Каждому с детства известно, что морковь является чуть ли не самым полезным овощем в галактике. На самом деле эти слухи совсем недалеки от правды. Морковь не калорийна, содержит большое количество полезных веществ и входит в состав многих диетических программ, рассчитанных на похудение и очистку организма.
Морковка по корейски калорийность
Морковь по корейски есть неповторимым блюдом, содержащим большое количество нужных для организма человека веществ. В ее состав входят такие ингредиенты:
- морковь (основной продукт этого блюда);
- специи (чеснок, кунжут, кориандр, молотый тёмный и красный перец);
- маринад (сахар, соль и уксус);
- растительное масло (подсолнечное либо оливковое).
Это классический рецепт морковки по корейски и содержит он 124 134 ккал на сто грамм готового блюда, в зависимости от количества сахара и растительного масла в нем. Так как основной ингредиент данной закуски морковь содержит в сыром виде всего 35 ккал на 100 грамм, а остальные калории додают высококалорийные сахар (398 ккал в 100 граммах) и масло (899 ккал в 100 граммах).
Существует большое количество рецептов данной закуски с добавлением разнообразных ингредиентов, каковые оказывают значительное влияние на ее калорийность. Морковь по корейски возможно приготовить с добавлением грибов, спаржи, капусты либо нарезанных свиных ушей. Наряду с этим калорийность морковь по корейски образовывает:
- с грибами 70 -75 ккал;
- со спаржей 90 95 ккал;
- с капустой 110 115 ккал;
- со свиными ушами 180 185 ккал.
По желанию к классическому рецепту возможно додавать каждые продукты, совместимые с ним по вкусовым качествам. Наряду с этим необходимо принимать в расчет совмещение нужных свойств и влияние на организм оказавшегося блюда, конечно его калорийность.
Нужные свойства блюда

Морковь по корейски содержит большое количество клетчатки, которая участвует в ходе пищеварения. Специи и уксус содействуют выделению большего количества желудочного сока, что содействует расщеплению жиров, а также и тяжелых, и активному выведению их из организма.
Вследствие этого, закуску не советуют использовать в виде завтрака либо на пустой желудок, дабы не ухудшить состояние его слизистой оболочке оболочки.
Витамины А, С, Е, РР, группы В, содержащиеся в данном блюде, легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.
Действие на организм
Морковь по корейски положительно воздействует на многие органы и системы, в частности:
Чем полезна морковь?
- Улучшает зрение. Считается, что для хорошего зрения надо есть много моркови. Но почему? Этот овощ богат бета-каротином, который в печени трансформируется в витамин А. Сам витамин в сетчатке превращается в родопсин — специальный пигмент, отвечающий за ночное зрение. Кроме того, витамин А является отличным антиоксидантом, он защищает все клетки от повреждающего действия свободных радикалов.
- Защищает от рака. Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, груди, кишечника. Фалькаринол и фалькариндиол, входящие в состав овоща, являются натуральными пестицидами, защищающими морковь от вредителей. И эти же вещества предотвращают мутации в ДНК.
- Антивозрастной эффект. Высокая концентрация антиоксидантов способствует поддержанию нормального метаболизма, помогая нам дольше не стареть.
- Красота. Витамин А и другие антиоксиданты защищают кожу от губительного действия ультрафиолетовых лучей, предотвращают сухость кожи и волос. Ретинол не дает появиться ранним морщинкам, акне, пятнышкам, сохраняет здоровый цвет лица.
- Защищает от инфекций. В альтернативной медицине тертая морковь, нарезанная кружочками и даже пюре используется в качестве профилактического средства в разгар простудных заболеваний.
- Помогает сердцу. Бета-каротин, альфа-каротин и лютеин снижают риск развития ишемической болезни сердца, а клетчатка помогает уменьшить холестерин крови и предотвратить атеросклероз.
- Очищает организм. Витамин А необходим печени для качественной обработки шлаков и токсинов и выведения их из организма. Клетчатка помогает кишечнику своевременно избавляться от содержимого.
- Здоровые зубы и десны. Твердая морковь механически очищает зубы и десны даже в труднодоступных местах. Не отказывайте себе в удовольствии похрустеть морковкой! Она стимулирует слюноотделение, а щелочная среда слюны губительна для микробов, вызывающих кариес.
- Поддерживает иммунитет. Комплекс витаминов и минералов в моркови способствует адекватной работе всех звеньев иммунной системы.
- Calorizator.ru
- Морковь по-корейски — Калорийность …
- Морковь по-корейски калорийность на 100 …
- Корейская морковь: польза или вред, как …
Полезные свойства
Полезные свойства корейской закуски обусловлены
богатым химическим составом моркови:
- общеукрепляющее действие на организм;
- улучшение зрения;
- восполнение дефицита витаминов;
- укрепление иммунитета;
- поддержание работы сердца;
- нормализация давления;
- улучшение работы ЖКТ;
- снижение риска инсульта;
- стимуляция обменных процессов;
- ускорение расщепления питательных веществ;
- профилактика онкологии;
- очищение почек от мелких камней и песка;
- ускорение регенерации кожи;
- очищение крови;
- выведение токсинов;
- антибактериальное действие;
- снятие воспалений в полости рта.
В каком виде употреблять морковь
Поскольку калорийность моркови по-корейски достаточно высока, а свежая морковь содержит меньшее число полезных веществ по сравнению с вареной, для лучшего усвоения каротина и усиления полезного эффекта на организм рекомендуем отваривать морковь и заправлять ее маслом. По сравнению со свежим овощем подобное блюдо будет содержать на 30% больше антиоксидантов, а благодаря маслу каротин лучше усвоится организмом.
Если морковь не радует своим вкусом, можно сделать морковь по-корейски. Правда в этом случае необходимо учесть: калорийность моркови по-корейски на порядок выше обычной моркови, и этот факт необходимо учитывать при составлении меню рациона.
Морковь особенно будет полезна, если выжать из нее сок. Он сохранит все витамины и превосходно усвоится организмом. Вдобавок, напиток можно смешать с соками других овощей, например, шпината. Подобный коктейль улучшит мозговую деятельность, поможет расслабиться и увеличит качество сна. Еще морковный сок можно смешать со свекольным. В этом случае ты обеспечишь организм суточной дозой витамина С, решишь проблемы с пищеварением и улучшишь свои результаты в фитнесе.
- Морковь по-корейски: польза, вред и …
- Морковь по-корейски: польза, вред и …
- Морковь по-корейски: польза, вред и …
- Морковь по-корейски с приправой …
Диетические рецепты с корейской морковью
Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 25 г;
- заменитель сахара Fitparad — 4 саше;
- уксус яблочный — 25 мл;
- кориандр молотый — 20 г;
- молотый перец чили — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 20 г.
КБЖУ готового блюда на 100 г:
- калорийность — 51,92;
- белки — 1,48;
- жиры — 1,93;
- углеводы —7,63.
Показания к употреблению моркови
Врачи рекомендуют употреблять сырую морковь и соки из нее при следующих заболеваниях:
- авитаминоз;
- болезни печени;
- проблемы с сердцем и его системой;
- полиартрит;
- малокровие;
- проблемы с желудком и его системой;
- нарушение минерального обмена;
- заболевания глаз;
- как профилактическое противовирусное средство.
Вареная морковь показана людям с такими заболеваниями, как:
- В чем польза и вред моркови по-корейски …
- Calorizator.ru
- Морковь по-корейски с приправой …
- Чем полезна корейская морковка …
- сахарный диабет;
- нефрит;
- онкологические заболевания;
- дисбактериоз кишечника;
- образование камней.
Кроме того, регулярное употребление моркови способствует устранению многих проблем с кожным покровом человека. С ее помощью, например, успешно лечатся признаки дерматита.
Вред корейской моркови и противопоказания
В ряде случаев от известной своей пользой моркови по-корейски можно получить и вред. Зачастую это происходит из-за неумеренного употребления острого салата, добавления в него большого количества специй, свойства которых не для всех будут полезными. Это может привести к обострению различных заболеваний желудка, печени и почек. Поэтому людям с больным желудком и кишечником от такого продукта нет никакой пользы. Противопоказана морковь по-корейски беременным женщинам. Ее вред заключается в использовании для приготовления острых пряностей, вредных для ЖКТ. Вред корейской моркови при грудном вскармливании может проявиться из-за содержания в блюде чеснока, что способно сказаться на вкусе молока и даже вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Поэтому в этот период мамам лучше употреблять более полезные продукты, которые точно не нанесут вреда здоровью малыша.
Пищевая ценность морковки по корейски
Многим очень нравится популярное блюдо – морковь по — корейски.
Сочетание сладкой моркови с острыми и солеными приправами весьма удачно, да и большое количество масла способствует лучшему усвоению каротинов.
Единственное, что в таком блюде калорийность составляет до 113 ккал.

И большое количество острых специй может негативно сказаться на желудке, может появиться изжога и другие неприятные моменты, поэтому в таком виде употреблять ее стоит в ограниченных количествах.
Можно делать салат с морковью по-корейски, добавляя к ней водоросли (морские грибы, морская капуста) в пропорциях 2:1 соответственно.
Это значительно снизит калорийность блюда – до 70 ккал, а количество полезных веществ возрастет в разы.
Что можно приготовить
Количество вкусных и полезных блюд, которые вы можете приготовить из моркови, просто огромно! Предлагаем вам несколько проверенных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Марокканский салат
Это необычное и очень нежное блюдо займет достойное место в вашем меню. Для него вам понадобится взять 0,5 кг свежей очищенной моркови, примерно 200 грамм оливок, немного зелени кинзы и петрушки, а также 3 больших ложки натурального оливкового масла, немного соли, сока лимона, красного молотого перца и тмина. Овощ необходимо нашинковать ломтиками среднего размера, подержать в кипятке 3-4 минуты, затем обдать морковную соломку холодной водой.
Далее добавьте к приготовленной моркови мелко порубленную зелень и оливки. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением перечисленных специй. Как следует перемешайте все компоненты и дайте салату настояться в течение пары часов, после чего подавайте к столу.
Морковные котлеты
Такое блюдо прекрасно разнообразит полезный рацион вегетарианца, но и любителям мяса оно непременно придется по вкусу. А на приготовление овощных котлеток уйдет всего полчаса. Возьмите примерно полтора стакана мелко нарезанной моркови, положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, после закипания держите на медленном огне в течение 5 минут.
Сформируйте их и обжаривайте на раскаленной сковороде по паре минут с каждой стороны.
Видеорецепт приготовления морковных котлет смотрите далее.
- Морковь по-корейски: польза, вред …
- Приправа Vegeta для моркови по-корейски …
- Морковь по-корейски с приправой …
- Морковь по-корейски: польза, вред и …
Этот нежнейший, вкусный и красивый десерт доставит вам массу удовольствия, но при этом не навредит фигуре. Для него вам необходимо около половины килограмма отварной или приготовленной на пару моркови, нарезанной кружочками. Овощи нужно смешать в миске с двумя свежими яйцами, 1/5 пачки сливочного масла, 100 г тростникового (или белого) сахара, стаканом муки и ложкой разрыхлителя для теста.
Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.
Витаминный
Такой салат из капусты и моркови заслужил невероятную популярность на всей территории России. Его умеет готовить практически каждая хозяйка, а если вы до сих пор не попробовали это блюдо, то этот рецепт вам точно пригодится.
Нашинкуйте свежую белокочанную капусту максимально тонко, а затем слегка разомните ее, чтобы появился сок. Так салат получится намного более вкусным. К капусте добавьте натертую или нарезанную тонкой соломкой морковь. Заправьте овощи небольшим количеством уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо перемешайте компоненты и все, салат готов!
Начинка для выпечки
Такую необычную выпечку можно добавлять в пирожки и булочки. Готовить ее просто, необходимо всего три продукта: 2 моркови крупного размера, 2 столовые ложки песка сахарного, 1 маленькая ложка сливочного масла или маргарина. Пропустите овощи через крупную терку, положите в кастрюлю, куда добавьте сахар и совсем немного воды. Тушите морковную смесь на небольшом огне около 10 минут. Затем используйте готовую начинку по назначению.
Это далеко не все варианты блюд, которые можно приготовить с морковью. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные и полезные рецепты с таким овощем. Приятного аппетита!
Как морковь способствует похудению
Сомнений в том, можно ли есть корейскую морковь при похудении (свежую, отварную), быть не должно. Врачи уверяют, что этот овощ действительно является одним из самых полезных и для сладкоежек он будет просто незаменим. Польза моркови для похудения заключается в следующем:
- из-за высокого содержания витамина A потребление моркови положительно сказывается на состоянии кожного покрова – ткани становятся более эластичными и подтянутыми;
- благодаря содержанию сахара и клетчатки, морковь быстро насыщает организм и уменьшает тягу к сладостям; корнеплод очищает кишечник от токсинов и шлаков, благодаря чему его деятельность нормализуется, а процесс пищеварения ускоряется;
- содержащийся в моркови йод является мощнейшим природным жиросжигателем.
Несомненным преимуществом этого овоща является и то, что он насыщает организм энергией на весь день, за счет чего человек чувствует себя бодрым и активным.
Сколько калорий в моркови?
А вот сколько:
Калорийность моркови тушеной на воде, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,1
Жиры – 0,08
Углеводы – 6,6
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Морковь — 400 г. — (128 ккал)
- Лук репчатый — 80 г. — (33 ккал)
- Вода — 50 мл.
Калорийность моркови по корейски готовой, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,2
Жиры – 9,0
Углеводы – 13,0
А вот:
- В чем польза и вред моркови по-корейски …
- Калорийность спаржи по-корейски, из …
- Морковь по-корейски: самый вкусный …
- Морковь по-корейски с приправой …
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 0,3
Углеводы – 5,0
Калорийность моркови сырой, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) моркови в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,3
Жиры – 0,1
Углеводы – 6,9
Морковь для похудения:
И еще:
Следует знать еще о том, что каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому натертую на мелкой терке сырую морковку обязательно надо заправлять сметаной или растительным маслом.
Морковка идеально подходит для изготовления салатов, также для консервов на зиму. Выращивать морковку лучше у себя на огороде, не покупая ее в магазине, потому что тогда вы будете уверены в том, что там нет химических добавок.
Морковь для похудения
Во многих российских изданиях, посвященных правильному питанию и здоровому образу жизни, оранжевый корнеплод считается неприемлемым для употребления во время диет. Однако зарубежные авторы часто боготворят этот овощ, считая его эффективным помощником в сочетании с фитнес упражнениями.
Так давайте же попробуем определить ряд полезных качеств для людей, желающих сбросить вес, благодаря диетическому меню с использованием морковки.
Одним из главных преимуществ рыжего овоща для похудения является содержание большого количества клетчатки. А это значит, что за счет грубых пищевых волокон оранжевый овощ будет очень сытным. Проще говоря, употребив в пищу 200 грамм моркови можно насытиться больше, чем употребив, к примеру, 200 грамм винограда.
Морковка помогает поддерживать ткани и мышцы в тонусе. А это во время диеты уменьшает риск обвисания кожи и появления растяжек. Плюс моркови в том, что из нее можно приготовить множество блюд. Корнеплод может стать основой для котлет, запеканок и салатов. В совокупности с физическими упражнениями морковная диета в целях похудения хороша тем, что сочетание витаминов А, Е и фруктозы дает большой заряд энергии и позволяет быстрее восстанавливать силы.
Также неоспоримым «За» в пользу оранжевого овоща является срок хранения. Морковь долго хранится и даже при низких температурах сохраняет большинство своих полезных микроэлементов.