Как похудеть с имбирем за неделю, как правильно его пить, отзывы

Чтобы похудеть, надо не только отказаться от определенных продуктов, но и как можно чаще есть те, которые помогают сжигать жир. В сочетании с минимальной физической активностью можно добиться эффекта, при котором жир будет уходить как бы сам собой, а все благодаря ускорившемуся метаболизму

Значение питьевого режима при похудении

Первая и главная вещь, которую следует понимать – похудеть лишь на одном соблюдении питьевого режима не получится. Даже если регулярно пить много воды или жиросжигающих напитков, но заедать это фаст-фудом и совершенно не давать организму физической нагрузки, толку не будет.

Но вода и другие напитки сбросить вес помогают – и очень сильно. Дело в том, что организм человека состоит из воды примерно на 70%, и она участвует в очень многих физиологических процессах. Водный баланс влияет на:

  • состояние щитовидной железы и нормальную выработку гормонов;
  • качество и скорость переваривания пищи;
  • эффективность метаболизма;
  • своевременное и полное выведение токсичных соединений из организма;
  • общее состояние (при дефиците жидкости наблюдается вялость и быстрая утомляемость);
  • здоровье мышц и суставов (а значит, способность выдерживать физические нагрузки).

Если речь идет не о воде, а о жиросжигающих напитках, то они восполняют недостаток витаминов и других важных для метаболизма веществ, помогают утолить голод с минимумом калорий, а также стимулируют пищеварительную систему работать более активно.

Еще одна причина, по которой питье столь эффективно в борьбе с лишним весом – схожесть ощущений при голоде и жажде. Порой эти чувства так похожи, что человек совершенно не может их различить и вместо восполнения водного баланса организма начинает есть. Чтобы разобраться, что же нужно организму в данный момент, диетологи рекомендуют при появлении голода выпивать 100-200 мл воды. Если причина была в дефиците жидкости, то уже через 15-20 минут желание есть исчезнет. Таким нехитрым способом можно уберечь себя от переедания, а значит, и лишних килограммов.

Что пить во время похудения: основные принципы

Чаще люди худеют самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к услугам диетолога. Для эффективного похудения нужно пересмотреть свой рацион, не забывать про физическую активность и включать в меню больше жидкостей. Но есть такие напитки, которые рекомендуется исключить из рациона не только в период похудения:

  • сладкий кофе/чай с добавлением сливок, молока;
  • газировка;
  • спиртные напитки, исключение – качественное сухое вино в малых количествах;
  • соки в пакетах.

Разрешенных напитков не меньше, но перед их выбором нужно узнать, как правильно принимать их без вреда для здоровья:

  1. 1. В день надо рекомендуют выпивать не меньше полутора литров жидкостей, большую часть этого объема должна составлять вода.
  2. 2. Стакан воды натощак является залогом хорошего пищеварения. Так очищается желудок от токсинов, накопившихся за период сна.
  3. 3. Кофе и чай пьют без сахара и прочих добавок.
  4. 4. Жидкости выпивают за полчаса до приема пищи, через час после.
  5. 5. Если имеется склонность к появлению отеков, за пару часов до сна прием жидкостей преращают.

При соблюдении простых правил через несколько дней можно почувствовать изменения в самочувствии: в животе будет отсутствовать чувство тяжести, физические упражнения для похудения станут даваться легче, чувство голода станет возникать реже.

Механизм похудения

Всем интересно знать, как имбирь влияет на похудение, что заставляет жиры вдруг оставить свои «насиженные» места на боках и ягодицах и отправиться из организма восвояси. Всё объясняется уникальным химическим составом этой пряности, которому в природе не существует аналогов.

Мало того, что в нём присутствуют практически все известные человеку витамины и многие минералы, он является настоящим кладезем жирных кислот, аминокислот, аспарагина, глутаминовой кислоты, эфирных масел.

Но первую скрипку играет гингерол — химическое соединение растительного происхождения, которое встречается только в имбире. Благодаря ему, у этой пряности мятно-горьковатый незабываемый привкус. И именно он воздействует на организм как главный жиросжигатель.

Любая диета с имбирём предполагает его активное употребление в пищу в достаточно больших количествах несколько раз в день. Соответственно, весь его химический состав будет атаковать желудок, кровь, клетки, ткани на протяжении недели.

В результате с организмом начнут происходить самые различные процессы, которые в конечном итоге приведут к похудению:

  • усмирение аппетита;
  • подавление чувства голода;
  • уменьшение синтеза кортизола, который вырабатывается в стрессовых ситуациях, а ведь именно они зачастую становятся причиной ожирения;
  • увеличение температуры тела (знаменитый термогенный эффект пряности);
  • ускорение метаболизма на 20 % по сравнению с более ранним состоянием, до употребления волшебного корешка;
  • улучшение пищеварения, от которого зависит, куда пойдёт поступившая в желудок пища — будет переработана в полезную энергию или отложится предательскими жировыми складками;
  • полноценное усвоение полезных веществ из поступаемой в организм пищи;
  • предупреждение переедания;
  • нормализация здоровой кишечной микрофлоры, которая является обязательным условием для правильного снижения веса.

Пожалуй, ни один из диетических продуктов не обладает столь длинным перечнем полезных свойств для коррекции фигуры. Так что недаром все диетологи трубят о том, что этой пряности нет равных по жиросжиганию.

А если есть ещё люди, которые сомневаются, способствует ли имбирь похудению, любая диета на его основе развеет их без следа. Но это лишь в том случае, если отсутствуют противопоказания для его столь частого употребления.

Имбирь для похудения: в чем польза и секрет ^

Имбирь, изначально считавшийся исключительно восточной пряностью, сегодня используется в кухнях народов всего мира. Большую популярность он получил при приготовлении различных диетических блюд, способствующих похудению, поддержанию веса в норме и общему оздоровлению организма.

В настоящий момент принцип действия имбиря для похудения еще недостаточно изучен. Чудо-корень поражает ученых своим уникальным химическим составом — он содержит:

  • 50% углеводов,
  • 4% жиров,
  • Большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Высокие ароматические свойства имбиря обусловлены присутствием в его составе эфирного масла, действующие вещества которого стабилизируют внутреннюю секрецию желудка и ускоряют обмен веществ в организме. По всей видимости, именно эти свойства растения и способствуют его высокой эффективности при похудении.

Кроме того, имбирный корень имеет и другие значимые положительные стороны:

  • Обладает жаропонижающим, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами;
  • Снимает спазмы желудка и колики, регулирует работу ЖКТ и печени, устраняет кишечных паразитов;
  • Тонизирует и является эффективным отхаркивающим средством;
  • Уменьшает тошноту любого патогенеза, будь то морская болезнь, беременность или токсические отравления;
  • Стимулирует кровообращение, снижает артериальное давление;
  • Обладает заметным антидепрессантным воздействием;
  • Способствует повышению иммунитета.

Используя программу похудения на основе имбиря, можно сбрасывать 1-2 кг лишнего веса в неделю, причем без изматывающих и истощающих диет, подрывающих общее состояние организма. Имбирная диета также гарантирует плавное снижение веса, без резких перепадов, что в свою очередь способствует постепенному стягиванию кожи и предотвращает возможные проблемы в виде появления целлюлита или растяжек.

Процесс похудения будет более заметным при использовании имбиря в качестве дополнения к правильно разработанному пищевому рациону (желательно не более 1200 Ккал в сутки). Калорийность продуктов и готовых блюд указана в таблицах на нашем сайте.

Похудение с помощью имбиря

Воздействие имбиря на пищеварение является поистине чудесным. Обмен веществ улучшается. Имбирь помогает бороться именно с избыточным весом, если у человека нормальный вес, то можно добавлять в блюда имбирь, не боясь похудеть больше нормы.

Обладательницам пышных бедер и живота можно смело добавлять эту пряность в рацион, так как особенно активно имбирь сжигает жир в этих областях.

Существует несколько способов употребления имбиря. Если добавить корень и потушить с овощами, то получится довольно пикантное блюдо.

Есть корень перед каждым приемом пищи для разгона обмена веществ. Или натертый корень смешать с лимонным соком и солью, можно есть небольшими порциями перед едой.

Разгрузочные дни на имбирном салате очень эффективны для сжигания веса. В этот салат входит цедра апельсина, корень имбиря, корень сельдерея, к этой смеси добавляется в два раза больше печеной свеклы и лимона.

И уже к этой массе добавляется тертая морковь по объему в два раза больше, чем с печеной свеклой. Заправляется салат растительным маслом.

Многие полюбили имбирную диету. Она не является строгой, а из рациона не нужно исключать любимые продукты, просто ограничить их потребление. Главное, это имбирный напиток, который следует выпивать в объеме двух литров в день.

В период диеты нужно больше есть овощей и фруктов, морепродуктов. Они запускают метаболизм, и жир сжигается быстрее. По-мимо этих продуктов, в рацион можно добавить крупы, яйца, молочные продукты. Приемы пищи должны быть тщательными и небольшими. Переедать не следует.

Чтобы достигнуть видимого результата, некоторые продукты, все же, следует исключить. Это продукты копчения и содержащие консерванты. Сладкое, острое, жареное, соленое можно есть в очень маленьких количествах. Соль также в очень ограниченном объеме.

Жиры и простые углеводы есть можно, но понемногу. От алкоголя нужно отказаться совсем на время диеты.

Имбирь не является волшебной палочкой, которой можно взмахнуть, и лишние килограммы исчезнут. Это достаточно эффективное средство, которое поможет в изменении рациона.

И не стоит забывать о физических нагрузках, которые не будут лишними. Они не только приведут все мышцы в тонус, сделают фигуру стройной, но еще и подарят бодрость и хорошее самочувствие.

Химический состав имбиря

Все полезные свойства этого продукта обусловлены его химическим составом. Имбирь содержит до 1,5-3% эфирных масел, которые придают ему пряный терпкий аромат. Жгучий вкус обусловлен наличием особого фенолоподобного вещества – гингерола. Из полезных элементов, необходимых для здорового организма, в составе присутствуют олеиновая, линолевая и никотиновая кислота, железо, марганец, кремний, натрий, калий, витамины групп C и B. Что касается количества питательных веществ, то в 100 г корневища они содержатся в следующем количестве – 9,2 мг белков, 6 мг жиров и 71 мг углеводов.

Питание для похудения — список продуктов

Оговоримся, что размер порции всегда играет роль — каким бы полезным для похудения не был конкретный продукт питания, это вовсе не означает, что его можно есть в неограниченных количествах. Правило подразумевает и то, что небольшое количество цельнозернового хлеба не создадут вреда здоровью.

Значение имеет и уровень ежедневной физической активности — регулярные занятия спортом повышают потребности организма в энергии, позволяя есть больше. Плюс в том, что чем больше мышечная масса, тем проще избавляться от запасов жира.

// Читать дальше:

  • правильное питание — размер порции
  • за сколько часов до сна можно есть?
  • калорийность еды на завтрак, обед и ужин

// Чтобы похудеть без подсчета калорий, ограничьте ваше питание до следующих продуктов:

1. Зеленые овощи

Прежде всего, польза овощей для похудения заключается в содержании клетчатки. Она не только формирует продолжительное чувство насыщения, но и улучшает работу кишечника, положительно влияя на уровень холестерина и понижая содержание глюкозы в крови.

// Продукты, богатые клетчаткой

2. Несладкие фрукты

Диетологи рекомендуют съедать не менее 1-2 фруктов в день — причем наиболее полезными для похудения будут фрукты с низким содержанием углеводов и пониженным гликемическим индексом. Вместо персиков и винограда лучше есть цитрусовые и различные ягоды.

// Фрукты с низким ГИ — список

3. Псевдозлаковые

Псевдозлаковые культуры — это гречка, киноа и просо. Внешне они похожи на злаковые (рис, пшеницу, рожь, перловку), однако в их составе не содержится глютен. В свою очередь, чем меньше глютена в продукте, тем меньше он разбухает в желудке — что учит есть меньше.

// Гречка — калорийность и содержание углеводов

4. Бобовые

К бобовым культурам относятся как сами бобы (включая соевые), так фасоль, чечевица и даже арахис. Они отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием белка и отсутствием глютена. Кроме этого, бобовые содержат намного больше витаминов и минералов, чем обычные макароны.

// Чечевица — как правильно готовить?

5. Нежирное мясо

Мясо — важный источник незаменимых аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме этого, в мясе нет углеводов, а значит оно не повышает уровень сахара в крови — что важно для целого ряда жиросжигающих процессов.

// Мясо для стейка — как выбрать?

6. Куриное мясо и яйца

Куриная грудка — лидер по содержанию белка при минимальном количестве жира. Кроме этого, она отличается полным профилем аминокислот и наличием минералов. В частности, в ней есть витамин В6 и магний — эти нутриенты важны для энергетического обмена в организме.

Читайте также:  Готовая тренировка на пресс для начинающих: 10 простых упражнений

// Куриная грудка — калорийность и БЖУ

7. Рыба

Самым полезным для похудения видом рыбы являются океанская семга или лосось — в них содержатся Омега-3 жирные кислоты. Напомним, что Омега-3 помогают бороться с микровоспалениями, а также нормализуют обмен веществ. Также можно есть речную рыбу — она является отличным источником белка.

 // Омега-3 — суточные нормы

8. Оливковое масло

Качество используемых для приготовления пищи жиров — один из наиболее важных в питании для похудения. В том числе, подсолнечное, кукурузное и соевое масла можно употреблять лишь в небольших количествах — предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, маслу канолы и кокосовому.

// Растительное масло — какое лучше?

9. Орехи

Орехи — источник полезных растительных жиров, витаминов и минералов. С другой стороны, орехи необходимо есть в небольших количествах, поскольку они являются высококалорийным продуктом — в сутки допустима лишь небольшая горсть. Лучше — в качестве перекуса между приемами пищи.

// Орехи макадамия — в чем польза?

Преимущества маринованного продукта

Свежий корень достаточно жгучий, подходит далеко не всем. Маринованный имбирь для похудения обладает гораздо более мягким вкусом, что позволяет приобретать ему все новых и новых поклонников. Желающие отсечь ненужные килограммы и приобрести утраченную прыткость и юношеский задор, кушают приправу на завтрак, обед и ужин, не особо заботясь о калорийности пищи. Бороться с лишними килограммами помогают следующие свойства маринованного имбиря:

  1. В процессе маринования, пряность слегка утрачивает жгучесть, сохраняя в своем составе весь комплекс витаминов, полезные аминокислоты и флавоноиды. Более нежная мякоть, чем у свежего продукта, лучше усваивается организмом, отдавая телу все свои полезные качества. Универсальность приправы позволяет кушать маринованный имбирь со всеми без исключения блюдами, попутно ускоряя метаболизм и «разгоняя» кровь.
  2. Маринованный имбирь способствует похудению гораздо в большей степени, чем свежий — обработанный особым способом корешок, является менее аллергенным, чем его свежий собрат. Это позволяет употреблять приправу в гораздо большем количестве, что способствует большему поступлению в организм активных веществ. Можно получать удовольствие от любимого блюда, не особо заботясь о съеденных калориях — что может быть лучше?

Имбирь для похудения: четыре главных таланта

Имбирь стимулирует термогенез

Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия. Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.

Имбирь помогает в пищеварении

Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Стероидный катаболический гормон кортизол — неотъемлемая часть нормального гормонального фона здорового человека. Кортизол играет важную роль в оптимизации расхода энергии телом: он дирижирует расщеплением белков, жиров и гликогена, способствуя дальнейшему транспорту полученных продуктов в кровоток. Однако в условиях стресса или голода (сочетание этих двух факторов имеет еще более сокрушительный эффект), кортизол становится злейшим врагом того, кто следит за фигурой. Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем.

Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

Имбирь служит источником энергии

Ученые доказали — употребление имбиря стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. По качеству просветляющего воздействия доктора из медицинского центра Мэриленда сравнили имбирь с кофе. Согласно их рекомендациям, оптимальная дневная доза имбиря — около 4 гр; беременным женщинам следует употреблять не более 1 гр сырого имбиря в сутки.

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе). Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Какой чай приготовить

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, медом или лимоном. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, который не только имеет свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияет на общее состояние.

Рецепт без добавок

Напиток можно приготовить как на плите, так и воспользовавшись термосом. На 2 литра воды нужно брать 3-5 см свежего имбирного корня (измельченного) или ½ ч. л. сухой пряности.

Читайте также:  Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Как приготовить:

  • промытый и очищенный имбирный корень порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой терке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельченную пряность поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 10-15 минут. Процедить;
  • решив заварить чай с использованием термоса, поместить в него измельченный корень и залить 2 л горячей кипяченой воды. Настаивать не более часа, после отфильтровать;
  • остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и медом.

Такой чай притупляет чувство голода и снижает аппетит. Его можно также дополнять различными травами (например, мелиссой), которые придадут ему неповторимый аромат и сделают еще полезнее и вкуснее.

С лимонным соком

Вкусный и полезный, такой напиток легко может заменить привычный чай или кофе, тем более, что рецепт его приготовления очень прост.

Понадобится:

  • 3-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю или любую другую емкость положить нарезанный корень и влить свежий лимонный сок. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около часа. Процедить.
  5. Мед добавлять по вкусу, пить маленькими глотками.

Такой чай хорошо бодрит и ускоряет обменные процессы в организме. Используя для похудения имбирь с лимоном, стоит учесть, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный остро кислый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно.

С зеленым чаем

Зеленый чай сам по себе обладает множеством мощных свойств. А в сочетании с имбирем принесет еще больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зеленого чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 3-5 минут, иначе он потеряет часть полезных свойств. А вот имбирю, чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно. Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

Какой чай приготовить
  1. Измельченный имбирный корень (1,5 см) заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 10-15 минут.
  2. Настой процедить, подогреть до температуры 80-90° С и заварить им россыпь зеленого чая (примерно 1-2 чайные ложки).
  3. Настаивать 3-5 минут, снова процедить.

Остывший напиток можно подсластить медом и пить до еды. Он притупит ощущение голода.

Но если нет времени готовить с настаиванием, то можно ломтик имбиря заваривать вместе с зеленым чаем. Для вкуса добавить лимон, на порцию одной дольки будет достаточно. Мед есть вприкуску или развести в остывшем напитке.

С мятой и медом

Такой напиток также считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. А утром он бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

Ингредиенты:

  • 1 см очищенного корня имбиря;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. мяты;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюле мелконарезанный имбирь залить водой.
  2. Довести до кипения на небольшом огне и проварить 15-20 минут.
  3. Добавить мяту, лимон. Снять с плиты, процедить. Пить с медом.

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Приготовление такой воды – еще один вариант использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Огурец и лимон вымыть, чуть обсушить и нарезать кольцами или кусочками.
  2. Свежий имбирь промыть, очистить и измельчить.
  3. Свежие листочки мяты также надо вымыть, немного измельчить (по желанию).
  4. Смешать все ингредиенты и залить их водой.
  5. Оставить настаиваться. Пить его можно уже спустя полчаса, но для более насыщенного вкуса лучше выдержать ночь. При подаче можно добавить пару кубиков льда.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Имбирь для похудения

Помочь закрепить результаты или просто поддержать себя в форме так же поможет очень полезный корнеплод, а точнее имбирь. Многие уже знают о его чудесных свойствах.

Имбирь можно отнести к низкокалорийному продукт, да еще и богатому витамином В и полезными элементами, такими как кальций, магний, калий. Имбирь для похудения, помимо этого он закаляет организм и укрепляет ваш иммунитет.

В сочетании с правильным питанием, получасовыми домашними тренировками можно убрать пару тройку лишних килограмм всего за две недели.

Давайте рассмотрим несколько действенных рецептов с этим чудо корнем.

Имбирь для похудения

Самым популярным рецептом чая с имбирём является чай с лимоном и медом. Для заваривания вам понадобится две столовые ложечки тертого имбиря, две столовые ложки меда и сок одного лимона. Все это заливаем двумя литрами кипятка и настаиваем около двух часов.  Следует выпивать две три кружки такого напитка в день.

Еще имбирь для похудения можно использовать в напитке вместе с зеленым чаем. Зеленый китайский чая, столовую ложку имбиря заливаем литром кипятка, даем постоять, лучше оставить на ночь. Пить чудо напиток нужно по утрам за пол часа до первого приема пищи.

Еще один действенный рецепт чая с корицей. Она не только имеет приятный аромат, но и улучшает метаболизм. Как и корица, так и имбирь должны быть молотыми. В равных пропорциях добавляйте смесь в кефир, мюсли или йогурт. Если в течении месяца заменять ужин таким приправленным коктейлем, то можно похудеть до пяти килограмм, причем ваш рацион в течении дня остается неизменным.

Следует заметить, что применять имбирь для похудения следует только в том случае, если у вас нет противопоказаний врача.