Колбасы и сосиски – калорийность, состав и пищевая ценность

Колбасы и сосиски – мясопродукты с высокой степенью переработки, богатые калориями и в большинстве случаев имеющие низкую питательную ценность. Такие продукты обычно изобилуют пищевыми добавками и вредными соединениями, многие из которых считаются канцерогенными.

Средний вес одного зерна

Как все плоды, орехи или зерна в природе, ядра арахиса отличаются по размеру. В первую очередь габариты определяются тем, о каком из 5 основных сортов идет речь. Поэтому можно говорить только о диапазоне, в который попадает большинство из них. Вес 1 штуки после очистки находится в пределах от 0,3 г до 0,5 г.

Наиболее крупным считается сорт, называемый «Вирджиния». Его чаще всего едят целиком. Самые мелкие ядра у «Валенсия» и «Спэниш». Они используются в основном для приготовления пасты. При этом в каждой из 5 главных разновидностей выделяют подвиды, которые тоже отличаются по калибру и тому, сколько весит один арахис.

Сколько калорий в сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав. Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски. А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

На заметку! Одна сосиска в среднем весит около 50 грамм. Соответственно ее пищевая ценность будет составлять 133 килокалории.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Калорийность Сардельки свиные — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 10.1 г.

Жиры: 31.6 г.

Углеводы: 1.8 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сардельки свиные» равна 322 калорий, что составляет в среднем 9 — 16 % от дневной нормы. Из них белки: 40.4 кКал; (13%) жиры: 284.4 кКал; (88%) углеводы: 7.2 кКал; (2%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Читайте также:  Лечебные свойства сухих семян укропа и применение

Пищевая ценность: Сардельки свиные

Вода: 53.7
Зола: 2.7
Крахмал: 1.5
Моно- и дисахариды: 0.3
Насыщеные жирные кислоты: 11.4
Пищевые волокна: 0.1
Холестерин: 70

Витамины: Сардельки свиные

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): мг (8.3 — 16.7 %)
Витамин B2 (рибофлавин): мг (2.4 — 6 %)
Витамин E (ТЭ): 0.4 мг (0.7 — 1.3 %)
Витамин PP: 2 мг (4 — 10 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4.3 мг (17.2 — 28.7 %)

Минеральные вещества: Сардельки свиные

Суточная потребность
Железо: 1.2 мг (6 — 12 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 215 мг (7.2 — 10.8 %)
Кальций: 16 мг (1.6 — 2 %)
Магний: 18 мг (2.3 — 4.5 %)
Натрий: 898 мг (22.5 — 44.9 %)
Фосфор: 139 мг ( около 11.6 %)

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Докторская колбаса калорийность
  2. Сколько калорий в сосиске
  3. Сколько калорий надо съедать чтобы похудеть
  4. Сколько калорий в кофе
  5. Сколько калорий в латте
  6. Сколько калорий в блинах
  7. Сколько калорий в макаронах с сыром
  8. Сколько калорий в колбасе
  9. Сколько калорий в геркулесе

Сколько грамм в черносливе

В одном, среднем черносливе, без косточки содержится 7 грамм. Все зависит от размера фрукта. Вес может варьироваться от 6 и до 10 грамм. Теперь мы узнали 1 чернослив сколько это грамм. И теперь на кухне можно не переживать, если не оказалось весов. Теперь легко посчитать, если в 100 граммах примерно 240 ккал., то получается что это 14-15 фруктов. А 150 грамм чернослива — это 21-22 чернослива.

компот из клубники,

польза моркови.

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность лука на 100 грамм50, 100, 150 грамм кураги — это сколько штук?

Вред маргарина

Употребление маргарина в больших количествах может нанести немалый вред здоровью. Это:

  • нарушение обменных процессов;
  • развитие ишемической болезни сердца;
  • начало ожирения.

Однако, эти свойства продукта характерны для любых жиров, непомерное употребление которых также вредно для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Маргарин, безмолочный 744,4 82,5 0,5
Маргарин, «эра» 743 0,3 82 1
Маргарин, «шоколадный» 637 1,2 62,2 19,3
Маргарин, «славянский» 744,5 0,5 82 1,2
Маргарин низкокалорийный 60% жирности 545 0,5 60 0,7
Маргарин молочный столовый 743 0,3 82 1
Маргарин «Экстра» 744 0,5 82 1
Маргарин «Здоровье» 743 0,5 82 0,7
Смесь маргарина и масла, на основе соевого и сливочного масел 714 0,31 80,32 0,77
Смесь маргарина и масла, несоленая, в пачке 718 0,9 80,7 0,6
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Маргарин, смесь, 80% жира, с солью, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пластиковой коробке 713 0,22 80,17 0,75
Маргарин, смесь, 80% жира, несоленый, в пачке весом 113 грамм 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин, на основе соевого и частично гидрогенизированного масел, используется для выпечки, изготовления соусов и конфет, покупной 714 0,18 80 0,71
Маргарин, заводской, на основе хлопкового, и соевого (частично гидрогенизированного) масел, используется для изготовлния слоеных пироженых, покупной 714 1,9 80,2
Маргарин, 80% жира, включая гидрогенизированное и негидрогенизированное кукурузное и соевое масла, в пачке весом 113 грамм 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин, «Soft Spread» компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80% жира, в пластиковой коробке 730 0,41 80,32 1,39
Маргарин твердый, соевый (гидрогенизированный) 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин твердый, на основе подсолнечного, соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел 719 0,9 80,5 0,9
Маргарин на основе масел, с добавлением соли 717 0,16 80,71 0,7
Маргарин на основе масел, без добавления соли 714 0,5 80,3 0,5
Маргарин жидкий, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового масел 721 1,9 80,6

Маргарин столовый 743 0,3 82 1

Маргарин сливочный 743 0,3 82 1

Маргарин молочный 743 0,3 82 1
Маргарин (Растительное Масло, 20% Жирности) 175 19,5 0,4
Маргарин (Полностью Обезжиренный) 44 0,1 3,04 4,34
Маргарин (Обычный, 80% Жирности, с Солью) 716 0,8 80,4 0,6
Маргарин 526 0,6 59,17
Читайте также:  Анастасия Хлебникова история похудения на 30 кг

Пищевая ценность сосисок

Ниже в табличке вы найдёте соотношение белков, жиров и углеводов, содержащихся в разных сортах сосисок из расчета на 100 г продукта, а также указанный процент от дневной нормы потребления.

Пищевая ценность сосисок Белки + % от нормы Жиры + % от нормы Углеводы + % от нормы
Молочные 11 г (%) 23.9 г (%) 0.4 г (%)
Филейные 13 г (%) 17.4 г (%) 3.2 г (2.5%)
Венские 10 г (12.2%) 25 г (%) 3 г (%)
Ганноверские 12 г (%) 16 г (%) 0 г (0%)
Докторские 11 г (%) 26 г (40%) 1 г (%)
Андреевские 11 г (16%) 28 г (38%) 0 г (0%)
Баварские 15 г (%) 14 г (%) 1 г (%)
Куриные 17 г (%) 5 г (%) 1 г (%)
Говяжьи 10.4 г (%) 20.1 г (%) 0.8 г (%)

Польза:

  • высокая энергетическая ценность продукта позволяет человеку забыть о еде на продолжительное время;
  • хорошие сосиски могут служить альтернативой мясу;
  • дети любят этот продукт, а значит, обеды и ужины будут проходить без слёз и попыток накормить ребёнка, но злоупотреблять ими точно не стоит.

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

История создания и популяризации сосисок

Придумал данный вид колбасных изделий немец Иоганн Ланер, который в 1805 году открыл магазинчик по продаже маленьких колбасок из фарша двух видов – говяжьего и свиного. Вкусные маленькие колбаски быстро стали популярными в Европе.

Уже в двадцатом веке сосиски добрались до Америки, где претерпели небольшие изменения в технологии приготовления. В них стали добавлять крахмал.

Они стали более сытными, консистенция более однородной и мягкой. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски на нашем столе.

Читайте также:  Ванна с содой и солью польза и вред

Калорийность

Хот-дог на 100 граммов содержит:

  • 290 калорий;
  • 26 г жира;
  • 4 г углеводов;
  • 10 г белка.

Калорийность и набор макронутриентов во многом зависят от набора ингредиентов и способа приготовления.

  • Нагрейте булочку в сковороде на небольшом огне до тех пор, пока края не подрумянятся, а затем подавайте с добавками по вашему выбору.
  • Переваренные сосиски становятся резиновыми и жесткими. Следите за временем и не позволяйте им кипеть слишком долго.
  • Если вы вегетарианец, то сосиску можно приготовить из сои.

Колбаса и сосиски увеличивают риск развития рака

На европейском рынке колбасы и сосиски обычно содержат от 68 до 94% мяса. Согласно рекомендациям ВОЗ, доза мяса при здоровом питании не должна превышать 500 г сырого продукта в неделю. Следует помнить, что мясо содержит различные вредные вещества, в том числе избыток железа и лектина в форме сиаловой кислоты, или Neu5Gc, которая мешает функционированию нервной системы. Чрезмерное потребление белка и красного мяса вызывает повышение уровня инсулиноподобного фактора IGF-1 в крови.

Как показали исследования EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания), избыток IGF-1 может вызывать рак молочной железы, простаты и колоректальный рак. Кроме того, тип потребляемого мяса влияет на величину риска развития рака легких.

Потребление красного мяса увеличивает риск развития рака легкого примерно на 35%, а в случае частого потребления мяса птицы вероятность снижается до 10%.

Также избыток животного жира в рационе может привести к накоплению желчных кислот в толстой кишке, которые затем разлагаются кишечными бактериями на дезоксихолевую кислоту и канцерогены. Именно поэтому следует ограничить потребление колбас и сосисок и большей частью употреблять другие продукты здорового питания. Берегите себя и будьте всегда здоровы!

Ингредиенты блюда «Сосиска в тесте»

Самая важная часть: подборка полезных ингредиентов. Кажется, что полезного может быть в сосисках и жареном тесте? А вот и может. Прежде всего, нужно заменить обычные сосиски из субпродуктов на цельные из рубленого мяса птицы. Такой продукт будет содержать меньше калорий, а вот белка и пользы в нем точно будет больше. Тесто лучше взять обычное дрожжевое, которое можно приобрести в любом магазине или сделать его самим, если позволяет время. Запекание в духовке вместо привычной жарки на масле тоже поможет снизить питательность блюда. Но необходимо помнить и о том, что крайне редко можно позволить себе такой перекус. Калорийность сосиски в тесте может достигать 340 ккал.

  • тесто: 500 г;
  • сосиски: 350 г;
  • яйцо: 1 шт.

Состав теста:

  • мука (пшеничная): 400 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • дрожжи: 10 г;
  • молоко: 200 мл.

Как видите, ингредиенты для этого перекуса можно найти в холодильнике у каждой хозяйки или в ближайшем магазине.

Сколько калорий в сосиске в тесте?

Употребление примирено 100 гр. продукта в день на массе тела существенно не отразиться. Если потреблять больше, при этом оставив количество мучных и жирных продуктов в рационе прежним, то это может привести к лишнему весу. Теперь уточним, какую же, конкретно, имеет сосиска в тесте, калорийность? В среднем:

Калорийность сосиски в тесте составляет 348 ккал на 100 гр.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 25,0

Жиры – 8,6

углеводы – 21,0

Это достаточно много.