Настройки на Спокойствие: накопление и сохранение энергии

В основном говорят о том, как восполнить запасы энергии, как наполниться. Кто-то предлагает 30 способов, кто-то, аж 85, вы легко найдете подобные списки в интернете.

Магия — Сохранение энергии в ситуациях обыденного общения

Помимо качественной характеристики, биополе имеет количественную характеристику, и чем большее количество энергии мы удерживаем, тем больше у нас сохраняется сил к действию. В этой статье мы рассмотрим, по каким каналам мы теряем энергию в ситуациях повседневного общения. Знание этих процессов само по себе способствует накоплению энергии. Энергия, как известно, движется за нашим вниманием к тому объекту, на который направлены наши чувства. Рассмотрим ситуацию первую: хамство. Это происходит…

Парапсихология Практическая парапсихология Энергии Общение Сохранение Энергия

Женская энергия теряется:

Когда мы делаем ставки, четко представляем, как оно должно быть. Любые отступления от заданного формата лишают нас сил, обесточивают.

Когда начинаем убеждать кого-то, уговаривать, проповедовать, пусть даже самые лучшие вещи –  здоровый образ жизни, например.

Когда обдумываем будущее. Энергия, которая у вас есть сегодня, предназначена для настоящего, а не для будущего и прошлого. Не сливайте ее, будьте бережливы! Я вообще перестала обдумывать будущее, беспокоиться о нем. Просто желаю что-то и отпускаю свое желание, если энергии достаточно, то желание, как правило, быстро сбывается.

В этом смысле нужна дисциплина. Просто запрещайте себе убегать в прошлое и будущее. Начните жить настоящим! Планирую написать об этом отдельную статью, чтобы не пропустить, подпишитесь на рассылку.

Обратите внимание, если вы привыкли себя жалеть, на этом бесполезном процессе также теряется масса женской энергии.

Много энергии уходит на хамство. На доказательство своей правоты. Вот, например, меня кто-то раздражает, иногда такое напишут… Я поняла, что если я отвечу грубо и жестко, то получу в ответ то же самое, потом буду ходить и переваривать весь день. Энергозатратно. Я даю себе время, отвечаю доброжелательно, если ситуация требует, то строго, но никогда не жестко или грубо. Человек реагирует адекватно. Сегодня я очень серьезно отношусь к сохранению спокойствия, потому что знаю, если я спокойна, то моя жизнь течет и меня радует.

Если вы чувствуете опустошение, значит, вы делали что-то не так! И если вы куда-то пошли и пришли выжатая, как лимон, возможно, вы не доверяли, контролировали, отстаивали, хотели заслужить внимание, хотели понравиться, сравнивали себя с кем-то.

Это не значит, что нужно сидеть и беречь свою энергию, мы обмениваемся ей. И если мы делаем это  осознанно и с правильной мотивацией, то всегда чувствуем себя хорошо!

Люди и ситуации, как правило, в наших спадах и опустошениях не причем.

Женская энергия – как же ее сохранить?

Будьте внимательны к себе, отслеживайте свою мотивацию, будьте честны с собой! Спрашивайте себя: — Почему я это делаю? Что хочу получить? Какие мои ожидания?

Читайте также:  Веганское новогоднее меню. Вегетарианские рецепты праздничного стола

Запомните, позитивный настрой и эмоциональная открытость позволяет получать энергию. Когда вы выражаете любовь, тепло, доброжелательность, вы заряжаетесь. Быть доброй выгодно!

Начните осознавать свои мысли, останавливайте диалоги и различные поиски решений. Решение приходит быстрее, когда вы уравновешенны и спокойны.

Учитесь доверять и делегировать ответственность.

Научитесь жить в первую очередь для себя, а не для другого, тогда вы избежите ненужного разочарования и ожиданий благодарности и одобрения.

Сила женщины не в том, что она может сделать бизнес и тащить на себе всю семью. Сила женщины в ее способности быть счастливой. А для счастья нужна женская энергия! Поэтому относитесь к этой энергии бережно.

Татьяна Дзуцева

Вконтакте ОдноклассникиПоделиться ссылкой:

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp

Тело: физическая энергия

Прежде всего мы делаем упор на физическую энергию — именно с этого начинается наш курс. Все знают, что из-за неправильного питания, хронического недосыпа, недостатка отдыха и физической нагрузки у человека истощается запас энергии. Это плохо отражается на его способности владеть собой и концентрироваться. Тем не менее мало кто сознательно прививает себе здоровые привычки — мол, и без этого проблем хватает.

Начиная занятия, мы подвергаем слушателей «энергетическому аудиту». Они отвечают на вопросы, по четыре на каждый вид энергии: физическую, эмоциональную, умственную и духовную (см. врезку «Уровень вашей энергии»). В среднем из 16 вопросов положительно они отвечали на восемь-десять: у кого-то нет времени завтракать, кто-то не умеет хвалить других, кому-то бывает трудно сосредоточиться на чем-нибудь одном или не удается заниматься тем, что дает моральное удовлетворение. Мы догадываемся, что все это не повышает работоспособность, и все же, когда люди видят перед глазами длинный список собственных ошибок, они пристальнее присматриваются к себе и скорее готовы принимать срочные меры. Наш «аудит» выявляет зоны наибольшего дефицита энергии. Кроме того, слушатели заполняют специальные таблицы, которые показывают, что уровень энергии напрямую зависит от зарядки, диеты и здорового сна.

Как программа восстановления энергии повысила производительность в Wachovia

Сотрудники Wachovia Bank, которые прошли у нас курс управления энергией, за первый квартал 2006 года продемонстрировали больший прирост основных показателей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, чем их коллеги, не посещавшие наши тренинги.

Следующий шаг состоит в том, чтобы понять, как увеличить физическую выносливость. Когда вице-президент Wachovia Гэри Фаро только начал ходить на наши тренинги, у него был значительный избыток веса, он неправильно питался, спортом не занимался, работал подолгу, а спал по пять-шесть часов в сутки. Еще пока шли наши занятия, Фаро стал делать зарядку, ложиться спать в одно и то же время и спать дольше. Он изменил режим питания: если прежде ел два раза в день и помногу, то теперь чаще, каждые три часа, и меньше. При таком режиме питания легко весь день поддерживать нужный уровень сахара в крови, не допускать его резких повышений и понижений. За время наших занятий Фаро похудел на 23 килограмма и ощутил огромный прилив сил. «Раньше я всегда старался сложные дела оставлять на утро, когда мне лучше думается, — говорит Фаро. — Теперь же я чувствую себя бодро и в пять вечера, и в восемь утра».

Уровень вашей энергии

Отметьте утверждения, которые верны для вас.

Фаро завел еще одно важное правило: несколько раз в день, через определенные промежутки времени, он устраивает себе короткие перерывы и обязательно уходит с рабочего места. Такие переменки совершенно необходимы — этого требует наша физиология. Дело в особых ультрадианных ритмах, циклах продолжительностью 90120 минут, во время которых наше тело последовательно проходит несколько стадий — от высокой активности до физиологического спада. К концу каждого цикла тело начинает «сигналить» о том, что ему нужно восстановить силы: нам трудно сосредоточиться, хочется размяться, мы начинаем зевать, подступает голод. Часто мы отмахиваемся от этих сигналов, продолжаем работать. И наш энергетический запас за день истощается до дна.

Как мы выяснили, делая регулярные перерывы, человек работает гораздо продуктивнее. Причем важна не продолжительность, а качество отдыха. Можно восстановиться и за несколько минут, если в это время вы действительно отвлечетесь от работы и по-настоящему переключитесь на что-то другое: поговорите с коллегой на посторонние темы, включите iPod и послушайте музыку, походите вверх-вниз по лестнице. Во многих организациях перерывы не поощряются, а самым честолюбивым «ударникам труда» претит сама мысль о том, чтобы отвлечься, хотя это полезно во многих отношениях.

Мэтью Лэнг — управляющий директор отделения Sony в Южной Африке. Он, как и Фаро, каждый день 20 минут ходит пешком. Кроме физической нагрузки это дает Мэтью эмоциональную и интеллектуальную передышку — именно во время прогулок его озаряют лучшие творческие идеи. Все объясняется просто: при ходьбе логическое мышление «отключается» и доминирующее левое полушарие мозга на время «уступает бразды» правому, которое отвечает в том числе за воображение и за целостное восприятие. Именно благодаря ему мы видим не отдельные деревья вместо леса, как с помощью левого полушария, а воспринимаем множество деревьев как лес.

Управление электропотреблением

Необходимо уменьшить разницу между выработкой и потребностями в энергии, чтобы сохранить стабильность энергоснабжения и справиться с изменяющейся нагрузкой. Если это произойдет через изменение нагрузок, то речь идет об управлении электропотреблением. Десятилетиями электростанции продавали внепиковую энергию крупным потребителям по более низким ценам с целью заставить их сдвинуть нагрузку на внепиковые часы, как это делали телефонные операторы. Обычно эти связанные со временем цены обсуждаются заранее.

Пытаясь сохранить больше денег, некоторые компании экспериментируют, продавая электричество по поминутному тарифу спот, который позволяют этим пользователям следить за оборудованием и обнаруживать потребности в пиковой энергии по мере их появления, экономя свои деньги и деньги компании. Управление электропотреблением может быть ручным или автоматическим, и не ограничиваться лишь крупной промышленностью. В случае с жильем или малым бизнесом контрольные модули могут уменьшить потребление энергии кипятильниками, кондиционерами, холодильниками и другими приборами во время этих периодов за счет их отключения до момента пиковой нагрузки. Управление энергопотреблением включает не только общее уменьшение потребляемой энергии или сдвиг нагрузок к внепиковым часам.

Читайте также:  Баддха Конасана (Поза Бабочки): подробная техника выполнения асаны

Крайне эффективным способом подобного управления является призыв к потребителям устанавливать больше энергосберегающих приборов. К примеру, многие компании предлагают скидки на приобретение изоляции, утеплителей и энергосберегающих ламп. Некоторые субсидируют покупку геотермальных теплонасосов, которые позволяют уменьшить потребность в энергии летом и сделать кондиционирование воздуха на 70 % эффективнее, а также – уменьшить потребление энергии зимой в сравнении с традиционными воздушными насосами или резистивным нагревом.

Компании с заводами и крупными зданиями также могут устанавливать такие товары, но также они могут покупать такое энергосберегающее промышленное оборудование, как отопительный котел, или применять более эффективные производственные процессы. В качестве стимула для них могут служить скидки на займы от компаний или властей на установку энергосберегающего оборудования.

Портативность

Это – поле для наибольшего успеха нынешних технологий хранения энергии. Одноразовые и перезаряжаемые батареи, обеспечивающие энергией и часы, и машины,  встречаются всюду. Портативная массовая электроника получает немало выгод от уменьшения размера и энергии согласно закону Мура. К сожалению, он не позволяет применять эту энергию для перемещения людей и грузов, так как ее понадобится несравнимо больше, чем для информационных и развлекательных отраслей. Емкость батарей становится все больше, что позволяет говорить о ней, как об альтернативе двигателя внутреннего сгорания для машин, грузовиков, автобусов, поездов, кораблей и самолетов. Для нее потребуется куда большая плотность энергии, чем та, что обеспечивает нынешняя технология. Жидкое углеводородное топливо (бензин и дизтопливо), также как и спирты (метанол, этанол и бутанол) и жиры (подсолнечное масло, биодизель) обладают куда большей плотностью энергии.

Существуют синтетические пути использования электричества для удаления углекислого газа и воды из жидких углеводородов или спиртов. Они начинаются с электролиза воды для образования водорода и удаления углекислого газа и избытка водорода из водяного пара. Среди альтернативных источников углекислого года – бродильные и очистные заводы. Преобразование электроэнергии в жидкое углеродное топливо может обеспечить запас энергии, применимый большим количеством машин и другого оборудования без проблем, связанных с работой на водороде или другом нетрадиционном энергоносителе. Такие синтетические пути могут привлечь внимание в связи с попытками стран, зависимых от импорта бензина, но имеющих мощные ядерные или возобновляемые источники энергии, улучшить энергетическую безопасность, а также – справиться с возможным падением объемов импорта бензина в будущем.

Из-за крайне неэффективного использования бензина транспортом, замена бензинового транспорта на электрический не потребует больших денежных вливаний в течение многих лет.

Надежность

Практически на все электрические приборы плохо влияет внезапное отключение питания. Такие решения, как неисчерпаемые источники энергии или запасные генераторы, выгодны, но дороги. Эффективные способы накопления энергии позволят устройствам иметь встроенный запасной элемент на случай отключения тока, а также – смягчат последствия перебоя в работе электростанции. Существующие примеры – топливные элементы и маховики.

ПредыдущаяСледующаяСтатьи об энергетикеПроточные батареи — почему за ними будущее