Пурпурный чай Чанг Шу для похудения: правда или развод?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea – мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды – это общее название огромной группы веществ – растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды – катехины (танины – один из вариантов катехинов) – это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп – это вообще прекрасно! Вы любите витамины? – Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин – обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится кофеин, который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. Допамин – нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин – пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

Читайте также:  Heavenly sweet, или Сладости на английском языке

Далее продавцы перечисляют свойства, так важные каждой женщине:

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая – утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

Пурпурный чай не рекомендован:

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Как пить пурпурный чай для похудения?

Официальная инструкция к Чанг Шу гласит, что нужно провести 3-хмесячный курс, чтобы ощутить всю пользу этого чая и потерять до 30 кг, если исходный вес – избыточный. Главное, соблюдать несколько рекомендаций:

  • Пьют пурпурный чай для похудения утром и вечером по чашке.
  • Заливают цветы только горячей (80 градусов) водой – ни в коем случае не кипятком.
  • На чашку приходится около 6 цветков – это оптимальная дозировка для взрослого человека.
  • Длительность ожидания, пока чай заварится, составляет 10 мин.
Как пить пурпурный чай для похудения?

Превышать дозировку смысла нет, а вот продлять курс можно. Утверждают, что напиток абсолютно безопасен. Единственное, что при аллергии на обычный черный чай, пурпурный может тоже оказать негативное воздействие.

Пурпурный чай чанг-шу, как принимать?

Чанг-шу – это чайный напиток, который готовят из одноименного растения. Плантации пурпурного чая располагаются в высокогорьях Непала и Тибета, так что свойства этого кустарника до недавнего времени не являлись широко известными. Однако исследования показали – чанг-шу нельзя обойти вниманием. Он, как и любой чай, отличается содержанием массы полезных веществ, которые омолаживают организм, активизируют иммунную систему, улучшают состояние кожи, способствуют оздоровлению волос, ногтей, костной системы.

Еще одна особенность интересующего нас сорта – это способность сжигать жиры. Именно из-за этого данный продукт получил известность, ведь желающие похудеть не переведутся никогда.

Как принимать для похудения?

В принципе, достаточно просто ввести данный чай в свой рацион, чтобы начать получать пользу. Общее укрепление организма, которое неизменно последует за этим, уже даст хороший толчок для мобилизации сил и ускорения обмена веществ. Интересно, что результат оказывается довольно стоек, и эффект, который получает человек после курса чанг-шу, сохраняется длительное время. Иными словами, вы не «потолстеете обратно» после того, как прекратите пить чай для похудения, поскольку произойдет не просто сброс жира, а перестройка метаболизма.

Рекомендуемый курс, который может избавить вас он пары десятков килограмм, составляет 3 месяца. Быстрее худеют люди с начальным большим весом, это происходит за счет активного выведения жидкости. Те, кто обладает хорошей мышечной массой, могут рассчитывать на 2-3 килограмма за месяц.

В сутки выпивают 2-3 стакана свежезаваренного напитка. Если делать это перед едой, то дополнительное уменьшение аппетита также сыграет вам на руку. Вечерний прием зависит от ваших индивидуальных особенностей: в принципе, пить чанг-шу не возбраняется в любое время суток, однако некоторые могут испытывать проблемы со сном после этого.

Если вы решили похудеть с данным средством, убедитесь, что вы приобретаете оригинальный продукт. Только у официального дилера вы можете приобрести именно чанг-шу, а не «аналогичный» чайный напиток.

Пурпурный чай Чанг-Шу — свойства, применение и состав

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно.

Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Этот материал посвящен необычному «синему» чаю – Чанг-Шу. Давайте узнаем, что он из себя представляет, на какой эффект можно рассчитывать и какие есть правила его заваривания.

Пурпурный чай – какой он

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени.

Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале.

Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Читайте также:  Как по инструкции пить перекись водорода для очищения организма

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  1. Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  2. Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  3. Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  4. Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань.

    Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.

  5. Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  6. Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  7. Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  8. Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  9. Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Выводы

На появление жира могут оказать воздействие внутренние и внешние факторы. Ожирение является серьезной проблемой, с которой пытаются бороться в разных странах мира. Для оздоровления наций внедряются различные программы, пропагандируется спорт, прививаются здоровые пищевые привычки. Диетологи с мировыми именами советуют Пурпурный Чай Чанг Шу при любой форме патологии. Его составляющие способны перерабатывать жир в энергию, замедлять старение. При соблюдении схемы можно всего за 3 месяца безболезненно скинуть до 30 кг и после этого удерживать результат долгие месяцы, без каких либо усилий.

Где приобрести?

Чтобы добиться заявленного изготовителем результата нужно покупку Пурпурного Чая Чанг Шу делать только на официальном сайте. Ввиду растущей популярности активизировались мошенники и стали предлагать не прошедший сертификацию продукт под видом оригинала. Опасность такого товара заключается в том, что его состав может включать опасные фрагменты, способные причинить вред здоровью. Чтобы минимизировать риски следует оформлять заказ напрямую у поставщика, который даст гарантии качества. Каждый клиент может бесплатно получить консультацию эксперта, который даст советы относительно правил похудения.

Официальный сайт

В чем заключается секрет

Конечно же, в составе продукта. В нем содержатся компоненты, которые благоприятно воздействуют на все системы органов. Об этом мы уже говорили выше.

Помимо этого, есть и еще одна причина. Полезные свойства были приобретены растением за счет его местоположения. Пониженный уровень кислорода, а также разреженная атмосфера способствовали выработке основных компонентов. Отметим, что по той же причине их количество значительно выше, чем содержание в травах и кустарниках, растущих на равнинной местности.