Пурпурный чай Чанг Шу и Анчан. Есть ли отличия и польза?

Екатерина Ручкина 02 февраля 2017

Какие существуют сорта чая Чанг-Шу?

Если вы попробуете написать в поисковике Пурпурный чай Чанг-Шу, то заметите, что также попадаются запросы о синем чае Анчан. Что же у них общего? На самом деле, синий чай Анчан — это вид чая Чанг-Шу, произведенный в Таиланде. В принципе сильных различий между ними нет, кроме страны произрастания травянистого растения, бутоны которой содержат антоциан, дающий прекрасный цвет настрою.

Могут встречаться варианты пурпурного чая, в котором кроме цветков травянистой лианы могут быть другие травы. Почему же один чай называют пурпурным, а другой — синим? Это связано со свойствами веществ клитории тройчатой: при добавлении в чай небольшого объема лимонного сока происходит постепенное окрашивание его в пурпурный цвет.

Официальный сайт тибетского чая для похудения Чанг Шу

Формула производства продукта основана на рецептах мудрецов и лекарей древнего Тибета. Она заключается в подборе лучших чайных листов в определенный период развития растения. Продукт сочетает полезные элементы, позитивно влияя на организм. Принцип действия тибетского чая для похудения Чанг Шу содержит официальный сайт.

Производитель проводит акции, реализуя продукт максимально выгодно. В интернет-магазине можно заказать напиток, проконсультироваться со специалистом предприятия.

Купить чай Чанг-Шу

Купить чай Чанг Шу, цена в аптеках

Решать вам где купить пурпурный чай Чанг Шу, в аптеке или в интернете. Учитывая технологию изготовления данного сбора, приобрести его в простых магазинах не представляется возможным.

Качество гарантировано

Заказать товар со скидкой

Продукция очень привязана сезону, поэтому покупку можно произвести лишь на официальном сайте, что также позволит уберечь себя от возможной подделки. В случае приобретения полного курса, производитель чая гарантирует бесплатную доставку. Цена в аптеках на Чанг Шу – 1450, цена у производителя 500 рублей.

Свойства чая

Готовится этот напиток из цветков растения Клитории тройчатой, которое растет в горной местности Тибета, Непала и Таиланда. Растение созревает в экологически чистых условиях, а потому сохраняет все микроэлементы и витамины и укрепляет здоровье (при длительном употреблении). Растение по своим полезным свойствам напоминает эвкалипт. Чайное дерево или Клитория, из которого готовится пурпурный чай Чанг-Шу, используют также для приготовления масла чайного дерева (оно полезно для волос и кожи).

Его действие на организм таково:

  • Укрепление ногтей и волос,
  • Оздоровление нервной системы, восстановление зрения,
  • Не дает коже стареть, разглаживает морщинки на лице и улучшает состояние кожи в целом,
  • Улучшает структуру и цвет волос, не дает проявляться седине.

Цветы данного дерева также часто используют в народной медицине и косметологии. Чанг-Шу называют не только китайским, но и непальским, а также камбоджийским или тибетским. По наблюдениям, при ежедневном употреблении пурпурного чая в больших количествах мужчинам и женщинам удается избавляться как минимум от 7-ми килограмм лишнего веса в месяц. После окончания курса вес остается тем же, не прибавляясь.

Цветы для производства пурпурного чая собираются вручную, сбор происходит дважды в год. Отсутствие техники для сбора влияет на качество чая в лучшую сторону. После того, как сушеные листья заваривают, напиток приобретает синий цвет, а фиолетовым он становится после добавления лимонного сока. Местные жители и диетологи отмечают невероятно сильный эффект чая для снижения веса.  Кроме эффективного снижения веса пурпурный чай Чанг-Шу эффективен в улучшении здоровья и внешнего вида. Конечно, полезные свойства чая не сделают вас красавицей, однако обязательно преобразят внешне.

Читайте также:  Голодание на воде – подготовка, вход и выход из диеты, результаты

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea – мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды – это общее название огромной группы веществ – растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды – катехины (танины – один из вариантов катехинов) – это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп – это вообще прекрасно! Вы любите витамины? – Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин – обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится кофеин, который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. Допамин – нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин – пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

Далее продавцы перечисляют свойства, так важные каждой женщине:

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая – утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

Пурпурный чай не рекомендован:

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Результаты опроса покупателей

Ответы опрошенных пользователей социальных сетей, состоящих в группах, посвященных пурпурному чаю.

По какой причине Вы решили похудеть?

  • Лишний вес привел к проблемам со здоровьем – 23%
  • Чтобы не стесняться раздеваться в присутствии мужа/парня – 20%
  • Предстояло важное событие – 16%
  • Просто чтобы нравиться себе – 14%
  • Всем назло – 13%
  • За компанию, чтобы поддержать подругу/родственницу – 8%
  • Вас это не касается – 4%
  • 52 голоса – 3%
Читайте также:  Диета в мультиварке для похудения рецепты

Как вы узнали о чае?

  • От друзей, родственников или знакомых – 50%
  • От лечащего врача, диетолога, тренера – 35%
  • Из рекламы по ТВ, в интернете, из газет – 13%
  • 16 – 1%

Удалось ли Вам найти пурпурный чай в аптеках своего города?

  • Не искал (-а) – 57%
  • Не удалось – 42%
  • Да, был в наличии – 2%

Помог ли Вам Чанг Шу приобрести желаемые формы?

  • Справилась с лишними килограммами и видимым жиром – 62%
  • Еще не решилась принимать, возможно, закажу со временем – 36%
  • Прошла курс, а толка никакого, словно совсем не принимала – 2%

Вы совмещали прием с диетой и спортом?

  • Вес снизился без дополнительных мер – 48%
  • Пришлось придерживаться правильного питания – 43%
  • Без регулярных тренировок не обошлось – 9%

Вы будете рекомендовать чай другим людям?

  • Уже рекомендую – 65%
  • Сначала испытаю на себе – 33%
  • Только недругам – 2%

Стоит ли покупать Чанг Шу?

Результаты исследований подтверждают эффективность пурпурного чая. Негативные же мнения касаются не эффектов напитка: критика связана преимущественно с нехваткой правдивой информации о продукте, объяснимой осторожностью, сомнениями, присутствием подделок на рынке, возможными побочными последствиями, сложностями покупки.

Еще один случай — недостаточно длительное употребление. Даже отрицательные отзывы подтверждают, что чай сжигает жировую прослойку, нормализует пищеварение, не позволяет людям заедать стресс.

Внимание! Чтобы не нарваться на подделку, заказывайте пурпурный чай на официальном сайте производителя. Тогда разочароваться средством не придется.

Польза пурпурного чая

Данный чай имеет множество положительных свойств, среди которых:

  • Танин. Основной ингредиент, ускоряющий метаболизм. Благодаря ему жиры откладываются меньше, а человек начинает худеть;
  • Катехины. Вещество, борющееся с образованием лепидных отложений и холестерином;
  • Хром. Витамин, сдерживающий аппетит, а также служащий одним из компонентов для формирования мышечной массы;
  • Допамин. Гормон «счастья», формирующийся после съедения шоколадки. Полезен для уменьшения желания съесть, что-то с сахаром.

Также стоит изучить и пункты, по которым запрещается употреблять пурпурный чай.

Показания, противопоказания и выгода приобретения

О противопоказаниях чая не принято говорить. Его пьют все. Однако, чай Чанг Шу можно рассматривать как лекарство, потому, есть небольшой ряд противопоказаний по его применению:

  • гипотония, так как препарат может понизить давление;
  • личная непереносимость одного из растений, входящих в состав;
  • следует учитывать, что частое применение вызывает привыкание, что снижает позитивный эффект;
  • не рекомендуется пить Чанг Шу чаще 3-х раз в сутки, стараться заваривать умеренные порции.

Важно пить лечебное средство в разумных долях!

Читая отзывы на Пурпурный Чай, можно выделить ряд полезных свойств средства:

  • приведение фигуры в норму;
  • положительное влияние на кожные покровы;
  • общее омоложение;
  • улучшение метаболизма.

Уже через неделю после начала приёма вы ощутите состояние лёгкости и заметите, что несколько убавилось жира на бёдрах и животе. Вам захочется продолжить, чтобы вернуть телу красоту и юность. С пурпурным чаем это возможно, потому что он замедляет процессы старения клеток.

Важно: чтобы не приобрести подделку, обращайтесь на официальный сайт чая. На данный момент купить его можно со значительной скидкой:

  • постоянная цена – 2 800 рублей;
  • стоимость на период проведения акции – 1 180 рублей (скидка – 58%!!!).

Полезные свойства синего чая.

Многие ждут от пурпурного чая быстрого чудодейственного эффекта, о котором так много говорят предприимчивые продавцы. Мечтают выпить его на ночь, а наутро проснуться со стройным и здоровым телом. А когда этого не происходит – огорчаются, пишут негативные отзывы.

Но Анчан – не волшебный панацея от всех болезней и не эликсир сжигания жира. Это тонизирующий напиток, который укрепляет и оздоравливает организм, хорошо утоляет жажду. В нем содержаться микроэлементы, немного витаминов и других полезные вещества. Синий чай укрепляет зрение, успокаивает, борется с депрессией. Он снижает уровень сахара и плохого холестерина в крови. Благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Читайте также:  Больше воды — меньше жира? Как правильно пить во время тренировок

Кроме того, по мнению азиатских медиков, пурпурный чай – прекрасный афродизиак. На востоке его издавна применяли в лечении бесплодия, половых расстройств. Помогает он и при ожирении, но при этом нужно подходить к проблеме комплексно: больше двигаться, не переедать, вести здоровый образ жизни.

Купить Синий чай

Что полезного в синем чае?

Микроэлементы

  • Напиток обогащает организм железом, участвующим в кроветворении, переносе кислорода.
  • Марганец задействован не только в процессе кроветворения. Он важен для развития скелета, для работы мозга.
  • Улучшающий сообразительность фосфор, присутствующий в цветочках, нужен и для здоровья нервной системы.

Витамины

  • Благодаря рибофлавину организм противостоит стрессам. Он поддерживает цветовосприятие, помогает различать оттенки в сумерках.
  • Тиамин необходим в профилактике болезней глаз, сохраняет здоровье кишечника, желудка и нервной системы.
  • Никотиновая кислота работает как витамин стройности, она помогает превращать жиры и сахара в энергию. Нормализует кровообращение, избавляет от холестериновых бляшек.
  • Токоферол спасает от токсинов, омолаживает, помогает снабжению клеток кислородом.
  • Кобаламин поддерживает иммунитет, противодействует депрессиям, способствует обновлению эритроцитов, благотворно влияет на здоровье волос.
  • Витамин «К» омолаживает, поддерживает работу легких, почек, помогает коагуляции крови.
  • Аскорбиновая кислота противостоит свободным радикалам, оздоровляет иммунную систему, предотвращает проявления цинги. Это отличный антиоксидант, антисклеротическое.
  • Витамин «Д» ответственен за здоровье зубов, кожи, костей. Противостоит раку и болезням кожи.

Другие полезные вещества

  • Антоцианы, катехины – это естественные красители, вещества из группы флавоноидов, которым целебный напиток обязан своим удивительным цветом. Они сдерживают старение сердечной мышцы.
  • Танины благодаря вяжущим и дубильным свойствам оздоравливают желудок, кишечник и пищеварительный тракт, поддерживают нормальную свертываемость крови, способствуют легкому усвоению аскорбиновой кислоты.
  • Кофеин необходим для повышения сообразительности, работоспособности, бодрости, улучшения настроения.
  • Тианин поддерживает энергичность и выносливость, усиливает остроту памяти. Эта аминокислота помогает работе мозга, повышает трудоспособность.

Как правильно принимать

Чтобы приготовить напиток, необходимо взять 2-3 ч.л. высушенных цветков, залить стаканом горячей воды (не более 90°) и подождать 3-5 минут. В результате получится жидкость синего цвета с легким цветочным ароматом. При желании, в напиток можно добавить мед или сок лимона, что усилит его полезные свойства и слегка осветлит цвет. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать имбирь, который, в свою очередь, благотворно влияет на пищеварение, ускоряет метаболизм, способствует выведению газов и помогает быстрее похудеть.

Совет! В отличие от черного чая, «Чанг-Шу» не следует заливать кипятком, иначе есть риск уничтожить полезные вещества и значительно снизить положительное воздействие напитка.

Принимать пурпурный чай необходимо сразу же после приготовления. Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей, чтобы не обжечь слизистые оболочки рта и горла и не травмировать пищевод и желудок. Допускается повторное заваривание цветков клитории – до тех пор, пока сохраняется синий цвет.

Любители освежающих напитков могут наслаждаться чаем в охлажденном виде – в летнюю жару «Чанг-Шу» с кубиком льда или долькой лимона великолепно утоляет жажду и дарит чувство приятного насыщения.

Когда нельзя пить пурпурный чай Чанг Шу: противопоказания

Состав трав чая Чанг Шу может вызвать побочные негативную реакцию организма тех худеющих пациентов, которые попадают в следующие группы риска:

  • Люди-аллергики:
  • Будущие и кормящие мамы;
  • Дети и подростки (младше 18 лет);
  • Люди с диагнозом «гипотония».

Также появление отёчности, вздутие живота и болезненные ощущения в нём могут возникнуть при условиях непомерного употребления или при приобретении некачественного аналога. Поэтому следует внимательно изучать инструкцию к пурпурному чаю и приобретать только сертифицированный тибетский чай Чанг Шу на сайте компании-представителя продукта или в аптеках.