Калорийность адыгейского сыра. Адыгейский сыр: состав, БЖУ

Польза и вред сыра пармезан значительно выделяют его на фоне других продуктов питания. Он является официальным символом Италии и имеет знак качества «DOP». Отличительной чертой продукта считается сохранение рецептуры на протяжении более 900 лет. В кулинарии его ценят за уникальный вкус и богатый состав.

Подробный обзор

Сыр калорийность на грамм продукта(таблица)

Название сыра, сорт Калорийность на 100 грамм продукта
сыр фета 215 ккал
ярославский сыр 350 ккал
эстонский сыр 350 ккал
швейцарский сыр 390 ккал
сыр чеддер 395 ккал
сыр Фетакса 260 ккал
фетаки сыр 210 ккал
сыр Тильзитер 335 ккал
твердый пармезан 370 ккал
сыр Сулугуни 285 ккал
сливочный сыр Креметте 265 ккал
сыр рокфор 335 ккал
прибалтийский сыр 305 ккал
пошехонский сыр 345 ккал
сыр Олтерманни 275 ккал
сыр Маасдам 355 ккал
колбасный сыр 273 ккал
сыр Камамбер 295 ккал
Домашний сыр 110 ккал
сыр Грюйер 390 ккал
голландский сыр 355 ккал
сыр Гауда 355 ккал
брынза 260 ккал
сыр Бри 295 ккал
адыгейский сыр 245 ккал
сыр Российский 360 ккал
Мацарелла 245 ккал
сыр копченый 275 ккал
сыр дор блю 355 каал
виола сыр 300 ккал
сыр Буковинский 365 ккал
брынза из овечьева молока 290 ккал
брынза из коровьего молока 255 ккал
брынза из козьего молока 275 ккал

В этой таблице мы собрали самые популярные сорта сыра. Но у каждого производителя калорийность одного и того же сорта может немного отличаться.

Калорийность сыра

  • сыр фета — 215 ккал на 100 гр. продукта,
  • ярославский сыр — 350 ккал на 100 гр. продукта,
  • эстонский сыр — 350 ккал на 100 гр. продукта,
  • швейцарский сыр — 390 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр чеддер — 395 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Фетакса — 260 ккал на 100 гр. продукта,
  • фетаки сыр — 210 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Тильзитер — 335 ккал на 100 гр. продукта,
  • твердый пармезан — 370 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Сулугуни — 285 ккал на 100 гр. продукта,
  • сливочный сыр Креметте — 265 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр рокфор — 335 ккал на 100 гр. продукта,
  • прибалтийский сыр — 305 ккал на 100 гр. продукта,
  • пошехонский сыр — 345 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Олтерманни — 375 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Маасдам — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • колбасный сыр — 273 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Камамбер — 295 ккал на 100 гр. продукта,
  • Домашний сыр — 110 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Грюйер — 390 ккал на 100 гр. продукта,
  • голландский сыр — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Гауда — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза — 260 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Бри — 295 ккал на 100 гр. продукта,
  • адыгейский сыр — 245 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Российский — 360 ккал на 100 гр. продукта,
  • Мацарелла — 345 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр копченый — 275 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр дор блю — 355 ккал на 100 гр. продукта,
  • виола сыр — 300 ккал на 100 гр. продукта,
  • сыр Буковинский — 365 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза из овечьева молока — 290 ккал на 100 гр. продукта,
  • брынза из коровьего молока — 255 ккал на 100 гр. продукта,
  • и брынза из козьего молока — 275 ккал на 100 гр. продукта.

Как есть сыр

Сыр, очень интересный продукт. Некоторые делают на завтрак бутерброд с сыром. Его можно подавать, как закуску. Но многие его едят, как основное блюдо. С какими продуктами его лучше сочетать. И как выбрать его можете прочитать в нашей статье Как выбрать и с чем лучше есть сыр?

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм в пачке творога1 ложка рисовой муки сколько грамм?

Виды сыров

Калорийность творожного сыра составляет около 320 ккал, однако эта цифра может меняться, если в продукте содержатся различные добавки. Отличительные особенности этого сорта – нежный вкус, схожий с творогом, мягкая текстура. Сколько калорий в твороге, можно узнать из нашей публикации.

Большой популярностью пользуются твердые сыры с калорийностью до 400 ккал:

  • «Российский»,
  • «Литовский»,
  • «Голландский»,
  • «Чеддер»,
  • «Костромской».

Самые известные мягкие сорта – «Горгонзола», «Рокфор», «Охотничий», «Медынский». Рассольный продукт не рекомендуется при соблюдении диеты по причине высокого содержания соли и жира (около 45%). Более легкие варианты – фета и брынза с небольшим количеством жира (160 ккал), они идеально подходят для овощных салатов.

Любимые сливочные сорта с показателем энергетической ценности в 210 – 280 ккал:

  • «Арла»,
  • «Маскарпоне»,
  • «Филадельфия»,
  • «Ольтермани»,
  • «Натура».

Вкусным колбасным сыром (275 ккал), полученным в результате копчения плавленого, злоупотреблять не стоит, намного полезнее домашний продукт с калорийностью в 115 ккал. Сыры с плесенью («Рокфор», «Бри», «Камамбер») имеют ценность около 300 ккал.

Нельзя употреблять во время диеты запеченный или жареный продукт. Несмотря на великолепный вкус и хрустящую корочку, он наносит серьезный вред фигуре, энергетическая ценность составляет не менее 300 ккал на 100 г.

Калорийность суши: польза и состав

21 Июль 2019       Admin       страница » Важные моменты питания     

Любите суши? Тогда узнайте всё о калорийности любых роллов. Список калорийности самых популярных видов суш. Какая польза от суши и можно ли от них поправиться.

Настало время поговорить про калорийность суши, которые стали слишком популярны как в кафешках, так и в качестве самостоятельного приготовления дома. В чём же их успех? Прежде всего, ролл имеет сбалансированный состав, его ингредиенты позволяют употреблять их приверженцам правильного питания и спортсменам.

В основном роллы включают в свой состав:

  • нори;
  • рис отварной;
  • икра красная;
  • рыба красная;
  • креветки;
  • огурец;
  • авокадо;
  • морепродукты.

Польза суши и роллов

В списке указанном выше имеются продукты вкусные, полезные и сытные, которые включены в режим здорового питания, к примеру:

♦ НОРИ – содержит микроэлемент йод, который так важен для нормальной работы щитовидной железы. Кроме этого эти водоросли богаты на витамин А, аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций и не включают в себя жиры. Помогают укреплять иммунитет и костную ткань. Обеспечивают нормальную работу мозга и сердца.

♦ КРАСНАЯ ИКРА И РЫБА – в большом количестве дорогой деликатес, но вкусный. В свой состав включают полезные жирные кислоты, фосфор, железо, йод и фолиевую кислоту. Способствуют укреплению костей и зрения, а также являются профилактикой атеросклероза.

♦ АВОКАДО – в большом количестве мешает похудению, но в суши его минимальное количество, что способствует расщеплению в крови холестерина, оказывая на организм оздоровительное воздействие.

♦ МОРЕПРОДУКТЫ – в преимущественном своём количестве богаты на белок и жирные кислоты омега-3, которые полезные для нормальной работы сердца. Стоит знать, что калории из белка направлены на сохранения мышечной массы и не откладываются в подкожный жир, а излишек в организме выводится почками.

По стандартам исходящих из Японии, порцией считается 6 роллов общим весом 220-250 гр.

Несмотря на множество разновидностей суши и роллов, наибольшую популярность в нашей местности получили роллы Филадельфия и Калифорния о них и поговорим:

Калорийность роллов Филадельфия

На самом деле данный вид ролов придумали в Европе, скорее всего они набрали такую популярность и включают в свой состав следующее:

  • рис;
  • нори;
  • сыр «Филадельфия»;
  • сёмга или лосось;
  • авокадо;
  • соевой или рисовый соус

Калорийность колеблется в диапазоне 100-150 ккал. на 100 гр. Если сравнивать 1 ролл, то его калорийность порядка 40-50 ккал.

Окончательная калорийность зависит от начинки ролла и его размера. Одна порция ролла порядка 200 гр., поэтому калорийность порции составит 240-400 ккал.

Калорийность роллов Калифорния

Эти суши имеют некоторые разновидности, с внешней стороны они посыпаны икрой или кунжутом.

В среднем вес стандартной порции 175 гр. состоит из 6 шт., а калорийность достигает порядка 200-225 ккал. Чтобы определиться с их калорийностью, необходимо разобраться с видом начинки:

Роллы с лососем

Размеры роллов небольшие, так как начинка преимущественно из рыбы, поэтому калорийность невысока и составляет около 120 ккал. на 100 гр. или при увеличенной порции порядка 220 ккал. на 180 гр.

Роллы с угрём

Калорийность колеблется в районе 100-150 ккал. в зависимости от типа и количества угря (копчёный, сырой или жареный). В стандартной порции около 170-190 гр.

Роллы с огурцом

Если вы любитель овощей и каждый день боретесь с лишними калориями, то эта разновидность Калифорнии придётся по душе. В порции весом 180 гр. будет всего лишь 180 ккал., что является неплохой едой для похудения.

Калорийность 1 суши

В зависимости от начинки калорийность отличается:

  • креветка – 60 ккал.;
  • угорь – 51 ккал.;
  • икра – 39 ккал.;
  • лосось – 38 ккал.;
  • морской гребешок – 24 ккал.;
  • кальмар – 22 ккал.;

Калорийность роллов: таблица

Итоговая калорийность порции суш зависит от разновидностей начинок, их размеров и секретов приготовления в ресторанах или кафе.

Однако есть всё же усреднённые данные, которые помогут заранее узнать, какие виды суш содержат большей всего калорий, а которые меньше. Это очень важно для тех, кто держит фигуру в норме или в процессе похудения.

Стоит отметить, что ниже всего калорий содержат овощные разновидности, а больше всего при наличии японского майонеза.

Ешьте роллы на здоровье, только помните об умеренном их употреблении. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом из блюда придуманного в стране восходящего солнца.

    важные моменты питания     

Чем полезен сыр пармезан для здоровья

Специалисты нередко рекомендуют вводить пармезан в рацион людям, больным анемией, сахарным диабетом, туберкулезом и онкологическими заболеваниями. Продукт легко усваивается организмом и не откладывается в лишние килограммы. Среди наиболее выраженных свойств сыра выделяют:

  • стимуляция перистальтики;
  • антибактериальное действие;
  • нормализация обменных процессов;
  • питание клеток головного мозга;
  • восстановление работы нервной системы;
  • купирование процесса развития болезнетворных микроорганизмов;
  • поддерживание зрительных функций;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата;
  • восстановление кишечной флоры;
  • помощь в похудении.

Присутствие этого сорта сыра в рационе обеспечивает поддерживание энергетических запасов на нужном уровне. За счет высокой питательной ценности даже небольшая порция сыра надолго избавляет от голода. Большое количество аминокислот в составе оказывает положительное воздействие на обменные процессы. Вместе с этим вещества, содержащиеся в сыре, регулируют работу пищеварительной системы.

Чем полезен пармезан для женщин

Среди полезных свойств пармезана для женщин выделяют снятие стресса. Это особенно актуально в предменструальный период и во время климакса. Диетологи рекомендуют использовать пармезан в качестве перекуса женщинам, стремящимся похудеть. Благодаря высокой питательной ценности, он надолго избавляет от голода, но не приводит к набору веса. Положительное воздействие продукт оказывает и на состояние волос, ногтей и кожи.

Внимание! Настоящий пармезан допустимо вводить в рацион людям с непереносимостью лактозы.Пармезан считается одним из самых дорогих сортов сыра

Пармезан при беременности

Пармезан не относится к категории продуктов, запрещенных во время беременности. Благодаря тому, что он легко усваивается, вероятность нарушения пищеварения минимальна. Кроме того, в нем содержится масса минеральных веществ, необходимых для развития ребенка.

Можно ли пармезан при грудном вскармливании

Данный вид сыра можно вводить в рацион кормящей женщины с 1 месяца рождения малыша. Он обладает способностью увеличивать жирность молока. Это положительно сказывается на состоянии здоровья ребенка.

Польза пармезана для мужчин

Пармезан рекомендуют включить и в рацион мужчин. В нем присутствуют вещества, положительно воздействующие на эрекцию и качество семенной жидкости. Благодаря высокому содержанию белка, продукт повышает физическую выносливость и ускоряет процесс наращивания мышечной массы. Чтобы получить от него максимум пользы, достаточно съедать по 50 г в день.

Чем полезен сыр для детей

Детям пармезан можно давать в возрасте старше 3 лет. Суточная норма при этом составляет 15 г. Сыр можно употреблять в бутербродах или в качестве дополнения к омлетам, кашам и салатам. Желательно предварительно измельчать продукт с помощью терки. Умеренное употребление пармезана в детском возрасте позволяет поддерживать уровень кальция в организме и регулировать работу пищеварения.

Польза сыра пармезан при похудении

Польза сыра во время похудения обусловлена его способностью поддерживать обмен веществ. Кроме того, продукт отлично устраняет чувство голода и надолго восполняет запас энергии. Съесть большое количество сыра невозможно, поэтому он не способствует набору лишнего веса. Благодаря содержанию белка, употребление пармезана исключается сильную потерю мышечной массы во время похудения. Чтобы ускорить процесс снижения веса, сыр употребляют в первую половину дня в количества 2-3 ломтиков.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Моцарелле присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной г 100на

Витамин A

223,0 мкг 24,8%

Бета-каротин

51,0 мкг 1,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

0,4 мкг 2,7%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

0,4 мкг 2,5%

Витамин E

0,5 мг 3,4%

Витамин K

1,3 мкг 1,1%

Витамин C

0,0 мг 0,0%

Витамин B1

0,0 мг 2,0%

Витамин B2

0,4 мг 27,2%

Витамин B3

0,1 мг 0,7%

Витамин B4

14,2 мг 2,8%

Витамин B5

0,4 мг 8,6%

Витамин B6

0,1 мг 7,7%

Витамин B9

27,0 мкг 6,8%

Витамин B12

1,7 мкг 70,0%
ЖирорастворимыеВодорастворимые

Непостоянная и разноликая

Все многообразие видов моцареллы (коих любовь к этому продукту породила немало) объединяет способ производства и хранения. Хотя многие почитатели данного деликатеса считают, что только сыр из молока черных буйволиц имеет честь называться настоящей итальянской моцареллой. Однако, учитывая специфичность данного сырья, в рецепте сыра его нередко подменяют обычным коровьим молоком или козьим. В основном такую небрежность и вольность в сакральном процессе производства моцареллы допускают «не итальянские» производители.

Но и в Италии не все поставщики к столам гурманов моцареллы беспрекословно следуют требованиям и стандартам производства данного деликатесного вида сыра. Потому были разработаны специальные марки, лейблы, которые присуждаются сортам моцареллы, в зависимости от точности выполнения правил её изготовления. Одним из критериев, к слову, является даже регион «проживания» тех самых черных буйволиц, дающих основу для классического, старинного рецепта моцареллы.

Помимо маркировки, отмечающей тонкости процесса производства этого продукта, к моцарелле применимы также такие термины, как «боккончини», «чильеджини» и «перлини». Все они указывают на размер шариков данного молодого сыра (от больших к меньшим), которые хранятся в особом рассоле, сохраняющем вкус и нежную, тающую на языке, консистенцию моцареллы. Кроме того, современный ассортимент торговых точек может порадовать покупателя и моцареллой в форме косички с более насыщенным вкусом и легким ароматом копчения.

Виды сыров

Благодаря различным технологиям изготовления такого популярного кисломолочного продукта, как сыр (БЖУи калорийность указаны в расчете на 100 г), он может быть: зрелым или твердым (пармезан, эмменталь, швейцарский, маасдам, грюйер, чеддер и другие) с содержанием жира в пределах 28-35 г, белков 25-33 г и калорийностью 350-425 ккал; полутвердым (российский, голландский, сливочный, гауда, литовский и другие), в составе которого имеется 25-30 г жиров, 23-28 г белков, а калорийность варьируется в коридоре 320-350 ккал; рассольным (моцарелла и сулугуни, адыгейский и фета, брынза и другие), в котором меньшее количество жиров, чем в остальных — от 18 до 25 г, белков — 18-25 г, а его энергоценность можно узнать из этикетки (примерно 210-310 ккал); мягким — все плесневые сорта — рокфор, бри, камамбер, горгондзола и другие, жиров в котором 30 г, белков — 20 г, а калорийность равна в среднем 355-410 ккал; а также плавленым.

Последний вид продукта — высококалорийный сыр, БЖУв нем зависят от пищевой ценности компонентов, используемых при его изготовлении. Это может быть молоко, масло, творог и множество других составляющих (сахар, вкусовые добавки). Главной претензией диетологов к этому продукту является наличие в нем большого объема углеводов, поэтому его не рекомендуют употреблять людям, имеющим лишний вес. В остальных сортах сыра, кроме плавленого, содержится незначительное количество углеводов или они отсутствуют.

Голландский сыр: польза и вред, пищевая ценность, противопоказания, состав

Нидерланды подарили миру сказочной красоты тюльпаны, малосольную пряную селедку Матиас и невероятно вкусные пикантные сыры. Голландский сыр является одним из самых популярных, его выбирают для приготовления бутербродов и сэндвичей, он отлично сочетается с овощами и фруктами в салатах, прекрасно ведет себя при запекании и расплавлении для фондю, например.

Но что на самом деле мы знаем об этом продукте? Кто изобрел его, когда, какими полезными свойствами обладает голландский сыр и что нужно знать о правилах его употребления и хранения?

Немного исторических фактов

Хотя сыр и назван голландским, на самом деле, рецептуру его приготовления викинги переняли у древних римлян еще в I веке до нашей эры.

Те, чтобы сохранить молоко в длительных переходах, створаживали его и затем высушивали на солнце. Голландцы пошли дальше, усовершенствовав рецепт по своему усмотрению.

Они стали вымачивать полученную массу в солевом растворе, чтобы предохранить ее от порчи и улучшить вкусовые качества.

Очень быстро нидерландские крестьяне поняли: чем дольше сыр хранится, тем приятнее становятся его вкус и консистенция. Сыроделие развивалось стремительно, и уже в средние века в Голландии существовали целые рынки, где торговали исключительно сырами разных сортов. Сыр был своеобразной валютой. Этим продуктом платили дань и налоги, его преподносили в дар вельможам и заморским гостям.

Интересно! Самый популярный и известный сыр из Голландии – это Гауда или Гауде. Продукт отличается характерным ароматом и вкусовом с нотками ореха, плотной консистенцией и желтым цветом. Гурманы обязательно оценят лейденский сыр, сдобренный тмином и гвоздикой, а также сыры с плесенью – самые знаменитые Блау Клавер и Доруваэл.

Состав и калорийность

Основным компонентом для изготовления голландского сыра является коровье молоко. В него добавляют бактерии, которые способствуют створаживанию продукта. Затем сырную массу просаливают и спрессовывают. После пастеризации в сыре сохраняется множество полезных веществ:

Калорийность сыра и его питательные свойства напрямую зависят от сорта и формы головки. Например, больше всего жиров и солей содержится в круглых. Существуют также брусковые сыры и сыры-лилипуты – они наименее калорийны и относятся к диетическим. Средняя калорийность голландского сыра составляет 220-239 ккал.

Полезные свойства

Голландский сыр, если он не копченый, может включаться в диетическое питание, он показан к употреблению при дефиците кальция, склонности к остеопорозу и другим суставным патологиям – но в умеренных количествах и без острых, жирных приправ и соусов.

Как уже упоминалось, сыр богат полезными веществами, витаминами и минералами, за счет чего он:

  • прекрасно утоляет голод;
  • укрепляет кости и зубную эмаль;
  • улучшает всасываемость углеводов;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • улучшает настроение.

Бутерброд или овощной салат с сыром вполне может заменить полноценный прием пищи для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Важно! Врачи рекомендуют обязательно включать этот продукт в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

Возможный вред

Острые сорта сыров противопоказаны при почечных заболеваниях, артериальной гипертензии, так как содержат достаточно много соли.

Сыр – калорийный продукт, и злоупотребление ним может привести к избыточному весу, угревым высыпаниям, расстройствам пищеварения.

Продукт содержит молочные кислоты, которые могут раздражать желудок. Поэтому его употребление стоит ограничить лицам, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка или кишечника.

Полезные советы

Чтобы сыр не черствел, не плесневел и не терял своих вкусовых качеств, его нужно правильно хранить:

  1. Сыр лучше сохранится в целом куске, а не порезанный ломтиками или измельченный на терке.
  2. Заворачивать сыр нужно в вощеную бумагу или чистую натуральную ткань, полиэтиленовый пакет – плохой выбор.
  3. В холодильнике на полке рядом с сыром не должно быть других продуктов с резким запахом.
  4. Оптимальная температура для хранения – 10-15 градусов по Цельсию, но не более.
  5. Продукт долго будет сохранять свою пластичную консистенцию и аромат, если рядом положить кусочек сахара.

Перед подачей к столу сыр нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать некоторое время при комнатной температуре. Тогда он раскроет все свои ароматы и вкус в полной мере. А вот замораживать его не стоит: под воздействием низких температур сыр начинает крошиться и пригоден уже только для приготовления запеканок или выпечки.

10,446 6

Рикотта

Если вы размышляли, можно ли есть сыр на диете, когда стояли в молочном отделе супермаркета и смотрели на красивую упаковку рикотты, мы очень надеемся, что вы положили ее в свою корзину с покупками. Дело в том, что жирность и калорийность этого итальянского продукта одна из самых низких — всего 170-175 ккал на 100 грамм. Но при этом им можно очень быстро насытиться.

Рикотта, как и любой другой сыр, содержит много полезных витаминов и минералов, целенаправленно оказывает оздоровительное воздействие на печень и укрепляет иммунитет. В составе этого продукта нет молока, а только молочная сыворотка. Поэтому белки в нем не совсем обычные. Они называются альбумины. Они более эффективно справляются со снятием мышечной усталости, восстановлением красоты кожи, ногтей и волос, нормализацией массы тела, но не способствуют набору веса. Сывороточный альбумин помогает бороться с депрессией и бессонницей.

Рикотта бывает разных видов. Вам необходим сыр, сделанный именно из коровьей сыворотки, так как в ней всего 8% жирности. В других (например, из козьего молока) этот показатель может быть выше. Также следите за наличием сахара и соли в составе (их быть не должно). Кроме того, обращайте внимание на всевозможные добавки. Рикотта бывает с какао, медом, джемом, ветчиной, сухариками. Если вы на диете, пусть такие сыры остаются на полке магазина.

Рецепты с сыром Скаморца

Ниже предоставлены простые и вкусные рецепты, благодаря которым можно легко приготовить блюда с этим видом сыра. А все требуемые продукты приобрести в любом магазине.

Пицца с сыром Скаморца

Это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тесто для пиццы;
  • томатный соус — 60 г;
  • моцарелла — 50 г;
  • помидоры — 80 г;
  • орегано сушеный — по вкусу;
  • сыр Скаморца — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто раскатайте и смажьте томатным соусом.
  2. Натрите сыр моцарелла.
  3. Выложите дольки помидор.
  4. Скатайте шарики Скаморцы, распределите их по поверхности.
  5. Посыпьте орегано.
  6. Отправьте пиццу в нагретую до 200-230 градусов духовку на 5-10 минут.

Калорийность и химический состав

Жирность сыра Российского — 50%, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, нельзя злоупотреблять этим продуктом.

Пищевая ценность и БЖУ Российского сыра:

  • Калорийность на 100 грамм — 364 калории.
  • Белки — 24 г.
  • Жиры — 29,45 г.
  • Углеводы — 0,55 г.

Химический состав:

Витамины и микроэлементы Содержание (мг на 100 грамм продукта) Процент от суточной нормы в 100 граммах продукта
Витамин А 287 мкг 32
Бета-каротин 0,175 3,5
Ретинол 0,265
Витамин В1 0,05 2,8
Витамин В2 0,35 16,8
Витамин В9 24 мкг 6
Витамин В6 0,15 5
Витамин В12 1,55 мкг 50
Аскорбиновая кислота 0,76 1
Витамин D 1 10
Витамин Е 0,54 3,5
Витамин РР 6,3 31
Кальций 881 89
Калий 89 3,6
Натрий 811 63
Магний 35,5 9
Сера 234 23,5
Железо 1,1 5,8
Фосфор 502 63,5
Цинк 3,6 29,4
Медь 50,5 мкг 5,1

Полезные свойства

В данном продукте содержится масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм:

  • Витамины группы В помогают нормализовать нервную систему в моменты психологической нестабильности, стресса, бессонницы.
  • Ретинол является мощным антиоксидантом, который помогает поддерживать зрение, состояние кожных покровов, способствует снижению воспаления.
  • Фосфор способствует нормальному росту костной и зубной тканей организма и поддерживает их в здоровом состоянии. Без данного компонента невозможно нормальное функционирование умственной деятельности. Также употребление недостаточного количества фосфора грозит усталостью и слабостью, частыми простудными заболеваниями, потерей аппетита и внимания.
  • Помимо того что кальций способствует укреплению костных тканей, он также положительно сказывается на свертываемости крови и нервной системе.
  • Натрий отвечает за нормализацию водно-солевого обмена, участвует в выработке желудочного сока, оказывает сосудорасширяющее действие и поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс.
  • Находящийся в составе сыра белок поддерживает мускулатуру и восполняет энергетический запас организма.

Регулярное употребление данного продукта в разумном количестве предотвращает различные сердечные патологии, приводящие к инфаркту или инсульту, а также защищает от развития ревматизма, который вызывает избыточное скопление мочевой кислоты в суставах. Наряду с этим продукт предотвращает различные сердечные патологии, способные привести к инсульту или инфаркту

Одним из главных и, пожалуй, важных элементов для человеческого организма являются белки и жиры, получаемые из данного продукта. Регулярное употребление сыра моцарелла насыщает организм полноценным белком, предупреждает возникновение гормонального расстройства и анемии, повышает иммунитет, а также помогает бороться с пастозностью и отечностью.

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Многих покупателей интересует вопрос о том, какие компоненты используются при изготовлении этого продукта. Ведь потребителям важно удостовериться, что при производстве товара применяются натуральные ингредиенты. От этого во многом зависит то, полезен продукт для организма или, наоборот, вреден. Если в нем присутствует большое количество ароматических добавок, консервантов и красителей, употреблять это нежелательно. Такая продукция, скорее всего, не будет пользоваться спросом.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Хлористый кальций.
  5. Соль.
  6. Краситель.
  7. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Читайте также:  Десять советов по детоксу, которые реально работают