6 лучших натуральных жиросжигателей для похудения

О жиросжигателях в спортивном питании представительницы женского пола стали узнавать относительно недавно.

Жиросжигатели для похудения

Получить подтянутое и красивое тело не так просто, как сначала кажется. Без соблюдения специальной диеты фигура не станет красивей. Помогут инновационные жиросжигающие средства, которые запускают обменные процессы, избавляясь от больших накоплений подкожного жира.

Большинство таких препаратов включает натуральные составляющие, которые улучшают внешность и убирают жир с талии, боков, груди, бедер, попы. Это своеобразный катализатор, применяемый при занятиях спортом.

Жиросжигатели для похудения

Женская гормональная сфера предусматривает постепенное накопление жира за счет питания и действия эстрогенов. Жировые запасы необходимы для продления рода, получения энергии, утепления организма. У парней преобладает мышечная масса, но и они могут полнеть из-за гиподинамии и неправильного рациона.

Особенности применения жиросжигателей

Многие люди, услышав об эффективности жиросжигатей для похудения, начинают употреблять их произвольно, нарушая дозировку и схему приема. Это приводит передозировке, появлению побочных эффектов и адаптации организма к добавкам.

Главные особенности применения жиросжигателей:

  1. Строго соблюдать дозировку, указанную на упаковке.
  2. Придерживаться схемы приемов жиросжигателей: она в большинстве случаев универсальна: после 14-21 дня применения необходимо сделать 7-10 дней перерыва.
  3. Совмещать прием жиросжигателей для похудения с интенсивными и регулярными физическими нагрузками, и правильным дробным питанием с дефицитом калорий. При игнорировании этого правила эффект для похудения от добавки снижается, а влияние на разные системы организма происходит, что приводит к его изнашиванию.
  4. За один курс приема жиросжигателей не совмещать добавки разного действия.
  5. Не стоит употреблять жиросжигатели на ночь — они оказывают бодрящий эффект и с большой вероятностью возникнут проблемы с засыпанием.
  6. Жиросжигатели способствуют выходу лишней жидкости с потом. Помимо того, что с ней выходят шлаки и токсины, вымываются и полезные микроэлементы. Поэтому все специалисты рекомендуют пить много воды во время курса приема, а также принимать витаминные комплексы.
  7. Проявлениями, которые свидетельствуют о том, что прием добавки нужно прекратить, считаются тошнота, головокружение, снижение аппетита.

Как работает питание для сжигания жира?

Рынок спортивного питания наполнен добавками, разработанными для редукции жировой ткани. Отзывы покупателей и научные исследования подтверждают высокую степень эффективности этих добавок.

В зависимости от основных компонентов той или иной добавки, механизм их работы может отличаться. В большинстве случаев активные вещества в этом виде спортивного питания способствуют уменьшению количества подкожного жира за счет следующих эффектов, возникающих в результате их приёма:

  1. улучшения обмена веществ;
  2. уменьшения всасывания жиров и углеводов из желудочно-кишечного тракта;
  3. блокирования синтеза жировых клеток;
  4. расщепления жировых кислот.
Как работает питание для сжигания жира?

Все вместе эти факторы, дополненные физическими нагрузками, и дают в итоге уменьшение жировой массы в теле.

Обратите внимание! Сами по себе, жиросжигатели и прочие добавки – это не «волшебная таблетка», которая сделает за Вас все и сразу. Они работают только при условии соблюдения диеты и занятий спортом. Без этого применять их не имеет никакого смысла.

© Africa Studio —

Жиросжигатели для похудения женщин в домашних условиях

Обычным девушкам, которые просто худеют и занимаются спортом дома, профессиональные спортивные добавки для сжигания жира не нужны. Хороший и достаточный эффект можно получить, употребляя в пищу определенные продукты. Особенно это актуально при соблюдении ППП (правил правильного питания) и активного образа жизни.

Интересно: как перейти на правильное питание.

Конечно, от продуктов питания эффект будет не такой значительный, как от препаратов. Зато это гораздо безопаснее для здоровья.

Список жиросжирающих продуктов:

  • зеленый чай;
  • цитрусовые (апельсины, грейпфруты и т.д.);
  • малина;
  • капуста белокочанная;
  • имбирь, цикорий, корица;
  • оливковое масло;
  • ананас;
  • киви;
  • белковая пище (куриная грудка, рыба, творог с низкой жирностью).
Читайте также:  Калорийность меда в чайной ложке, столовой ложке и 100 граммах

Продукты для похудения

Обязательно включите эти продукты жиросжигатели для похудения женщин в домашних условиях в свое диетическое меню на неделю. И вы довольно скоро почувствуете положительный эффект.

Обзор жиросжигателей

Спортивное питание

В торговых точках, специализирующихся на спортивном питании, можно приобрести нижеперечисленные жиросжигатели для похудения. Женщин чаще всего интересуют следующие препараты:

  • Cheaters Relief‎‎‎‎ от BSN – комплексный препарат, выступающий углеводным блокатором, одновременно осуществляет блокирование жиров;
  • Lipo-6x от Nutrex – мощный термогеник, неизменно пользующийся спросом;
  • Stimulant X (Anabolic Xtreme) – отлично стимулирующий термогеник длительного действия, помогает контролировать аппетит и улучшает настроение, работает максимум 8 часов;
  • Tight Hardcore от SAN – востребованный, высококачественный и эффективный термогеник;
  • L-карнитин – немного уступает по эффективности препаратам из группы термогеников, но все же заслуживает внимания ввиду отсутствия противопоказаний и однозначной полезности для здоровья.

Сочетая постоянные тренировки с проверенной диетой, а также добавив в рацион препарат из группы термогеников вместе с карнитином и блокатором калорий – можно ожидать получения стойкого заметного результата похудения. Практикующие такой подход женщины отмечают быстрое преображение фигуры до неузнаваемости.

Аптечные препараты

Ниже представлен список фармакологических препаратов, каждый из них позиционируется как жиросжигатель:

  • сибутрамин (Меридиа) – известен как хороший подавитель аппетита;
  • кленбутерол – действует как бета-агонист, способен подавлять катаболизм и сохранять от распада мышечную массу;
  • орлистат – является блокатором жиров, усваивание которых существенно ухудшается, потому что препарат угнетает особые пищеварительные ферменты;
  • микс эфедрина, кофеина и аспирина кратко называют ЭКА, комплексное использование этих сильных стимуляторов обеспечивает высокоэффективное сжигание жира;
  • акарбоза – работает как блокатор углеводов, переваривание которых становится невозможным, так как препарат деактивирует соответствующие пищеварительные ферменты;
  • тироксин – представляет собой гормон, воздействующий на щитовидную железу и действующий в направлении активации метаболизма.

Названные жиросжигатели, предлагающиеся современной фармакологической индустрией, считаются наиболее эффективными и по некоторым данным способны превзойти спортивные добавки аналогичного назначения.

Призываем всех принимать любые медикаменты или препараты спортивного питания исключительно по рекомендации профессионалов. Вначале специалист по спорту и питанию должен ознакомиться с особенностями организма, затем уже назначать жиросжигатели для похудения. Женщин и девушек, страстно желающих похудеть и обрести идеальные формы, нужно предостеречь, указав на необходимость контроля специалиста, а также недопустимость самостоятельного выбора препаратов и установки дозировок. Физические нагрузки, диета и жиросжигатели должны применяться по индивидуально разработанной схеме.

Стоит ли использовать?

Как вы уже поняли, многие сжигатели жира могут существенно влиять на организм человека. И если употреблять все эти вещества, то можно получить болезни почек, печени, желудка, а также постоянные сбои в обмене веществ.

Медицина основывается на базовом принципе – все жиросжигатели стоит употреблять только тогда, когда предполагаемая польза от него будет выше, чем нанесенный вред.

Не стоит в любом случае считать жиросжигающие препараты для женщин безобидными добавками, как и решать купить такой препарат лишь на основании того, что вам не понравилось ваше отражение в зеркале и вас появился импульс к снижению веса.

Жиросжигатели – это новое средство для страдающих избыточным весом домохозяек, испробовавших все доступные лжетренажёры и ультраэффективные препараты для похудения.

Не следует ориентироваться на мнение фитнес-тренера, как на , но профессионалы индустрии часто придерживаются правила: результат любой ценой. Это мышление вполне типично для спортсменов, и нельзя допустить, чтобы здоровье стало его адекватное мнение по вопросу приема жиросжигателей может дать только врач.

В состав жиросжигателей могут входить кофеин, экстракт зеленого чая, гуарана, экстракт красного перца, пищевая клетчатка, караллума, форсколин и другие. Так как эти препараты имеют побочные эффекты, нужно строго соблюдать правила приема и следовать некоторым рекомендациям:

  • Употреблять только лучшие жиросжигатели известных фирм.
  • Включать препараты в меню спортивного питания можно не дольше, чем на 8 недель, при этом делая недельный перерыв каждый месяц.
  • Следите за своим питанием, и не пропускайте тренировки, иначе все старания будут напрасны.
  •  Не употребляйте их на ночь.
  • Термодженики нужно принимать только до еды, и не забывать об обильном питье.
  • В период приёма препарата желательно принимать дополнительные витамины и минералы. Это нужно для того чтобы восполнять потери микроэлементов в организме из-за обильного потоотделения.
  • Прекратить прием препаратов при возникновении неприятных и необычных ощущений.
  • Если вас беспокоит сохранение мышечной массы в жиросжигающий период, то рекомендуется увеличить потребление белка до 3-х грамм на 1 кг веса.
Читайте также:  Заварной хлеб польза и вред. Заварной хлеб. Как делают черный хлеб

Жиросжигатели – это специальные добавки к пище, обеспечивающие сдвигание метаболизма в сторону потребления собственных жировых отложений.

Растворимая клетчатка

Различают два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую.

Растворимая клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, поглощает воду и образует вязкую гелеобразную массу. Некоторые исследования показали, что растворимая клетчатка может способствовать жиросжиганию, благодаря подавлению аппетита: она снижает уровень в крови грелина — гормона голода и  способствует повышению уровня гормонов насыщения (о них шла речь выше). В частности, можно сослаться на исследования американских ученых из университета Канзаса, проведенные в 2010 году, которые показали, что клетчатка может приводить к потере жира, благодаря подавлению аппетита.7 Кроме того, растворимая клетчатка замедляет доставку питательных веществ в кишечник. В таком случае, организму требуется больше времени, чтобы переварить и усвоить питательные вещества. Этот процесс позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Популярные варианты

Они существуют в разных формах выпуска, каждый может выбрать подходящий вариант. Многие даже не прибегают к специальным разработанным средствам. Все, что им нужно – это натуральные жиросжигатели для похудения в своем рационе.

Аптечные препараты

Отличие таких вариантов от специальных добавок в том, что активного вещества в них гораздо меньше. Например, популярный Л-карнитин содержит 100 граммов действующего компонента, в то время как аптечный аналог имеет концентрацию намного ниже.

Из препаратов, которые продаются в аптеке, спортсмены часто используют Кленбутерол, назначаемый для лечения бронхиальной астмы, но и также оказывает влияние на сжигание жиров. Данное средство можно купить только по назначению врача и по выданному рецепту.

Продукты

К жиросжигающим продуктам для похудения в домашних условиях, которые помогают ускорить метаболизм и вывести из организма лишнюю жидкость, относят следующие:

  • кефир;
  • йогурты;
  • имбирь;
  • творог;
  • корица;
  • простокваша;
  • горчица;
  • фасоль;
  • хрен;
  • миндаль.

Фрукты и овощи

Для сжигания жиров рекомендуется употреблять следующие овощи:

  • кабачки;
  • патиссоны;
  • брокколи;
  • спаржу;
  • шпинат;
  • сельдерей;
  • репу;
  • огурцы;
  • редис;
  • цветную и белокочанную капусту;
  • перец чили;
  • цуккини.

Чтобы польза от употребления таких продуктов была максимальной, их требуется есть не в приготовленном виде, а в сыром. Овощи могут быть отварены либо приготовлены на пару, что допускается, но при этом их нельзя жарить на масле.

Во фруктах имеется масса полезных веществ, которые улучшают качество протекания метаболических процессов.

Подлинным кладезем витамина С являются следующие продукты:

  • апельсин;
  • лимон;
  • помело;
  • грейпфрут;
  • мандарины.

Для похудения рекомендуется употреблять ананас, так как в его составе имеется бромелайн, который помогает в этом процессе. Но кушать их стоит только в первой половине дня.

Биологически активные добавки (БАД)

БАДы являются веществами, которые применяются как добавка к основному питанию и служат для активизации обмена веществ, а также улучшают работу органов и различных систем организма. Использование биологически активных добавок позволит улучшить общее самочувствие и метаболизм. Однако при их выборе следует соблюдать осторожность, так как они до сих пор не проходят качественную сертификацию и могут содержать ядовитые вещества в своем составе.

Спортивное питание

На данный момент имеется широкий выбор препаратов спортивного питания, позволяющих индивидуально для каждого подобрать свое питание. Но, чтобы достигнуть нужных результатов, важно правильно применять спорт-питание для сжигания жира для женщин.

Продукты — жиросжигатели для похудения

Условно природные жиросжигатели для похудения  делятся на две категории: жидкие и твердые.

К жидким продуктам относятся: вода (обычная, ячменная, лимонная), зеленый чай, кофе, свежевыжатые соки, красное вино.

К твердым: каши, фрукты, ягоды, творог, кефир, йогурт, яичные белки, нежирное мясо, рыба, фасоль, капуста, острые приправы.

Подробнее про самые эффективные натуральные жиросжигатели для похудения.

Грейпфрут:

Есть его нужно не очищая от белой горьковатой пленки, а можно употребить в виде свежевыжатого сока. Говорят, что съедая в день по два грейпфрута можно за неделю без причинения вреда здоровью похудеть на килограмм.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Яблоки:

Для борьбы с лишним весом хорошо подходят и яблоки. Находящаяся в их составе клетчатка притупляет чувство голода из-за чего пищи употребляется меньше. Также яблоки являются хорошим помощником в работе кишечника.

Ананас:

Бромелайн находящийся в составе ананаса помогает активно расщеплять жиры.

Киви:

Продукты — жиросжигатели для похудения

Он содержит мало калорий и притупляющий голод витамин C.

Овсянка:

Давно известно, что овсянка очень эффективно сжигает жир. В ее состав входят: сложные углеводы, клетчатка, витамины. С их помощью можно избавиться от чувства голода надолго. Именное поэтому ее рекомендуется есть на завтрак. Но это еще не все, овсянка является хорошим помощником в очищении организма от шлаков и токсинов.

Гречка:

Гречневая крупа богата витаминами и минералами. Содержание углеводов в ней намного меньше, чем в других кашах. Усваиваются они достаточно долго, что позволяет испытывать ощущение сытости длительный промежуток времени.

При помощи пектина, находящегося в составе гречки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Проводя, исследования врачам удалось выявить ряд положительных сторон гречки. Стало известно, что многие болезни можно лечить с ее помощью. Например: ожирение, анемия, низкий гемоглобин, атеросклероз.

Имбирь:

Имбирь — натуральный, эффективный жиросжигатель. Он помогает вывести из организма шлаки и токсины, преобразует жир в энергию, способствует улучшению пищеварения.

Природные жиросжигатели для похудения женщин очень эффективны, но стоит помнить, что они являются лишь дополнением к основным методам.

Успехов в создании тела своей мечты!

Список жиросжигающих продуктов

Натуральные жиросжигающие продукты не только помогают сбросить вес и подавить аппетит, но и выводят токсины, яды, избыток жидкости, препятствуют отложению жировых отложений.

Из них наиболее полезны:

Список жиросжигающих продуктов
  • шпинат, редис, томаты, любые виды салатов, огурцы, капуста, особенно цветная, брокколи, сельдерей, спаржа;
  • яичные желтки (холин);
  • корица, кайенский перец;
  • кофе, гуарана, кола натуральная (кофеин), какао, чай (любой), ройбуш, матэ (полифенолы);
  • цитрусовые с нарингином (особенно грейпфруты), киви, малина, яблоки, авокадо, ананас (содержит бромелайн, расщепляющий сложные липиды);
  • имбирь, батат, топинамбур (входят в жиросжигающие комплексы китайского производства)
  • овсянка, ячмень, гречка;
  • морская капуста;
  • натуральное красное вино (не более 150 мл в день);
  • нежирные кисломолочные напитки.

Побочные эффекты

Что пугает в жиросжигателях больше всего — это многочисленные побочные эффекты, на которые жалуется большинство худеющих. У кого-то они проявляются в большей, у кого-то — в меньшей степени. Кто-то вообще не сталкивается с ухудшением состояния здоровья. Так или иначе, нужно быть готовыми к следующим возможным проблемам:

  • аллергические реакции;
  • бессонница;
  • быстрое привыкание и формирование зависимости;
  • головные боли;
  • головокружения;
  • интоксикация;
  • кишечные расстройства;
  • психические расстройства: чрезмерное возбуждение, перегрузка нервной системы;
  • сердечно-сосудистые проблемы;
  • спазмы в животе;
  • сухость слизистых (во рту, в глазах);
  • тахикардия;
  • тошнота и др.

В большинстве случаев побочные эффекты проявляется слабо и уже через пару дней исчезают. Но если та же диарея или аллергическая реакция никак не проходят, нужно прекратить приём таблеток и обратиться за помощью к врачу.

Чаще всего худеющие сами виноваты в возникновении побочных эффектов из-за неправильного употребления жиросжигателя. Не так давно в СМИ рассказывалась история женщины, которую госпитализировали на Скорой с сердечным приступом. Оказалось, что она худела с помощью достаточно известного препарата, но при этом много лет наблюдалась у кардиолога, так как проблемы с сердцем у неё возникали на протяжении всей жизни регулярно, а это — одно из главных противопоказаний.

Орехи

Многие худеющие избегают их по причине высокой калорийности, но на самом деле это прекрасные продукты для обмена веществ для похудения. Кушать их, конечно, нужно в умеренных количествах – не более 30 граммов в день.

Орехи содержат ценный витамин Е, полезные жиры, растительные белки, жирные кислоты, улучшающие мозговую активность. Представляют пользу для худеющих кедровые орешки, арахис. Но наиболее ценным считается миндаль, который дополнительно еще и нормализует уровень холестерина. Калорийность последнего – 575 ккал на 100 грамм.