Ешь и худей! Полный список продуктов для похудения

Стремясь к идеальным формам, следует начать этот трудный путь с корректировки питания. Составить меню не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо обращать внимание на калорийность блюд и их пищевую ценность. Чтобы вам было проще, мы подобрали самые вкусные и полезные продукты для похудения с указанием калорий каждого.

Подробный обзор

Калорийность и пищевая ценность фруктов

Большинство людей считает, что фрукты это самый диетический продукт. Именно фрукты в первую очередь приносят родственникам в больницу. Считается, что они легко перевариваются, так как не нуждаются в термической обработке и специальном приготовлении. Они содержат витамины и микроэлементы, а так же большое количество клетчатки. Фрукты – любимое лакомство детей и основной продукт у вегетарианцев. На основе фруктов создано большое количество диет, например: фруктовая диета, фруктово-йогуртовая диета, фруктово-овощная диета. Большинство фруктов содержит незначительное количество калорий. Меньше всего калорий в лимоне, грейпфруте. А вот авокадо очень калориен – в 100 граммах авокадо содержится 208 калорий. Поэтому для диетического питания нужно выбирать фрукты с низким содержанием калорий.

Однако, все ли так безоблачно в нашем гастрономическом романе с этими полезными дарами природы.

Ученые и врачи-диетологи утверждают, что при определенных условиях фрукты могут быть вредны для нашего здоровья.

Во-первых. Мы привыкли употреблять фрукты в качестве десерта, а это в корне неправильно. Ведь большинство фруктов содержат большое количество углеводов. Во время приема пищи мы чаще всего употребляем мясо, рыбу, разнообразные гарниры, супы. Если ко всей этой смеси добавить еще и фрукты, то проблемы с пищеварением гарантированы. Ведь фрукты, в отличии от белковых продуктов перевариваются не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке. И организму просто невозможно полноценно переваривать несовместимые продукты. Поэтому, есть простое правило при употреблении фруктов: ешьте их натощак перед основным приемом пищи, или используйте как отдельную трапезу.

Во- вторых: большинство фруктов, которые поступают в наши магазины круглый сезон, обрабатываются химическими веществами, которые значительно продлевают срок из годности. Кроме этого, фрукты очень часто содержат нитраты и гербициды. И чем больше вы будете употреблять в пищи такие обработанные фрукты, тем больше вредных веществ накопиться в вашем организме. Все это может примести к самым разнообразным заболеваниям, особенно у детей. Поэтому – отнеситесь внимательно к выбору фруктов. Покупайте их в сезон и у проверенных продавцов.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикос

0.9

0.1

10.8

41

Авокадо

2

20

7.4

208

Айва

0.6

0.5

9.8

40

Алыча

0.2

6.9

27

Ананас

0.4

0.2

10.6

49

Ананас консервированный

0.1

0.1

14

57

Апельсин

0.9

0.2

8.1

36

Банан

1.5

0.1

21.8

89

Вишня

0.8

0.5

11.3

52

Вишня замороженная

0.9

0.4

11

46

Гранат

0.9

13.9

52

Грейпфрут

0.7

0.2

6.5

29

Груша

0.4

0.3

10.9

42

Гуава

0.8

0.6

57

Гуарана

0.1

6.5

26

Джекфрут

1.4

0.3

22.4

94

Дуриан

1.5

5.3

23.3

147

Дыня

0.6

0.3

7.4

33

Жердела

0.9

0.2

10

46

Звездное яблоко

0.5

0.4

15.3

67

Инжир

0.7

0.2

13.7

49

Карамбола

1

7

31

Киви

1

0.6

10.3

48

Кизил

1

10.5

44

Кумкват

1.9

0.9

9.4

71

Лайм

0.9

0.1

3

16

Лимон

0.9

0.1

3

16

Лимонник

1

1.9

11

Личи

0.8

0.3

14.4

65

Лонган

1.3

0.1

14

60

Манго

0.5

0.3

11.5

67

Мангостан

0.6

0.3

14

62

Мандарин

0.8

0.2

7.5

33

Маракуйя

2.4

0.4

13.4

68

Маранг

2.5

0.7

27.3

125

Нектарин

0.9

0.2

11.8

48

Папайя

0.6

0.1

9.2

48

Персик

0.9

0.1

11.3

46

Персики консервированные

0.5

0.1

13.7

97

Питайя

0.5

0.3

12

50

Помело

0.6

0.2

6.7

32

Рамбутан

0.6

0.2

19

82

Салакка

12

50

Свити

0.7

0.2

9

58

Сизигиум

0.6

0.3

5.6

25

Фейхоа

1

1

11

49

Хурма

0.5

16.8

53

Чемпедак

2.1

0.6

26.1

117

Черешня

1.1

0.4

11.5

50

Черимойя

1.7

0.6

15.4

74

Шелковица

0.7

13.6

52

Яблоко

0.4

0.4

11.8

45

Смотрите так же: калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Полезные углеводы для полноценной работы организма

Что мы знаем об углеводах? Углеводы расходуются намного быстрее всех остальных соединений. Они берут участие практически во всех процессах организма, поддерживая его основные функции:

  • Поддержание иммунитета на определенном уровне.
  • Входят в состав клетки.
  • Принимают участие в синтезе нуклеиновой кислоты.
  • Регулируют метаболические процессы.

Именно углеводы составляют практически половину калорий, которые поступают в организм вместе с продуктами питания. Поэтому первая задача, для тех кто хочет похудеть – это контроль за получаемыми углеводами и расходуемыми в течение суток. Если заниматься физкультурой возможности нет, то это единственный способ справится с проблемой.

Поэтому первая задача, для тех кто хочет похудеть – это контроль за получаемыми углеводами и расходуемыми в течение суток

Совет! Чтобы постоянно не следить за расходом углеводов, лучше употреблять продукты с содержанием углеводов в начале дня. Так их расход к концу дня будет максимален.

Снижение массы тела будет происходить при употреблении 50 грамм продуктов, которые содержат данный нутриент. Стабильность обеспечивает 100–200 грамм, а вот большое количество приведет к набору массы. Чтобы максимально точно определиться с тем, какие продукты употреблять, нужно знать их калорийность.

Читайте также:  Как быстро накачать бедра в домашних условиях. Советы и упражнения

Список продуктов для похудения, содержащие углеводы в таблице:

Продукт питания Калорийность на 100 грамм  Содержание углеводов в 100 граммах
Рис 372 88
Пшеничная мука 350 80
Белый хлеб 233 50
Кукурузные хлопья 368 65
Отварные макароны 117 25
Пирожное с кремовым наполнением 440 68
Сдобная выпечка 527 55
Мороженое из натурального молока 167 25
Кефир 52 10
Колбаса свиноговяжья 300 25
Рыба, запеченная в духовке 196 10
Рыба жаренная 228 12
Красное вино 68 20
Молочный шоколад 529 60
Пиво 32 10
Сахар 394 105
Мармелад 261 70
Майонез 311 15

Этот список намного больше. Здесь перечислены наиболее популярные продукты, которые люди употребляют каждый день или в больших количествах. При этом углеводы должны быть разнообразными по своим видам. Не стоит пополнять рацион одним продуктом.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

В современном обществе стало модной тенденцией быть стройным и выглядеть красиво. Если человек полноват, то зачастую, желание похудеть и выглядеть эффектно, так или иначе, преследует его. Для начала нужно проанализировать, из чего состоит рацион полного человека.

Проведя такой анализ можно прийти в ужас, какое колоссальное количество калорий он принимает за сутки, да еще и не расходует их. То есть для обретения привлекательной формы нужно уменьшить количество потребляемых калорий. Начинать нужно с малого, ведь один и тот же объем пищи может быть насыщен разным количеством калорий.

Рассмотрим, какие лучше выбирать самые низкокалорийные продукты для похудения. 

Таблица калорийности основных продуктов питания представлена на рисунке ниже.

Низкокалорийные продукты для похудения

Самые низкокалорийные продукты для похудения
  • Продукты, содержащие небольшое количество калорий: яблоки, персики, ананасы, смородина, арбузы, клубника, черника, укроп, шпинат, капуста, кабачки, редис и фасоль. Их можно кушать сколько угодно, от этого не только не наберется вес, но и нормализуется обмен веществ. И перечень этих продуктов может быть очень длинным. Но чтобы организм должен быть насыщен всеми витаминами и микроэлементами, и важно следить, чтобы все по максимуму продукты были в рационе, а именно содержание в них белков, жиров и углеводов. Без этих составляющих невозможно нормальное функционирование организма.
  • Из молочнокислых продуктов самым низкокалорийным является нежирный кефир. В масле растительном около 900 калорий, но без него невозможно приготовить, к примеру, салат, поэтому этот продукт должен быть в пище в очень разумных пределах.
  • По низкому уровню калорийности из хлебобулочных изделий занимает первое место ржаной хлеб.
  • У круп примерно одинаковое содержание калорий, но ячневая крупа содержит небольшое количество калорий для подобно рода диет.
  • Говядина из молодых животных, свиное сердце, рыба Путассу также являются обладателями малых количественных показателей калорий.

При составлении рациона для диетического питания нужно сделать подсчет по содержанию калорий потребляемых продуктов в совокупности на завтрак, обед и ужин. Желудку все равно, чем ему быть наполненным, но в любом случае чувство сытости приходит не сразу, а примерно через час после еды.

Низкокалорийные продукты к тому же имеют и множество целебных свойств. Употребляя их в пищу можно не только похудеть, а еще и оздоровиться, улучшится настроение, увеличится жизненный импульс и Ваша жизнь заиграет яркими красками.

Худейте и будьте здоровы!

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Калории необходимы человеку для получения энергии.

Однако существуют сытные продукты, чрезмерное употребление которых влечет за собой негативные последствия:

  • нарушение метаболизма;
  • заболевания ЖКТ;
  • ожирение и т. д.

Поэтому обращать внимание на калорийность блюд важно всем, но особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Количество поступивших в организм калорий во многом зависит от того, насколько энергетическая ценность продукта усвоилась в ЖКТ.

При нормальной работе органов и в отсутствии заболеваний, вещества усваиваются в следующем количестве:

  • жиры – 9,3 ккал/г;
  • белки – 4,5 ккал/г;
  • углеводы – 4,1 ккал/г.

Количество калорий, содержащихся в сырых продуктах, может меняться в зависимости от следующих факторов:

  1. Термообработка. Варка и жарка увеличивает пищевую ценность блюд.
  2. Измельчение и смешивание. Продукты в консистенции пюре легче усваиваются организмом с минимальными потерями энергетической ценности.

Вещества, которые не смогли усвоиться организмом, откладываются в жировую прослойку. Отсюда и пресловутый лишний вес.

Предназначение энергии в организме

Но тепло – это только побочный продукт. Поедание пищи вырабатывает энергию после окисления содержащихся в ней элементов. Обменные процессы используют эту энергию для самых разных целей:

  • физическая активность;
  • работа органов и систем;
  • восстановление тканей.

И это только самый общий список действий, для выполнения которых телу нужны калории.

Питание по калориям призвано поставлять в организм необходимое количество энергии. Если ее будет больше, чем расходуется на текущие нужды – тело будет набирать запасы в виде жира или мышц (смотря что кушать). Если меньше – организм начнет использовать накопленные ранее запасы, худея.

Продукты, мешающие похудению

Хотелось бы рассказать о «вредных» продуктах, которые могут мешать вам на пути к преображению и красивой фигуре.

Категорически запрещаются:

  1. Сливочное масло, маргарин.
  2. Сало.
  3. Сметана и сливки.
  4. Сыры более 30% жирности.
  5. Творог более 5% жирности.
  6. Майонез, кетчуп.
  7. Жирное мясо.
  8. Жирная рыба.
  9. Копчености.
  10. Все виды консервов.
  11. Сахар.
  12. Орехи кешью, арахис, семечки.
  13. Варенье и джемы.
  14. Сладости: конфеты, шоколад, пирожное, торты, крем, зефир и другие кондитерские изделия.
  15. Мучные изделия: булочки, печенье, белый хлеб, пряники.
  16. Мороженое.
  17. Сгущенка.
  18. Чипсы.
  19. Газированная вода.
  20. Алкогольные напитки.
  21. Пицца, гамбургеры, сэндвичи, растворимая лапша.

Употребляйте в умеренном количестве:

Продукты, мешающие похудению
  1. Растительное масло.
  2. Макароны.
  3. Фрукты (не более 500 грамм в день).
  4. Яйца (максимум 4 яйца в неделю).
  5. Мёд.
  6. Грецкие орехи, фундук, миндаль.
  7. Крупы.
  8. Картофель.
  9. Кофе.

Досконально изучив список чудо-продуктов для борьбы с лишним весом, теперь вы можете при помощи полученных знаний начать движение к стройности. Но помните, употребление продуктов для похудения без какой-либо диеты и четко выработанного режима питания, а также без физической нагрузки может не сопровождаться положительным эффектом, он может даже отсутствовать. Поэтому только грамотное сочетание диетной системы и спорта приведет к положительному результату.

Читайте также:  Гибкое и стройное тело с помощью стретчинга

Желаем удачи на пути преображения, похудение в домашних условиях возможно!

Какие еще продукты можно есть худеющим

Людей, имеющих лишний вес, всегда интересует – что едят, когда худеют, кроме широко известных традиционных продуктов.

Корица издавна известна как специя для похудения. Ее запах создает ощущение сладости, обманывая организм, способствует снижению аппетита. Добавляя ее в кофе или кефир, можно добиться значительного уменьшения жировой прослойки на животе. Хороший рецепт для похудения: ½ чайной ложки корицы, запаренной 1 стаканом кипятка, с добавлением меда (1 чайная ложка).

Имбирь усиливает секрецию и кровоснабжение стенок желудка, что приводит к лучшему перевариванию пищи, ускорению обмена веществ. Эфирные масла повышает метаболизм жиров, способствует разрушению жировых клеток — адипоцитов.

Продукт обладает умеренным мочегонным действием, содержит много антиоксидантов, что помогает сбросить вес. Но существуют некоторые противопоказания к его применению. Одно из них — желчнокаменная болезнь, которая нередко развивается при излишнем весе. Имбирь обладает желчегонным действием, поэтому может вызвать острый приступ желчной колики.

Ананас — модный фрукт для снижения веса. Он содержит бромелайн — фермент, который является хорошим сжигателем жира. Но последние исследования показали, что энзим разрушается под воздействием соляной кислоты в желудке и теряет свои свойства. Тем не менее ананас продолжают использовать в некоторых программах уменьшения веса.

Учитываются другие его свойства:

  • низкокалорийный продукт с большим содержанием клетчатки;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • повышает обмен веществ.

Воздействие ананаса на аппетит двойственное – есть как положительный, так и отрицательный эффект:

Какие еще продукты можно есть худеющим
  • хорошо снижает чувство голода из-за пищевых волокон, быстро заполняющих желудок;
  • ускоряя метаболизм, и одновременно стимулируя выработку желудочного сока, тем самым повышает аппетит;
  • имея гликемический индекс 65, вызывает резкий скачок инсулина – насыщение длится кратковременно.

Из-за этого ананас исключили из диеты Монтиньяка, которая популярна во всем мире уже 30 лет. Французский диетолог разработал ее для себя.

Горький черный шоколад хорошо снижает аппетит. В небольших количествах он влияет на уровень грелина, который стимулирует чувство голода. С учетом антиоксидантных свойств шоколад полезен людям, стремящимся похудеть. Это связано с предотвращением развития резистентности к инсулину – причиной набора лишних килограммов. Для ощущения длительного ощущения сытости достаточно 30 г продукта.

Лосось способствует снижению веса, несмотря на высокое содержание жира. Содержит омега-3 жирные кислоты, способствующие быстрому расщеплению липидов и «плохого» холестерина. Согласно исследованиям, диета с его использованием приводила к потере 4–5 кг. При том же рационе, но без мяса лосося, масса тела снижалась максимум на 3 кг.

Установлено, что при разнообразии диет для снижения веса нужно отдавать предпочтение «родным», а не экзотическим продуктам. При составлении меню применяется таблица калорийности продуктов для похудения с точным указанием содержания в них белков, жиров, углеводов.

Название 100 г

Белки

100 г

Жиры

100 г

Углеводы

Ккал/100 г

Калорийность

Яблоко 0,44 00 11,32 46
Грейпфрут 0,91 00 7,34 31
Авокадо 2,08 15,0 9,05 164
Ананас 0,44 00 11,84 47
Апельсин 0,92 00 8,46 38
Лимон 0,9 00 3,67 19
Кефир 2,5% 2,92 2,5 4,02 52
Ряженка 1% 3,06 1,0 4,22 42
Лосось 20,85 15,12 00 221
Горький шоколад 6,2 36,4 48,2 539

Помимо списка продуктов, правильное питание для похудения включает изменение режима приема пищи. Он должен быть дробным — 5–6 раз в день. Необходима физическая нагрузка – гиподинамия значительно тормозит процесс избавления от лишних килограммов. Поэтому только изменение образа жизни с одновременным употреблением продуктов питания для худеющих даст ожидаемый результат.

Таким образом, существуют продукты, от которых худеют с удовольствием, не навредив здоровью. Включение их в рацион не требует резкого ограничения количества пищи. Избавление от лишнего веса происходит естественно, не ухудшается физическое и психоэмоциональное состояние, не нарушается сон, настроение, работоспособность.

Растительный мир

Разумеется, нельзя обойтись и без общего подведения итогов. Список низкокалорийных продуктов для похудения, как уже было сказано, можно продолжать чуть ли не до бесконечности. Но тем не менее, если вам не особо нравятся предложенные варианты, можете попытаться подобрать себе продукты для диеты самостоятельно.

В качестве низкокалорийных ингредиентов для употребления в пищу можно выделить в целом овощи, фрукты и ягоды, особенно если все это приготовлено исключительно на пару. К примеру, жареный картофель – это далеко не самая лучшая для похудения пища. А вот отварная картошка или пюре – вполне подходящие варианты.

Также к низкокалорийным продуктам можно отнести обезжиренную «молочку»: сыр, творог, молоко, кефир. В принципе, даже некоторые молочные коктейли можно назвать низкокалорийными. Как видите, если хорошенько постараться, то у каждого человека будет возможность сбрасывать лишние килограммы, да еще и не особо сильно изменять свой привычный рацион.

Вообще, при похудении можно есть все, но только с учетом того, что расход калорий должен быть больше, чем «приход» оных. И в данном деле помогают разнообразные таблицы калорийности. Они известны, пожалуй, всем женщинам. Существуют даже разнообразные книги, которые дают рецепты и калорийность всех продуктов, которые сейчас только можно обнаружить.

Продукты, вредные при похудении: список, свойства ^

Топ вредных продуктов при похудении

Молочные продукты, вредные при похудении

Удивительно, но в списке вредных продуктов для похудения присутствует кефир, молоко, сливочное масло, сливки, сыры и сметана — в них очень много калорий, а также присутствует высокое содержание жира, поэтому для тех, кто хочет снизить вес, рекомендуются их обезжиренные аналоги. Они не менее вкусные, к тому же приносят пользу для организма и способствуют похудению.

Мясные и рыбные продукты, вредные при похудении

Здесь все объясняется очень просто: в жирной рыбе, свинине, баранине, говядине и телятине присутствует огромное количество животных жиров: они быстро преобразуются в жировые клетки и способствуют набору веса.

Есть и альтернативный вариант – заменить их постными видами. Например, кушать треску, минтай, хека, навагу или камбалу вместо палтуса, сардины, осетра, скумбрии или сайры, а содержащему жиры мясу предпочесть курятину другие постные его разновидности.

Спиртные напитки, вредные при похудении

Самый главный вред алкоголя заключается в том, что он замедляет обмен веществ. Кроме того, в одном стакане пива содержится 13 г быстрых углеводов, дрожжи и сахар, поэтому в первую очередь не рекомендуется пить именно его. Какие еще напитки препятствуют снижению веса:

  • Водка, виски, текила, ром, джин, бренди: в 1 стакане 115 Ккал;
  • Шампанское: на 100 мл 89 Ккал.

Во время использования диеты изредка можно позволить только бокал сухого вина.

Кондитерские изделия, вредные при похудении

Пожалуй, именно шоколад, конфеты, тортики, пирожное лидируют в списке продуктов, вредных для похудения: в них присутствуют большие порции быстрых углеводов, к тому же они повышают уровень глюкозы в крови, из-за чего появляется аппетит.

Но и здесь для сладкоежек есть выход: вместо молочного шоколада можно употреблять черный горький, а вот от пирожных и тортов в любом случае придется отказаться.

Газированные напитки, вредные для похудения

В составе любого лимонада присутствует большое количество сахара, ароматизаторов и красителей, поэтому он не только не способствует похудению, но и может нанести вред здоровью: если им злоупотреблять, увеличивается риск появления заболеваний ЖКТ.

Вместо газировки лучше всего пить домашние компоты и соки, не содержащие сахара.

Мучные и хлебобулочные изделия, вредные для похудения

К этой группе относятся макароны, спагетти, хлеб и батоны, т.к. они способствуют засорению кишечника. Любителям таких яств лучше всего заменить их на продукты, изготовленные из муки грубого помола и твердых сортов пшеницы.

К самым вредных продуктам при похудении можно отнести любой фастфуд, который содержит ударное количество быстрых углеводов и калорий: они негативно влияют на работу внутренних органов, а их частое употребление является причиной набора лишнего веса.

Овощи, вредные при похудении

Принято считать, что овощи полезны для худеющих. Это на самом деле так, но есть одно небольшое исключение – картофель: у него высокий гликемический индекс, и содержащиеся в нем углеводы преобразуются в жировые клетки очень быстро. Здесь есть и исключение: его разрешается кушать вместе с продуктами с низким индексом, и тогда гликемическая нагрузка снижается.

Советуем также ознакомиться со статьей Эффект плато при похудении.

От чего зависит калорийность свежих фруктов?

Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.

Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.

Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.

Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.

Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах. Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.

Высоко и низкокалорийные фрукты

Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные

Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные

Высоко и низкокалорийные фрукты:

                                                  Высококалорийные фрукты
Бананы 89 калорий
Нектарин 63 калории
Киви 61 калория
Манго 60 калорий

В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.

                                                    Низкокалорийные фрукты
Грейпфрут 32 калории
Папайя 43 калории
Лимон 29 калорий
Слива 46 калорий

Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.
Сдоба, выпечка и сладости

Так что тем, кто хочет сохранить фигуру, нужно с осторожностью употреблять такую еду, чтобы не поправиться. А тем, кто хочет сбросить вес, стоит на время отказаться от нее вовсе.

Белки, жиры, углеводы

100 граммов сырого риса содержит около 78 граммов сложных углеводов. В отварном продукте это количество снижается до 25 граммов. Причем энергетическая ценность сырых зерен в среднем составляет около 330 ккал.

Рис можно употреблять практически всем категориям населения. Приготовленные из него блюда могут причинить вред лишь в тех случаях, если у человека отмечается индивидуальная непереносимость данного продукта. Кроме того, не стоит забывать, что рис обладает довольно сильными закрепляющими свойствами, поэтому его нельзя употреблять людям, страдающим геморроем, трещинами в толстом кишечнике и хроническими запорами. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что избыток углеводов может спровоцировать развитие сахарного диабета.