8 рецептов приготовления имбиря для улучшения потенции

Иногда женщины, да и мужчины тоже, желают избавиться от лишнего веса. Часто используют корень имбиря для похудения, эта пряность давно ценится за полезные свойства. Люди часто применяют имбирь в кулинарии, медицине и при похудении. Отзывы после употребления этого корня в основном положительные, но лучше проконсультироваться с врачом, ведь эта пряность кроме полезных свойств имеет и некоторые противопоказания.

Полезные свойства необычного напитка

В восточных странах имбирь активно используется в пищу. Его добавляют в самые разные блюда в виде специи. Но теперь светлый корешок доступен и у нас. Его популярность постепенно растет. Но чаще всего ароматный и жгучий продукт используется для снижения веса.

Полезные свойства необычного напитка
Полезные свойства необычного напитка

Чем полезен чай с имбирем для похудения:

Полезные свойства необычного напитка
Полезные свойства необычного напитка
  • разгоняет метаболизм. От него зависит скорость похудения. Особенно полезен имбирь людям, которые часто сидят на диетах, изрядно измучили свой организм;
  • выводит воду, обладает мочегонным действием. Объемы будут уменьшаться за счет потери жидкости, тело подтянется;
  • нормализует работу кишечника, борется с запорами;
  • снижает холестерин, улучшает кровообращение;
  • ускоряет переваривание пищи, способствует выработке необходимых ферментов;
  • понижает кортизол. Этот гормон препятствует похудению.
Полезные свойства необычного напитка
Полезные свойства необычного напитка

А еще имбирь дает напитку приятный жгучий вкус, обладает согревающим действием. Это особенно актуально в холодное время года. Худеть с таким корешком будет намного легче. Важно только его правильно приготовить. Обычно используется чай или настой.

Влияние имбиря на потенцию

Имбирь – мощный афродизиак. Он усиливает либидо, повышает потенцию и даже помогает при эректильной дисфункции, вызванной недостаточным кровоснабжением полового члена.

Имбирь эффективен при импотенции, которая возникла на фоне сердечно-сосудистых заболеваний, простатита или аденомы простаты. Согласно исследованию Национального центра биотехнологической информации США (), корень обладает противовоспалительным и противораковым действием.

Так выглядит растение имбирь

Влияние имбиря на потенцию

Эфирные масла и другие полезные вещества, которые содержатся в имбире, способствуют расширению кровеносных сосудов, улучшению эластичности стенок и нормальному кровообращению. Благодаря этому обеспечивается прилив крови к половым органам, удается достичь стойкой эрекции.

Имбирь имеет богатый химический состав:

  1. Аминокислоты. Участвуют в синтезе белка и передаче нервных импульсов, поэтому необходимы для возникновения и поддержания эрекции.
  2. Витамин А. Нужен для нормального кровообращения, снижает риск сосудистых заболеваний.
  3. Витамины группы В. Важны для нервной регуляции, хорошего кровообращения и выведения плохого холестерина, а, соответственно, и для стойкой эрекции.
  4. Витамин С. Укрепляет сосуды, разрушает холестериновые бляшки, предотвращает риск импотенции, вызванной сосудистыми болезнями, а также уменьшает воспаление в предстательной железе.
  5. Цинк. Отвечает за выработку тестостерона.
  6. Железо. Необходимо для поддержания гормонального фона, при его дефиците ухудшается потенция.
  7. Калий. Участвует в передаче нервных импульсов, нужен сердечной мышце, предотвращает возникновение импотенции, вызванной сердечно-сосудистыми болезнями.

Пищевая ценность имбиря

За счет полезных веществ в составе корень может применяться в качестве вспомогательного средства в лечении эректильных нарушений.

Влияние имбиря на потенцию

Подборка других народных средств для усиления потенции.

В чем заключаются целебные свойства имбиря

Уникальные лечебные свойства корня имбиря были подмечены много столетий назад. В далекие времена еще не были изобретены медикаменты, поэтому люди лечились с помощью различных средств, приготовленных на основе природных компонентов.

Сегодня мы знаем, чем обусловлены полезные свойства имбиря. Все дело в его составе, в который входит:

  • большой перечень витаминов;
  • кальций;
  • алюминий;
  • каприловая кислота;
  • кафмин;
  • борнеод;
  • гингерол;
  • марганец;
  • магний и др.
В чем заключаются целебные свойства имбиря

Благодаря такому составу организм может получить ценные элементы, необходимые для укрепления иммунитета, что позволит ему активнее сопротивляться некоторым инфекциям.

Имбирь содержит очень много витаминов

Особую ценность представляет эфирное масло имбиря. Считается, что оно обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным действием.

Свежий имбирь – продукт с выраженно-островатым вкусом, вызывающим ощущение жжения в ротовой полости и горле при его употреблении. Так проявляются тонизирующие и согревающие свойства этого продукта. Для того, чтобы усилить полезный эффект от его употребления и смягчить его «жгучесть», с ним готовят чай, добавляя в него лимон и мед.

В чем заключаются целебные свойства имбиря

Лимонный чай давно доказал свою пользу для иммунитета

Особенности приготовления напитка из сухого имбиря

Молотый имбирь прекрасно хранится (особенно в герметично закрытом виде), имеет высокую концентрацию вкуса и пользы и обычно добавляется в выпечку. Почему-то считается, что если он продается в одном ряду с другими специями для десертов, то использовать сухой имбирь можно и нужно только так. На самом деле и чай из молотого имбиря получается весьма неплох. Главное — уметь его правильно приготовить: рецепт, где главный ингредиент высушен и перемолот, отличия от рецептов со свежим корнем.

Читайте также:  Как быстро сжечь жир женщине в 40 лет: реальные советы

Можно и самостоятельно приготовить молотый имбирь — для этого корень очищают, моют, высушивают, затем нарезают тонкими пластинами и сушат наиболее удобным вариантом:

  1. в электросушилке;
  2. естественным методом на подоконнике, разложив на чистой ткани либо белых листах бумаги;
  3. в духовке на температуре 50оС и с открытой дверцей.

Хорошо высушенные лепестки измельчают в кофемолке. Здесь важно не торопиться — лучше подсушить чуть больше, чем оставить влагу в кусочках, иначе они не перемелются до нужной консистенции и со временем испортятся. Сделать заготовку молотого имбиря дома вполне реально, но зачастую в этом просто нет необходимости — удобнее купить пакет, чем заниматься таким длительным процессом.

Готовить чай из сухого имбиря можно одним из двух методов:

  • заваривание;
  • кипячение.

В первом случае имбирный порошок заливают кипятком, во вторым — холодной водой и доводят до кипения. Полученные напитки различны по вкусу, потому стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, какой больше по душе. Можно приготовить чай с молотым имбирем как основой или же добавлять его к заварке черного (зеленого) чая — в таком случае вкус будет не столь ярко выражен, но все же это придаст напитку характерную ноту. Чем дольше настаивается чайный напиток, тем более ароматным он будет. Оптимальным временем для настаивания считается 10 минут.

С физической точки зрения при кипячении имбирь больше витаминов и микроэлементов отдает в жидкость, но поскольку он в данном случае представлен мельчайшими частицами, то и заваривание обеспечивает высокую концентрацию пользы.

Чем дольше время настаивания, тем более явна во вкусе горчинка, потому при приготовлении большой порции сразу (так, чтобы на весь день хватило) необходимо напиток процедить — и хранить именно в таком виде.

Сухой имбирь более концентрирован, чем свежий, потому берут его из расчета всего лишь 1/5-1/3 ч. л. сухой специи на 1 чашку жидкости.

Калорийность чая

Известно, что имбирь молотый ускоряет обмен веществ. Но какова калорийность у имбирного чая? Не получится ли, что вместе с ускоренным метаболизмом чашка такого чая дарит и запас килоджоулей, которые не очень-то и кстати? Калорийность зависит от рецепта напитка.

Если в нем только сам порошок корня, вода и заменитель сахара, у такого имбирного чая калорийность составляет всего 6 ккал на порцию.

Но если добавить лимон, а вместо сахарозаменителя использовать мед и пряности, в чашке уже будет 31 кило калория. Это уже существенно, потому если преследуется цель сбросить лишний вес, не стоит злоупотреблять пусть более вкусным, но и более «тяжелым» рецептом.

Действие имбиря на гормональный фон и самочувствие

Если основной компонент в рецепте для похудения – корень имбиря, можно быть уверенным, что средство не только благотворно повлияет на вес, но и окажется хорошим подспорьем в преодолении последствий стресса, повысит сопротивляемость физическим и умственным нагрузкам.

Сегодня медики точно установили зависимость между набором веса и стрессом. Дело в том, что испытывая те или иные перегрузки, человеческий организм отвечает на них усиленной выработкой кортизона, гормона. Такой своеобразный сигнал опасности тело воспринимает как команду к экономии, и часть питательных веществ не расходуется как при спокойной жизни, а откладывается на боках и животе «на черный день».

Чтобы бережливость собственного организма не привела к печальным последствиям, в меню включают сушеный и свежий имбирь, а также блюда с ним.

В этом случае действие имбиря для похудения складывается из нескольких составляющих. К их числу относят:

  • торможение выработки кортизона и снятие состояния стресса;
  • создание чувства долгой сытости;
  • улучшение мозгового кровообращения и повышение настроения;
  • ослабление физического утомления и болезненности мышц после тренировок;
  • отсутствие на стенках сосудов излишков холестерина.

Полезные свойства имбиря

Благодаря богатому химическому составу, имбирь обладает уникальным сочетанием целебных и вкусовых свойств, которых нет ни у одной другой пряности. Имбирь обладает следующими свойствами:

  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • ветрогонное;
  • общеукрепляющее;
  • антиоксидантное;
  • успокоительное;
  • тонизирующее;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • ранозаживляющее;
  • рассасывающее;
  • возбуждающее;
  • желчегонное;
  • бактерицидное;
  • антибактериальное.

Растительный продукт помогает укрепить иммунитет, защищает от гельминтов, останавливает рост бактерий, применяется при глистных болезнях. Добавление пряности в блюда помогает лучше усвоить пищу.

Полезные свойства имбиря

Имбирь благотворно воздействует на пищеварительную систему. Его регулярное употребление в небольших количествах повышает аппетит и внутреннее тепло, активизирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка. Также продукт эффективен при отрыжке и несварении.

В период ОРВИ полезно употреблять имбирь для профилактики простудных заболеваний и болях в горле. Он помогает вывести мокроту, а отвар из измельченных корней продукта обладает согревающим воздействием.

Читайте также:  В каких продуктах содержится холестерин хороший а какой плохой

Имбирь помогает справиться со многими аллергическими и кожными болезнями, бронхиальной астмой. Он способствует снижению уровня “плохого” холестерина и устраняет судороги во время месячных.

Особенности применения имбирного чая

Уже с давних времен имбирный чай применяется для различных целей. Существует большое количество способов и рецептов приготовления этого чуда-напитка. И от того какой именно способ или рецепт Вы выберите, будет зависеть его влияние на организм. Данный напиток может взбодрить и освежить, способствовать потери лишних килограммов, помочь вывести накопившиеся токсины из организма, справиться с простудой или расстройствами желудка и многое другое. Но не стоит забывать, что такой напиток также имеет противопоказания, с которыми стоит ознакомиться до начала приема. К ним относятся:

Воспалительные процессы в кишечники;

  • Желчнокаменная болезнь:
  • Язва и язвенные колиты;
  • Высокая температура тела;
  • Аллергические реакции.

Обязательно стоит получить консультацию специалиста, если Вы страдаете какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией. Беременным женщинам и тем, кто уже кормит своего малыша грудью, корень имбиря не противопоказан, а вот чай из этого ингредиента стоит принимать с осторожностью. И лучше будет, если с начала Вы получите одобрение у своего врача.

Использование корня

Как использовать имбирь для похудения? Его применяют как пряную приправу, добавляют в разные салаты и чаи. Для похудения полезно перед каждой едой пожевать кусочек пряного корня. Для улучшения вкусовых качеств его можно потереть на мелкой терке, полить соком половины лимона и слегка посолить.

Можно заварить обыкновенный чай и к заварке добавить несколько кусочков имбиря. Для похудения лучше выбрать зеленый чай, он полезнее черного. Регулярное использование зеленого чая с имбирем поможет не только избавиться от излишнего веса, но и улучшит состояние кожи женщины и ее общее самочувствие.

Действие имбиря на организм человека трудно недооценить, благодаря эфирным маслам, которые в нем находятся, этот корень помогает справиться с ОРЗ и ОРВИ, об этом свидетельствуют многие отзывы

Отличные отзывы получили чаи и напитки, приготовленные с добавлением этой пряности. Такие напитки помогают не только стабилизировать вес, они помогают очистить организм, избавиться от простудного заболевания или неприятного расстройства желудка. Организм после них становится бодрым и свежим, главное соблюдать все пропорции при приготовлении.

Чтобы приготовить полезный напиток, необходимо небольшой кусочек корня, приблизительно с грецкий орех, натереть на мелкой терке. Его заливают стаканом кипятка и настаивают около 15 минут. В готовый напиток добавляют кусочек лимона и ложечку любого меда.

Если необходимо избавиться от большого веса, полезно приготовить другой напиток. Надо взять по 1 части тертого имбиря и чеснока, высыпать их в термос, а затем залить их 20 частями крутого кипятка. Настаивать около 15 минут. Такой напиток пьют в течение всего дня небольшими порциями, в перерывах между основными приемами пищи.

Если хотите быстро похудеть, существует еще один рецепт, который имеет очень хорошие отзывы. Для его приготовления 200 г очищенного целебного корня нарезают на мелкие кусочки, засыпают в стеклянную емкость и заливают водой, чтобы она покрыла все кусочки. Настаивают смесь 2 недели, процеживают и добавляют для вкуса лимон и мед.

Худеющий должен принимать этот напиток по чайной ложке утром и в обед перед приемом пищи, курс длится месяц. Вечером это средство принимать не рекомендуют, т. к. оно влияет на нервную систему, действуя на нее возбуждающе. Употребляя этот напиток, следует отказаться от жирного мяса, сдобы и сладкого. Чтобы похудение происходило быстрее, параллельно надо ежедневно выполнять физические упражнения, тогда организм будет тратить энергии больше, чем потребляет.

Еще один хороший рецепт для похудения — с использованием мяты. Для его приготовления 60 г зеленой измельченной мяты смешивают с 2 ст.л. измельченного имбирного корня. Смесь заливают 1 л кипяченой горячей воды и настаивают под крышкой приблизительно полчаса. Готовый настой процеживают и добавляют к нему по 1/3 части стакана свежевыжатого сока апельсина и лимона. Напиток охлаждают и выпивают в течение дня.

Зимой можно приготовить напиток, который не только будет помогать похудению, но и согреет. 2 ст.л. тертого корня засыпают в термос, заливают его 1 л кипятка, добавляют 1/2 ч.л. порошка корицы и настаивают приблизительно час. В процеженный напиток добавляют пару кусочков лимона и на кончике ножа красного перца. Для улучшения вкуса перед употреблением можно добавить ложечку любого меда.

Читайте также:  Диета на куриной грудке поможет эффективно похудеть

Летом можно приготовить целебный прохладительный напиток. Для этого 1 ст.л. любого меда растворяют в 2 л холодной кипяченой воды. Туда же добавляют пару кусочков лимона и по 1/2 ч.л. порошка корицы и имбиря. Все продукты перемешивают и вливают к ним стакан кефира. Готовый прохладительный напиток выпивают в течение дня, кефир смягчает резкий вкус имбиря, он становится не таким жгучим и не раздражает слизистую желудка.

Существуют некоторые особенности приготовления целебных напитков для похудения. Мед, используя жидкий сорт, в них добавляют только тогда, когда они немного остынут, его также можно есть вприкуску. Готовый напиток лучше процеживать, чтобы он был не такой насыщенный, за день можно выпить не более 2 л.

Кроме напитков, можно для уменьшения веса употреблять и целебный салат. Для его приготовления берут по 1 части измельченного корня имбиря, корня сельдерея и апельсиновой цедры. К ним добавляют 2 части свеклы, запеченной в духовке, и по 2 части тертого лимона и свежей натертой моркови. Все компоненты перемешивают и заправляют оливковым маслом.

Если употреблять напитки с имбирем регулярно, снижается аппетит, что очень важно при похудении. Эта восточная пряность повышает температуру тела, ускоряя процесс метаболизма до 20%. Улучшается процесс пищеварения, все ценные вещества, находящиеся в съеденных продуктах, усваиваются лучше, и насыщение наступает быстрее. Разгрузочный курс рассчитан приблизительно на 2 месяца, за этот период можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Вес уходит медленно, но зато назад не возвращается.

Соблюдение пропорций лимона и имбиря

При приготовлении напитков необходимо соблюдать пропорции, хотя точных цифр нет, каждый может экспериментировать со вкусами. При использовании сухого имбиря достаточно 0,5 чайной ложки порошка, ложки меда, свежевыжатого сока из половинки лимона.

Если есть свежий корень имбиря, можно взять небольшой кусочек на 20 г. Все зависит от конкретного рецепта и эффекта, которого нужно достичь. Следует помнить, что количество имбиря не должно превышать 50 г. Более половинки лимона добавлять не рекомендуется, иначе чай получится очень кислым. Мед идет дополнением в каждом рецепте, он кладется по вкусу, чтобы подсластить напиток, придать ему вкуса, дополнить его витаминами.

Как употреблять имбирь для похудения

Если у вас проблемы с желудком, стоит имбирь применять после употребления еды, чтобы не нанести вред слизистой. Когда желудок слишком чувствительный, а похудеть уж больно хочется, тогда стоит приобрести полезный имбирь в специальных капсулах. Он действует также, но вред не причиняет желудку. При простуде можно лечиться этими имбирными капсулами. Способы использования имбиря для похудения:

Как употреблять имбирь для похудения
  • Свежезаваренный имбирный чай.
  • Добавлять тёртый имбирь в различные блюда.
  • Добавлять имбирный порошок в разные коктейли или напитки.

Как пить?

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение — в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день — 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.

Напиток

Следующий оригинальный вариант имбирного чая готовится с корицей и чесноком. На 2 литра напитка потребуется около 4 небольших кусочков имбиря. Чеснока же нужно 2 зубчика, а корица берется по вкусу. Можно взять еще немного красного перца. Твердые ингредиенты нужно измельчить, после чего все смешать и залить кипятком. Лучше, если имбирный напиток для похудения настоится 2-3 часа. Есть еще один рецепт, который больше подходит для периода летней жары. Готовится напиток следующим образом:

  1. Измельчить до состояния кашицы небольшой кусочек имбирного корешка.
  2. Добавить пару листиков свежей мяты.
  3. Залить стаканом кипятка.
  4. Через 30-40 минут напиток процедить, влить около 70 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного.
  5. По желанию добавить несколько кубиков льда.