35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Один из самых популярных видов рыбных закусок – это салат с консервированным тунцом. Рыба это вкусная, лишенная мелких косточек и идеально подходит для приготовления самых разных блюдо. Свежий тунец купить бывает проблематично, а вот консервированный есть всегда. Остальные ингредиенты салата могут быть разнообразными, так как тунец отлично сочетается с овощами, крупами и даже с макаронами.

Описание рецепта — Диетический салат с тунцом:

Салатик с тунцом и рисом, 195 калорий на порцию

Диетический салат с тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г Жиры 5,95 г Углеводы 15,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140 килокалорий

Шаг 1:

Рис
200 г

Отварить рис, дать ему остыть

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
120 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Маслины без косточки
60 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Тунец, консерва в масле
240 г

Добавить к рису консервированную кукурузу, петрушку, помидоры, половинку лука, маслины (или оливки), тунец

Шаг 3:

Лимон
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу

Сок лимона (или лайма) смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец. Полученный соус слегка взбить и заправить им салат. Худейте вкусно!

Выбираем продукты

Чтобы закуска получилась не только полезной, но еще и вкусной, важно учесть несколько простых правил по подбору ингредиентов:

  1. Поскольку в рыбе много белка, включать в рецепт птицу, мясо или бобовые не стоит.
  2. Подавать закуску допустимо со свежим тунцом, который не подвергался термической обработке. В этом случае продукт лучше замариновать в вине, уксусе или лимонном соке с добавлением пряных трав и специй.
  3. Если для заправки планируется брать масло, рекомендуется отдать предпочтение оливковому.
  4. Чем больше овощей в составе салата, тем лучше. При этом советуют использовать свежие плоды, а не маринованные или соленые.
  5. Когда тунец не хочется подавать в сыром виде, его необходимо готовить только на пару или в духовке.

Вам будет интересно: Как приготовить овсяноблин ПП?

Тунец консервированный: с чем есть? Идеи салатов

«Нисуаз»

Смешайте банку тунца с пучком крупно нарезанного салата ромен, половиной стакана помидоров черри (нарезать половинками), небольшим количеством оливок без косточек. Добавьте нарезанный полосками обжаренный в оливковом масле болгарский перец. Заправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Салат со шпинатом

В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.

Салат с киноа

Вариант № 1

Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.

Вариант № 2

Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Итальянский салат из фасоли и тунца

Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.

Салат с авокадо

Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.

Читайте также:  30 вопросов диетологам, которые вы хотели задать

Греческий салат

Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Пикантный салат с манго

Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

Плюсы употребления на диете

Употребляя тунца во время диеты, можно сбросить за 3 дня до 2 кг лишнего веса, т.к. он содержит мало калорий. На протяжении этих дней рыбу следует употреблять каждый день. Такой продукт богат белком, благодаря чему улучшаются функции организма, и формируется мышечная ткань, но жира при этом в организм не добавляется.

Жидкости при такой системе питания нужно выпивать 1,5–2 л. Это может быть минеральная негазированная вода и зеленый чай. Во время такой методики тунца употребляют в свежем или консервированном виде, его используют для закусок и салатов.

Рецепт приготовления

Овощной салат с тунцом пользуется особой популярностью у многих хозяек. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, консервированный тунец просто идеально сочетается с разными свежими овощами. Во-вторых, у него нежное жирное мясо и нет мелких косточек. В-третьих, такой овощной салат с тунцом очень вкусный и полезный. Так что, если вам небезразлично ваше здоровье, готовьте такое блюдо как можно чаще.

Для приготовления данного салата необходимо потратить немного времени, чтобы подготовить некоторые его ингредиенты. Баночку с тунцом нужно открыть и переложить рыбу в дуршлаг. Затем свежие листья салата хорошо вымыть, стряхнуть и промокнуть салфетками. После чего их нужно руками порвать на кусочки не очень больших размеров и выложить в салатницу. Следующий компонент, входящий в овощной салат с тунцом – это толстостенный болгарский перец. Его изначально нужно вымыть, разрезать вдоль, аккуратно срезать мембраны, а также очистить от семян. Затем половинки нарезать некрупными кубиками.

С головки лука снять шелуху, промыть и нашинковать ее тонкими четвертинками колец. Измельченные перец и лук добавить к кусочкам листьев салата. Полить все оливковым маслом и лимонным соком. Консервированный тунец отделить от косточек, аккуратно размять при помощи вилки прямо в дуршлаге и переложить к овощам. Влить в миску соевый соус, медленными движениями перемешать все компоненты. Желательно оставить приготовленный овощной салат с тунцом настояться около пятнадцати-двадцати минут. После чего его можно подавать на обед в качестве второго блюда. Такой легкий и полезный салат хорошо подойдет и на ужин.

Кулинарные секреты

Если знать несколько простых рекомендаций, то они облегчат процесс приготовления любого салата с добавлением консервированного тунца:

  1. Обычно в рыбные салаты не добавляют много специй. Обходятся солью и молотым перцем, чтобы не перебивать рыбный аромат.
  2. Рис для салатов берут длиннозерный, чтобы в процессе варки он не превратился в кашу, а получился аппетитным и рассыпчатым.
  3. Тунец хорошо гармонирует с другими консервированными продуктами. Например, вместо кукурузы всегда можно взять баночку зеленого горошка или красной фасоли.
  4. Пикантности любому блюду можно добавить благодаря добавлению свежего тертого чеснока или паприки. Для остроты можно добавить измельченный перец чили.
  5. В качестве заправки часто используют масло и сок из рыбных консервов: их можно смешивать непосредственно с майонезом, сметаной или любыми растительными маслами и приправлять свежим лимонным соком.

Салаты с тунцом украсят любой стол — повседневный и праздничный, ведь этот сорт рыбы считается деликатесным. А простота приготовления разнообразных салатов порадует любую занятую хозяйку.

Originally posted 2018-04-30 14:26:25.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Еще один вариант сытного салата из тунца готовится с фасолью.

  • 2 банки консервированного тунца (по 130 гр.);
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 250 гр. помидоров (лучше черри);
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок петрушки.

Для заливки:

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки (или по вкусу) соли;
  • лимонный перец (по вкусу).

Готовить салат нужно начинать заранее. Фасоль замочить на ночь, затем сменить воду и отварить до готовности. Когда фасоль станет мягкой – посолить. Но не переваривать, важно, чтобы фасолинки остались целыми.

Читайте также:  Калорийность Ролл пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавляем сахар, лимонный перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Тонко нарезаем красную луковицу, заливаем его приготовленной заправкой. Открываем банки с тунцом, сливаем жидкость и разминаем филе вилкой на кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам вдоль. Мелко шинкуем петрушку.

Смешиваем фасоль, подготовленную рыбу, замаринованный лук (вместе с заправкой) и зелень петрушки. Выложить салат красивой горкой и украсить половинками помидорами.

Рецепты

Есть много рецептов диетических салатов с консервированным тунцом. Варианты отличаются разной сложностью приготовления, составов, предназначением (легкие повседневные или к особому случаю), но все в равной степени аппетитны.

Легкий

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г любого листового салата (на свой вкус);
  • любая зелень;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль.

Салатные листья промыть и просушить, затем порезать кусками среднего размера. Можно даже порвать руками. Тунца прямо в банке размять вилкой, переложить в салатник.

Черри вымыть и порезать на четвертинки, переложить к другим достаточно некрупно порвать руками. Лимонный сок подчеркнет вкусовые качества тунца. Масла понадобится совсем немного – для сочности.

Также в салат можно добавить ложечку рыбного сока из консервов. Если от тунца остался сок, не стоит его выливать. Он пригодится при готовке гарнира (картофеля или риса, например), станет натуральной приправой для рыбного супа. Подавать, украсив зеленью.

Питательная закуска с фасолью

Этот простой диетический рецепт салата с консервированным тунцом подойдет для похудения.

Потребуется:

  • консервы из тунца;
  • красная консервированная фасоль;
  • 2 огурца;
  • 3 помидоры;
  • 1 луковица;
  • четвертинка лимона;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль.

Рецепт очень быстрый, он запросто выручит, когда нежданно нагрянули гости. Помидоры и огурцы режут средними кусочками. С фасоли сливают сок, добавляют ее к овощам. Рыбу разминают вилкой до волокон. Все ингредиенты перемешивают, солят, перчат, заправляют маслом и лимоном, а сверху посыпают тонко нашинкованным луком.

Важно: Благодаря фасоли и тунцу данный салат – кладезь белка. Богатое протеином блюдо обязательно должно присутствовать в рационе спортсменов и просто активных людей.

C яйцом

Этот диетический салат с яйцом и тунцом получается сочным и вкусным.

Потребуется:

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г вареного бурого риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • листовой салат;
  • четвертинка лимона;
  • растительное масло;
  • соевый соус.

Рис заранее отваривают до полуготовности, остужают. Рыбу измельчают вилкой и добавляют к рису. Овощи и яйца нарезают максимально мелко. Блюдо раскладывают на порционные тарелки, украшенные салатом и поливают соусом из сока лимона, масла и соевого соуса.

Интересно! Бурый рис богат углеводами, но плану похудения никак не навредит. Содержащиеся в этом злаке углеводы – «сложные», усваиваются долго, не запасаются организмом. В принципе, салат по этому рецепту достаточно питателен, чтобы заменить полноценный ужин.

Экзотический

Этот диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку с добавлением мандаринов получается ярким и вкусным.

Потребуется:

  • консервированный тунец в собственном соку;
  • 3 свежих мандарина;
  • листья салата;
  • 1 луковица;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Рыбу измельчают, выкладывают в салатник и сбрызгивают ложечкой консервного сока. Салатные листья нарезаются на тонкие, но длинные куски. Луковицу шинкуют прозрачными полукольцами. Мандарины чистят от цедры, снимают пленку с долек и разделяют каждую пополам.

Все ингредиенты перемешивают, подают под соусом из масла и лимонного сока. Закуска предельно простая, но подойдет для встречи гостей, когда хочется удивить чем-то особенным.

Важно: Тунец сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутом в зависимости от желаемого результата: в первом случае салат станет слаще, а во втором приобретет горчинку.

Средиземноморский

Этот рецепт диетического салата с тунцом подойдет для угощения друзей и близких.

Потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • маслины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • черный перец крупного помола.

Мясо тунца размягчают, смешивают с кукурузой. Оливки нарезают колечками, помидоры и перец – кубиками. Листья салата либо становятся частью рецепта, либо частью сервировки. Кто-то любит добавлять листья к прочим ингредиентам, а кому-то нравится выкладывать блюдо на свежую зелень. Салат тщательно перемешивают, заправляют соком лимона и несколькими каплями масла. Сверху посыпают перцем для остроты.

Важно: Как вариант, можно добавить немного сыра Фета. Он богат важными протеинами, не содержит жиров, а салату придаст нежный вкус и консистенцию.

Читайте также:  Для чего нужен L-карнитин и как его принимать?

С яйцом и маринованными огурцами

Простой набор ингредиентов, где первую скрипку играют хрустящие своенравные огурчики. Чем не праздничный пп салат с тунцом по-русски! Очень аппетитно и проще некуда.

Наши припасы для 3-4-х порций:

  • Тунец (светлый, в собственном соку) — 150-180 г
  • Лук (обычный белый или «крымский» красный) — 1 головка
  • Огурцы (маринованные) — 2-3 средних
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Мякоть тунца разминаем вилкой. Нарезаем лук и огурчики – мелким кубиком. Натираем на крупной терке яйца. Солим, перчим, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, чтобы все компоненты хорошенько подружились. Наслаждение гарантированно!

Нежный пп салатик заиграет по-новому, если вы добавите в него еще 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Читайте множество способов, как приготовить домашний диетический майонез.

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной низкокалорийные салаты. Они не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, закуски не навредят фигуре. Поэтому во время новогодних праздников не стоит себе отказывать в удовольствии, можно наслаждаться любимыми деликатесами.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • кабачок – 150 г;
  • перец – щепотка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, нарезаем их кубиками. Брокколи опускаем в кипяток на 1 минуту. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем ей остыть. Лук очищаем, измельчаем.
  • Ставим сковороду на плиту, заливаем оливковое масло, обжариваем лук. Тем временем очищаем кабачок, разрезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем кабачки с луком.
  1. Куриную грудку разрезаем на несколько частей, готовим вместе с овощами. Ингредиенты перемешиваем, убираем сковороду с плиты. Берем глубокую миску, выкладываем в нее помидоры, брокколи, зажарку.
  2. Зелень промываем, мелко нарезаем, засыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец, специи и приправы. Все после зажарки осталось оливковое масло, его выливаем в общую массу.

Блюдо готово, можно собираться семье за одним столом. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Простая, но очень вкусная закуска поможет разнообразить обычное меню и не затеряется на празднике.

С авокадо

Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

Для него понадобятся:

  • два авокадо;
  • два огурца;
  • банка консервированного в масле тунца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.
С авокадо

Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения. Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком. Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

Такой салат предпочтителен для праздников, за счёт необычной и интересной подачи к столу.

Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза

Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 б.;
  • салат Айсберг – небольшой пучок;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • маленькие томаты – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1⁄2 гол.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 3 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.

Совет! Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.

Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.