Рагу со свининой, тыквой и картофелем

Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.

Как приготовить рагу из свинины и тыквы

Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.

Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.

В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Особенности приготовления

  • Тесто на манты делают из пресного теста. Часто в его составе нет ничего, кроме муки, соли и воды. Нередко в тесто для лучшей эластичности добавляют растительное масло, яйца. Остальным продуктам в нем не место.
  • Муку для теста нужно выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Из второсортной муки изделия получаются серыми, с неприятным запахом. Однако главный недостаток некачественной муки не в этом. В ней мало клейковины, из-за чего тесто из него выходит неэластичным и непрочным. Если оно прорвется во время приготовления, манты будут непоправимо испорчены.
  • Перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от сора и личинок насекомых. Главная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, проще соединяется с другими продуктами, не образуя комков.
  • После замешивания тесто как минимум на полчаса оставляют в покое. За это время клейковина успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится более эластичным, хорошо раскатывается, не рвется. Для того чтобы тесто не подсохло во время ожидания, его смазывают маслом, помещают в пакет или оборачивают пищевой пленкой.
  • Основой для мантов служат круги или квадраты и теста толщиной 2-3 мм, диаметром около 10 см. В центр кладется начинка, затем противоположные углы или дуги круга скрепляются между собой. Затем слепляют оставшиеся уголки. В результате получаются круглые изделия. Нередко сверху в них остаются небольшие отверстия, залеплять их не обязательно. Манты отваривают на пару, и внутрь изделий падают капли с крышки, делая начинку еще более сочной.
  • Тыкву для начинки обычно использую сырую, очистив ее от кожуры, освободив от мякоти с семечками и мелко порезав. Измельчать тыкву с помощью мясорубки или блендера не желательно, так как из-за этого тыква потеряет много сока. Натирать ее тоже не принято. Лучше не пожалеть времени и сил, мелко порезав овощ.
  • Тыквенную начинку можно сделать сладкой и соленой. Этот продукт хорошо сочетается со всеми видами мяса и с самыми разными овощами, из-за чего вариантов начинки для мантов на ее основе существует много. Чаще всего ее делают с добавлением мяса или картофеля. Популярны и постные манты с тыквенным наполнителем.
  • Время приготовления мантов зависит от характера начинки. Оно может составлять от 30 до 45 минут.
  • Решетку, на которую выкладывают манты, рекомендуется смазывать маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.

Подают тыквенные манты горячими, дополнив соусом. В его качестве может подаваться растительное масло, смешанное с чесноком или другими приправами. Также популярны жидкие приправы, сделанные на основе кисломолочных продуктов. К сладким мантам можно подать сметану.

Правильное ударение в слове манты На первый слог: мАнты % На последний слог: мантЫ % Проголосовало: 321

С каким мясом лучше готовить манты

Говядина – лучший вариант приготовления данного блюда. Это мясо не разваливается, получается мягким после приготовления, а манты в результате – сочными и аппетитными. Кроме того, калорийность говядины немного меньше прочих видов мяса.

Баранину также можно использовать, чтобы приготовить блюдо, однако, ее нужно будет тщательно очистить от жира и жил.

Многие сочетают говядину со свининой, тем самым значительно меняя вкус получившегося блюда. Однако, классический рецепт не требует этого мяса, так как он готовится исключительно из говядины.

Кстати говоря, о сочности: сочные манты – залог успешного приготовления. Поэтому к измельченной говядине стоит добавить измельченную головку лука, которая должна занимать ½ массы и немного жира. В этом случае калорийность блюда станет еще меньше, а сочность больше, что немаловажно для традиционных мантов.

Читайте также:  ТОП 10 антицеллюлитных скрабов

Тыква: калорийность и состав

Диетологи рекомендуют тыкву как диетический продукт. Но сладкий вкус овоща настораживает и заставляет сомневаться в его «легкости». Какова же калорийность тыквы и так ли она полезна, как все говорят?

Состав

Все уверены в низкую калорийность кабачка. А ведь это ближайший тыквенный родственник. Сравним для наглядности калорийность и пищевую ценность обоих овощей. Таблица демонстрирует их химический состав:

Пищевая ценность на 100 граммКкалБелкиЖирыУглеводыПищевые волокнаОрган. кислотыВодаСахариды
Тыква 22 1 г 0,1 г 4,4 г 2 г 0,1 г 91,8 г 4,2 г
Кабачки 24 0,6 г 0,3 г 4,6 г 1 г 0,1 г 93 г 4,6 г

это низкокалорийный продукт; Состав тыквы и сравнение его с кабачком позволяет сделать следующие выводы:

  • в 100 граммах тыквы содержится больше белка, но жиров и углеводов меньше, чем в кабачке;
  • в ней содержится много пищевых волокон (пектина, клетчатки), что делает овощ сытным и полезным для пищеварения;
  • сахаридов сравнительно немного, его даже рекомендуют при сахарном диабете;
  • в обоих овощах очень мало органических кислот, поэтому они разрешены даже при воспалительных процессах в органах пищеварения;
  • как в кабачке (и в огурце тоже), воды в тыкве более 90%.

Прибавьте к этому обилие витаминов, макро- и микроэлементов. Лидером среди витаминов является витамин С (на 100 г – 15 мг).

Богат овощ бэта-каротином, тиамином, рибофлавином, фолиевой и никотиновой кислотой, биотином и др. Содержится очень много калия, поэтому его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и отеках.

Тыква обогатит организм кальцием, магнием, натрием, железом, фосфором и кобальтом.

Тыквенные 100 грамм покрывают 6,7% дневной потребности в пищевых волокнах, 5% — в органических кислотах; 8% — в витамине В3, 8,9% — в С, 8,2% — в калии и 10% — в кобальте.

Используйте в полную силу уникальные свойства овоща, устраивая с ним разгрузочные дни. 1,5 кг тыквы нужно запекать в нагретой духовке минут 10, чтобы стала более мягкой. Так она лучше усваивается. Разделите дневную норму на несколько приемов.

Калорийность тыквенных блюд

Убедительная информация об овоще как диетическом и «правильном» продукте касается только сырой тыквы. Как меняются калорийность и ее состав в зависимости от способа приготовления?

За долгую историю известности тыквы накопилось немало рецептов блюд. Их калорийность на 100 грамм отражена в таблице:

СыраяВаренаяЗапеченнаяТушенаяЖаренаяПюреСуп-пюреСокКексКашаМука
22 37 46 52 76 88 60 38 166 148 305

Как видим, калорий в тыквенных блюдах немного. А между тем ее необычный вкус разнообразит традиционное меню и сделает намного более здоровым.

Сырая тыква

Тыквенную мякоть полезно есть сырой. Все полезности в ней сохранены и калорийность низкая. Для этой цели выбирайте сладкие мускатные сорта. Очистите плоды от плотной кожуры и семечек, порежьте на кубики – ароматные, сочные плоды готовы. Можно приготовить диетические, но сытные салаты – с яблоками, орешками, овощами, сыром и т.д.

Вареная тыква

Это легкий продукт, простой в приготовлении. Варить очищенные кусочки нужно не более получаса. Если они кажутся слишком пресными, можно припудрить сахаром и корицей. Но калорийность такого блюда вырастет в разы – с 37 на 127 калорий на 100 грамм.

Если вареный овощ измельчить в блендере, то получится вкусное пюре. Тыквенное пюре – это один из первых детских подкормов. Вкус его более насыщенный и не такой пресный, чем у кабачкового пюре.

Запеченная тыква

Из запеченного овоща можно приготовить вкусный низкокалорийный десерт. Популярный рецепт – с медом, яблоками и апельсином. Килограмм тыквы и 2 яблока очищают, нарезают кубиками, выжимают на них сок апельсина и добавляют 2 ст.л. меда.

Запекание – еще один способ приготовления плодов овоща. Печеная тыква – частый гость на столе худеющих из-за низкой калорийности и хорошей усвояемости. Чтобы она стала мягкой, ее нужно запекать в фольге 20 минут.

Тушеная тыква

Это может быть отличный гарнир к мясу или рыбе. Вкусный овощ, калорийность которого в тушеном виде не превышает 60 калорий, — отличная альтернатива картофелю. Но помните, что дополнительные ингредиенты (масло, молоко) резко повышают калорийность блюда.

Калорийность тыквенных семечек

Если вкус самой тыквы кому-то кажется непривычным, то семечки обычно любят все. Мало того, их как природное лекарство рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Клетчатка семян тыквы очищает организм и хорошо насыщает.

А его антигельминтные свойства известны всем. Но знают ли любители тыквенного лакомства, что калорийность его очень высока? Из-за содержащихся масел в 100 граммах семечек — 556 калорий! Поэтому тыквенные семечки, польза и вред которых неразделимы, стоит с опаской употреблять сидящим на диете.

Их, как и орешки, можно съесть очень много.

Овощ с яркой внешностью обладает ярким вкусом. Украсьте им не только свой дом, но и здоровое меню своих близких.

Рецепт Чебурек с мясом КМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 365.8 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 460 г Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.1% 661 г Углеводы 34.6 г 219 г 15.8% 4.3% 633 г Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.7% 1000 г Вода 29.4 г 2273 г 1.3% 0.4% 7731 г Зола г ~ Витамины Витамин А, РЭ 11.2 мкг 900 мкг 1.2% 0.3% 8036 г Ретинол мг ~ альфа Каротин мкг ~ бета Криптоксантин мкг ~ Ликопин мкг ~ Лютеин + Зеаксантин мкг ~ Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.6% 1.3% 2169 г Витамин В4, холин мг 500 мг 11.6% 3.2% 864 г Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.5% 2.1% 1340 г Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.1% 1.1% 2439 г Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 30.8% 8.4% 325 г Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.4% 0.4% 7143 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 48.1% 13.1% 208 г гамма Токоферол мг ~
Читайте также:  Как правильно принимать пшеничные отруби: польза и вред для организма
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5% 1.4% 2001 г Витамин РР, НЭ мг 20 мг 18.7% 5.1% 536 г Ниацин мг ~ Бетаин мг ~ Макроэлементы Калий, K мг 2500 мг 7.2% 2% 1386 г Кальций, Ca мг 1000 мг 2.6% 0.7% 3805 г Кремний, Si мг 30 мг 7.5% 2.1% 1335 г Магний, Mg мг 400 мг 4.6% 1.3% 2170 г Натрий, Na 709 мг 1300 мг 54.5% 14.9% 183 г Сера, S мг 1000 мг 11% 3% 906 г Фосфор, Ph 113.1 мг 800 мг 14.1% 3.9% 707 г Хлор, Cl мг 2300 мг 47.2% 12.9% 212 г Алюминий, Al 534.3 мкг ~ Бор, B 29.8 мкг ~ Ванадий, V мкг ~ Йод, I мкг 150 мкг 2% 0.5% 4983 г Кобальт, Co мкг 10 мкг 37.1% 10.1% 269 г Литий, Li мкг ~ Марганец, Mn мг 2 мг 16.7% 4.6% 597 г Медь, Cu мкг 1000 мкг 13.3% 3.6% 753 г Молибден, Mo мкг 70 мкг 17.4% 4.8% 575 г Никель, Ni мкг ~ Олово, Sn мкг ~ Рубидий, Rb 27.9 мкг ~ Селен, Se мкг 55 мкг 6.8% 1.9% 1467 г Стронций, Sr мкг ~ Титан, Ti мкг ~ Фтор, F мкг 4000 мкг 2.1% 0.6% 4653 г Хром, Cr мкг 50 мкг 8.3% 2.3% 1202 г Цинк, Zn мг 12 мг 11.9% 3.3% 842 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) г ~ Сахароза г ~ Фруктоза г ~ Незаменимые аминокислоты г ~ Аргинин* г ~ Валин г ~ Гистидин* г ~ Изолейцин г ~ Лейцин г ~ Лизин г ~ Метионин г ~ Метионин + Цистеин г ~ Треонин г ~ Триптофан г ~ Фенилаланин г ~ Фенилаланин+Тирозин г ~ Заменимые аминокислоты г ~ Аланин г ~ Аспарагиновая кислота г ~ Гидроксипролин г ~ Глицин г ~ Глутаминовая кислота г ~ Пролин г ~ Серин г ~ Тирозин г ~ Цистеин г ~ Стеролы (стерины) Холестерин мг max 300 мг Фитостеролы мг ~ бета Ситостерол мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая г ~ 15:0 Пентадекановая г ~ 16:0 Пальмитиновая г ~ 17:0 Маргариновая г ~ 18:0 Стеариновая г ~ 20:0 Арахиновая г ~ 22:0 Бегеновая 0.1 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 28.2% 7.7% 14:1 Миристолеиновая г ~ 16:1 Пальмитолеиновая г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) г ~ 18:1 цис г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 84% 23% 18:2 Линолевая г ~ 18:3 Линоленовая г ~ 20:4 Арахидоновая г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3% Омега-6 жирные кислоты 8.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 27.3%

Борщ с курицей: какая калорийность этого блюда?

Считается, что борщ на курином мясе не только один из самых низкокалорийных вариантов этого блюда, но еще и считается традиционным для некоторых регионов.

Борщ с курицей содержит около 45 калорий на 100 грамм готового продукта.

Стоит отметить, что иногда это блюдо готовят не из мясо кур, а из мяса петуха, что делает бульон жирнее и наваристее, но в целом питательность этой еды остается умеренной, так что эта пища замечательно подходит тем, кто:

  • следит за своей фигурой;
  • придерживается правил здорового питания;
  • склонен к употреблению нежирной пищи;
  • хочет нормализовать работу ЖКТ и поддержать силы организма.

Сколько калорий в мантах с мясом?

Пищевая ценность основных микроэлементов:

  • белки — 3 грамма;
  • жиры — около 20 грамм;
  • сахар — не больше 21 грамма.

Теперь разберемся с калорийностью начинки:

  • говядина — 210 ккал;
  • свинина — 195 ккал;
  • баранина — 184 ккал;
  • приготовленные манты на пару — 194 ккал.

Конечно же, всем известно, что чрезмерное употребление данного блюда может привести к лишнему весу и нарушению обмена веществ.

Многие диетологи советуют сократить употребление мантов и любых других мучных блюд деткам, людям пожилого возраста и склонным к полноте.

Как быстро и вкусно приготовить тыквенные манты с салом

Конечно, можно не брать мясо. Тем более, это дорогое удовольствие. А сделать питательные, сытные и сочные манты поможет сало или курдюк.

В тесто возьмем:

  • 0,5 кг муки,
  • яйцо,
  • 200 мл воды,
  • 1 ч.л. соли.

В начинку:

  • 300 г тыквы,
  • 3 луковицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • сало курдючное или масло сливочное — 50 г,
  • постное маслице для смазывания уровней.

Для теста нужно смешать яйцо, воду и соль. Вводим в муку и делаем замес. Кстати, у кого есть комбайн, он быстро вам смешает крутое тесто.

Присыпаем стол мукой, перекладываем массу и придаем ей форму шара. Накрываем его миской и даем отдохнуть 15 минут.

Отдельно в глубокую миску выложим мякоть тыквы. Ее мы предварительно нарезали тонкими кусочками. Нарежем лук и выложим в начинку. Поперчим и присолим массу.

Теперь тонко, не толще 1 мм раскатываем тесто и нарезаем его на полоски. Полоска получается длинная. Если получилось широкой, то разрежем ее на две части. На середину каждого сочня выложим начинку. Поверх нее тонкие кусочки сала или масла. Складываем полоску по длине вдвое, немного прищипывая стороны.

Читайте также:  Диета «Минус 20 кг за месяц», рацион питания и меню по дням

Смазываем одну сторону маслом и сворачиваем ее в рулетик.

Ставим открытой стороной вверх на смазанные уровни.

Варим на среднем огне 1 час.

Микро- и макроэлементы в Манты с тыквой

Манты с тыквой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение

Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 15,5
Вода, г. 55,7
Органические кислоты, г. 41,4
Пищевые волокна, г. 2,4
Натрий, мг 8,5
Калий, мг 141,8
Фосфор, мг 36,9
Магний, мг 11,4
Кальций, мг 22,8
Сера, мг 33,3
Медь, мкг 116,6
Бор, мкг 30,8
Кремний, мг 0,9
Алюминий, мкг 283,7
Титан, мкг 2,5
Йод, мкг 1,1
Марганец, мг 0,1762
Хром, мкг 0,7
Фтор, мкг 47,4
Молибден, мкг 4
Ванадий, мкг 20,5
Кобальт, мкг 1,5
Никель, мкг 0,8
Рубидий, мкг 53,3
Селен, мкг 1,4
Олово, мкг 1,2
Цинк, мг 0,3695
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 652,6

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

  • 1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 — 2,5 кг;
  • 500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 5-7 небольших картошек;
  • Соль, перец молотый чёрный;
  • Вода – 1,5 – 2 стакана.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Накрываем тыквенной «крышечкой».

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Рецепт 7: как сделать жаркое из свинины в тыкве

Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Равиоли с тыквой и рикоттой

Ингредиенты для «Равиоли с тыквой и рикоттой»:

  • Тыква — 500 г
  • Соль (крупная, морская) — 1 ч. л.
  • Рикотта — 300 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Шалфей — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Равиоли с тыквой и рикоттой»:

1. Смешайте муку с чайной ложкой соли в большой миске. Сделайте углубление в муке и разбейте в него яйца. Вилкой взбивайте яйца и постепенно вмешивайте муку до формирования тестообразной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте чуточку воды (буквально покапайте на него), а если слишком липким — добавьте немного муки. Можно делать по пол-порции теста (300 муки + 3 яйца, потом повторить с оставшейся мукой и яйцами), чтобы было легче вымешивать тесто.

2. Выверните получившуюся массу на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте до формирования гладкого, эластичного и нелипкого теста, около 10 минут. Заверните в пищевую плёнку и оставьте отдыхать, как минимум, на 30 минут, или вплоть до 4 часов.

Равиоли с тыквой и рикоттой

3. Посыпьте тыкву солью и запекайте в духовке при 200 С примерно 40 минут до мягкости. Проверьте готовность вилкой.

4. Пока готовится тыква, выложите рикотту в дуршлаг, проложенный марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Когда тыква готова, чуть остудите её, достаньте мякоть ложкой, смешайте с рикотой, добавьте мускат, чуть посолите и поперчите и хорошенько всё размешайте.

6. Раскатайте тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники и положите один из них в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто к форме так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

7. Наполните лунки начинкой (только без горки, не до самого верха, иначе начинка будет расползаться по тесту). Смажьте тесто вокруг начинки водой и накройте другим пластом теста. Покатайте сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

8. Если нет формы, просто положите пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и выкладывайте начинку чайной ложечкой в два ряда на расстоянии примерно 5 см, оставляя 2 см бортик. Также смажьте тесто вокруг начинки водой, накройте вторым пластом и разрежьте на квадратики. Без формы лепить равиоли даже проще, но они получаются не такими красивыми, мне кажется.

9. Для соуса растопите масло на среднем огне. Добавьте листья шалфея и готовьте, помешивая, 4-5 минут, чтобы листики стали хрустящими, а масло приобрело золотистый цвет. Не отходите от сковородки, и масло и шалфей могут сгореть очень быстро. 10. Сварите половину равиоли в подсоленной кипящей воде (5-8 минут). Достаньте их шумовкой и выложите на тарелки. Повторите с оставшимися равиоли. Полейте масляным соусом с листьями шалфея.