Магическая интеллектуально-психологическая игра ЛИЛА.

"Детский дом №18 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" г. Воркуты

One thought on “Лила — Божественная игра ”

  1. Крум говорит в 20:49

    Все мы так или иначе вовлечены в Божественную игру Лила, другой вопрос активный участник игры или пасивный участник который тоже вовлечен в порцесс игры хочет ли он того или нет. Как по мне, давно искал нечто подобное как Божественная игра Лила, чтоб выйти из за ограничений и описаний мира как такового,ведь большинство людей так и живут через описания,а не через реальное восприятие.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Оповещать меня о новых комментариях по почте

Имя *

Email *

Сайт

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Игры на доверие

«М-М-М по кругу»

Группа сидит в кругу. Первый человек долго тянет звук м-м-м-м-м… на определенной высоте. В тот момент, когда он заканчивает, следующий должен подхватить, и так далее по кругу. Важно, чтобы звук не прерывался.

«Коленочки»

Группа сидит в кругу. Каждый кладет свои руки на колени соседям. Надо хлопать ладонями по коленям, так чтобы ладони хлопали строго по очереди, как они лежат. Сбившийся человек убирает руку, которой ошибся.

«Фотоаппарат»

Группа делится на пары. Первый в паре становится фотографом, второй фотоаппаратом. Фотоаппарат закрывает глаза, фотограф подводит его к интересному месту в помещении, и слегка нажимая на его голову "делает снимки" (Фотоаппарат на секунду открывает глаза, а потом закрывает опять). Потом фотоаппарат должен угадать, в каком месте "сделаны снимки". Затем роли меняются. На самом деле упражнение имеет скрытый подтекст, о котором говорится на последующем обсуждении. Наиболее важные моменты следующие: кто, из фотографов как вел за собой свой фотоаппарат, предупреждал ли об опасностях, думал ли о напарнике или только о себе. Насколько фотоаппарату было комфортно со своим фотографом, насколько он доверял ему. Кому приятнее было быть фотографом (то есть ведущим), кому фотоаппаратом (то есть ведомым) и т. д.

«Солнышко»

Один человек становится в центре и закрывает глаза. Это "солнце". Группа ("планеты") становится на том расстоянии, на котором им комфортно. Также можно принимать различные позы. Затем "солнце" открывавет глаза и смотрит на образовавшуюся картинку. После этого человек, стоящий в центре может передвинуть людей на то расстояние, на котором было бы комфортно ему. В результате все видят реальную и желаемую картину отношений группы к человеку и человека к группе. Это некий вариант социометрии.

«Магнит»

Люди стоят в шеренгу у стены, им говорится, что они к ней «прилипли». Один выходит в центр. Это «магнит». Он закрывает глаза, сосредотачивается и начинает «притягивать» людей к себе. Тот, кто чувствует, что его «выдернули из клея» присоединяется к магниту и они начинают тянуть вместе. Наблюдая порядок, в котором люди будут «отлипать» от стены можно смотреть на отношение группы к человеку

«магниту».

Эмокнижка

Чтобы запомнить названия эмоций, сделай книжку-подсказку. Вырежи из бумаги четыре одинаковые фигуры, например круги. Согни их пополам, напиши на каждой половине название эмоции и раскрась. Сложи фигуры стопкой, в районе сгиба скрепи степлером или клеем.

Эмокнижка

Получившуюся книжку можно носить с собой и без слов показывать окружающим, что ты сейчас чувствуешь. А ещё можно поиграть: в людном месте открой эмокнижку на случайной странице и попробуй найти человека, который испытывает выпавшую эмоцию.

Сам Страх

Колосс изредка навещал свою сестру. Тем временем Джаггернаут получил новые силы от Асгардианского Змея (Asgardian Serpent) и направлялся уничтожить Утопию. Люди Икс вступили в схватку с ним. Китти, используя свои способности, помогла Колоссу появиться позади Джаггернаута, но тот просто откинул его в сторону; Колосса «поймал» Человек-Лед. Колосс снова напал на Джаггернаута и снова безуспешно. К тому времени Циклоп узнал об источнике сил Джаггернаута и обратился к единственному специалисту по мистике – Мэджик. Придя в камеру,  где содержалась Мэджик, Циклоп просил её о помощи. Она ответила, что нуждается в некоторой свободе. Циклоп освободил её, но на ее шею был установлен «ошейник», на случай побега. Затем Мэджик телепортировалась вместе с Китти и Колоссом в Багровое Пространство(Crimson Cosmos), где они встретили Цитторака (Cyttorak).

Мэджик объяснила ему, что его аватар, Джаггернаут, служит другому. С этой новой информацией Мэджик также сообщила ему, что он нуждается в новом аватаре, и Цитторак согласился. Когда она сделала шаг вперед, Колосс остановил её и пошел вперед сам, а Китти пыталась остановить его, но было уже поздно – Колосс стал новым Джаггернаутом. Во время схватки Джаггернаута с Людьми Икс Циклоп послал Дани в Лас-Вегас, поговорить с Хелой. Дани исчезла. Это привело к тому, что остальная команда (Магма, Солнечное Пятно, Шифр, Колдун) и новый участник – Человек Икс (X-Man)  обратились к Мэджик за помощью. Магма сказала Мэджик, что они выпустят её отсюда, они просто нуждаются в помощи. Мэджик ответила, что она не хочет, чтобы они выпускали её, но она знает, где находится Дани. Затем она сказала им, что должна обучить Дуга одному заклинанию; Мэджик предупредила его, что он должен быть осторожен, иначе все пойдет не так. Позже мы видим Мэджик, которая почувствовала, что Дуг что-то напутал, что он и сделал, отправив команду в ад.

Читайте также:  Секреты идеальной йога-нидры. Йога нидра, это что