Рецепты кабачковой пп-икры на зиму и не только

Те рецепты, которые мы предлагаем обязательно Вам понравятся из-за простоты в готовке и низкокалорийности. Диетические блюда из кабачков можно приготовить посредством мультиварки и духовки. Существуют также рецепты приготовления блюд посредством микроволновой печи.

Насчет соков. Если вы хотите попить сок из кабачков. Почему бы и нет. Он в свежем виде имеет низкий ГИ, низкую калорийность. Если вы смешаете его с огурцом, то польза для почек и мочевого пузыря станет еще больше.

Но не смешивайте его с соками из овощей или фруктов, которые имеют высокий ГИ, например со свеклой, морковью или тыквой. Они будут повышать его, что негативно скажется на вашей фигуре. А если смешать с капустой или редькой, сок будет очень желчегонным.

Безопасное сочетание — это кабачок, огурец, любые виды капусты, шпинат, зелень (любая), лимон.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта или Инстаграмма @timoshenkoblog

*****************************

*****************************

Можно ли есть кабачковые оладьи на диете

Если есть желание убрать лишние килограммы и снять отечность, однако не хочется голодать и соблюдать изнурительные диеты, можно включить в рацион блюда из кабачков. Овощ обладает низкой энергетической ценностью, причем практически 90% содержимого — это вода. Невзирая на это, любое блюдо из кабачка может быстро и на долгое время избавить от чувства голода.

Неплохой способ начать худеть — заменить привычные мучные изделия вкусными и сытными диетическими кабачковыми оладьями. Такое низкокалорийное блюдо содержит много пектинов, помогает избавиться от излишней жидкости, накопившейся в организме. Для людей, которые страдают от сахарного диабета либо ожирения, кабачковые оладьи — это отличная альтернатива мучным изделиям во время завтрака.

Полезные свойства кабачков

  • Обладают мочегонным действием;
  • Очищают кровь;
  • Приводят в норму водно-солевой обмен;
  • Содержат витамины С, В1, В3, минералы К, Mg— питают сердечную мышцу, Fe— обогащают кровь кислородом, повышая гемоглобин;
  • Наличие пищевых волокон способствует очищению организма;
  • Патиссоны восстанавливают зрение;
  • Укрепляют выносливость организма;
  • Выводят из организма избыточную воду, что способствует борьбе с целлюлитом.

Диетические блюда из кабачков показаны для профилактики ожирения, при сахарном диабете, заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца.

Приведем рецепты наиболее вкусных и здоровых блюд.

Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого прекрасного блюда на 6 порций, необходимо подготовить эти продукты:

  • Свиное мясо — 400 г.
  • картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели — сунели – по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  • Возьмите указанные овощи, промойте в воде и очистите от кожицы. Репчатый лук нужно порезать на мелкие квадратики, сладкую морковь порезать на кружочки.
Тушенные кабачки с картошкой в мультиварке
  • Кабачки и картошку порезать кубиками.
  • Свинину необходимо разрезать на средние кусочки.
  • Добавить подсолнечное масло в мультиварку, затем высыпать нарезанное мясо лук и морковку и включить режим «выпечка» на мультиварке, установить время примерно на 20 минут.
  • После того как мясо будет готово, нужно высыпать порезанные кабачки и картофель и добавить жидкость, чтобы она немного накрыла массу. Добавьте все специи и приправы по вкусу и желанию, тщательно перемешайте и установите режим «тушение», указав время 40 минут.
Читайте также:  3 простых способа очистить кишечник от шлаков и токсинов дома

Прекрасное блюдо готово радовать Ваших близких. А если не хотите диетические блюда из кабачков, то посмотрите рецепт — запеканка из кабачков в духовке.

Какие блюда можно приготовить из кабачков

Диетическое блюдо из кабачков сможет приготовить даже неопытная хозяйка

Если вы не знаете, что можно приготовить из кабачков, то не поленитесь, потратив время на изучение существующих рецептов. Кабачки ? это продукт, который отлично подходит для начинающих хозяек. Если у вас нет свободного времени для приготовления сложных домашних обедов и ужинов, узнайте, что можно приготовить из кабачков быстро.

Именно кабачки подходят для тех, кто хочет питаться правильно, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Мы готовим из кабачков сегодня не только овощное рагу, но и свежие салаты, в состав которых входят и другие свежие овощи. Узнайте, что приготовить из кабачков и помидоров осенью, когда на прилавках в большом количестве находятся овощи нового урожая. Кабачки отлично сочетаются с помидорами и с чесноком, как в свежем, так и в тушеном виде. Из этих продуктов можно приготовить:

  • Салаты.
  • Запеканки.
  • Рагу.
  • Первые блюда.
  • Овощные гарниры.

Диетические блюда из кабачков

Диетические кабачки станут отличным блюдом для тех, кто решил похудеть, кого мучают аллергия или кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Очень вкусными получаются диетические кабачки в пароварке. При этом вам не придется тратить много времени на их приготовление. А блюдо получиться не только полезным, но и вкусным. Диетические блюда из кабачков подходят для меню людей различного возраста. Их можно готовить:

  • Детям младшего и старшего возраста.
  • Людям, борющимся с лишним весом.
  • Больным, страдающим язвенной болезнью или несварением.
  • Людям с пищевой аллергией.
Какие блюда можно приготовить из кабачков

Любой диетический рецепт кабачков не должен включать в себя использование большого количества жиров. Диетическое блюдо из кабачков не должно быть острым и жирным. Лучше всего его готовить на пару или запекать в духовке. Также можно отваривать кабачки в течение небольшого количества времени в подсоленной воде. Потом их нарезают и заправляют тем или иным соусом.

Из кабачков можно приготовить отличные оладьи на завтрак. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с огурцами. В качестве заправки таких салатов можно использовать нежирную сметану, растительные масла или несладкие йогурты.

Блюда такого типа малокалорийны, содержат много полезных веществ и не требуют много времени для приготовления. А как приготовить кабачок в пароварке, вы узнаете, если приобретете такую полезную бытовую технику. Блюда, приготовленные на пару, будут полезны и детям, и взрослым.

Как приготовить кабачки диетические

У тех хозяек, которые пользуются пароваркой, не возникает вопроса, как приготовить кабачки диетические. Обычно такое блюдо из кабачков не содержит в себе горького перца, уксуса и большого количества жира. Кабачки готовят на пару или отваривают. Такие кабачки потом отлично сочетаются со свежими овощами в салатах или сложных закусках. Диетический кабачок можно заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом, добавив в них свежую зелень, лук и чеснок.

Не всегда хозяйки знают, что приготовить из молодых кабачков. Считается, что это еще не дозревший овощ, который нельзя употреблять. Меж тем это не так. Молодые кабачки содержат в себе в большом количестве полезные микроэлементы, отличаются нежным вкусом и сочность. Свежие кабачки можно не подвергать тепловой обработке, так как они отлично усваиваются. Их можно просто нарезать и заправить любым соусом.

Читайте также:  На сколько килограмм можно похудеть за месяц

Узнайте, какие блюда можно приготовить из кабачков, и радуйте своих близким полезным и питательным меню каждый день.

Кабачковая пп-икра в мультиварке

В состав такой закуски не входит сахар, а томатную пасту лучше взять домашнюю или же магазинную, но с хорошим составом — без консервантов и прочей лабуды. Используя мультиварку, вы тем самым сэкономите время для других занятий, пока овощи спокойно будут томиться на нужном режиме.

Кабачковая пп-икра в мультиварке
Кабачковая пп-икра в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 143,3
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 10,3
  4. Углеводы: 11,1
Кабачковая пп-икра в мультиварке
Кабачковая пп-икра в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачковая пп-икра в мультиварке
Кабачковая пп-икра в мультиварке
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 кабачка или цуккини
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Кабачковая пп-икра в мультиварке
Кабачковая пп-икра в мультиварке

Морковь и репчатый лук нужно почистить, промыть проточной водой и мелко нарезать. Режьте как угодно, здесь нам эстетика и точность ни к чему.

Кабачки нужно тщательно вымыть и нарезать произвольно, достаточно мелко. Любые повреждения на кожуре нужно срезать.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляем нарезанную морковь и лук.

Перекладываем в чашу и кусочки кабачков, все перемешиваем, вливаем 50 мл воды. Готовим на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Можно пару раз перемешать. После звукового сигнала овощи в чаше будут мягкими.

Пюрируем овощи, пока не получится совершенно однородная масса.  Чтобы не повредить чашу мультиварки во время пюрирования, лучше переложить всё в миску, а потом икру отправляем назад в мультю.

Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» еще на 15 минут.

Пока тушится икра, стерилизуем банки над паром. К примеру, емкости объемом 500 мл нужно стерилизовать 7-10 минут. Крышки прокипятите. Готовую горячую икру разложите по банкам, сразу же закатайте стерильными крышками.

Опрокиньте банки вниз крышками и укутайте на пару дней. Затем можно переставить баночки для хранения в холодильник.

Кабачковая пп-икра в мультиварке
Кабачковая пп-икра в мультиварке

Рецепт «Диетические кабачки»:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15

Рецепт «Диетические кабачки»:

Добавить в обжаренные кабачки томатный сок и потушить еще 5 минут

Затем засыпать зелень и выдавить чеснок. Все перемешать и снять с огня. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для диеты

Теги: второе закуска обед

Вкусы: томатный кабачковый нежный

Рецепт «Диетические кабачки»:

Читать комментарии и отзывы

Почему именно кабачки?

Многие худеющие наполняют свой рацион кабачками. Они легко перевариваются, ведь их наполняют лишь вода и клетчатка. Не обязательно каждый раз готовить сложные блюда. Эти овощи можно употреблять не только в горячем виде, но и в сыром. Можно готовить кабачковые оладья, пюре, пасту и добавлять в салаты. Герой сегодняшней статьи отлично сочетается со многими продуктами и специями, поэтому придумывать новые блюда несложно.

Мякоть полезна для многих своими свойствами: при анемии — витамины В, железо и аскорбиновая кислота. Также эти вещества помогают при похудении, ускорении обмена веществ и избавлении от отеков.

Запеченные овощи

Кабачки, запеченные в сметане

Если вы хотите порадовать домочадцев полноценным вкусным и полезным ужином, то обратите внимание на запеченные кабачки. Блюдо выглядит по-настоящему празднично и станет украшением стола. Для запекания понадобятся:

  • 4 средних кабачка,
  • 500 г сметаны,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 г муки,
  • соль, перец, приправы по вкусу.
Запеченные овощи

Чтобы приготовить вкуснейший запеченный кабачок, следуйте этому рецепту, и вскоре ваша семья будет наслаждаться потрясающим ужином.

  1. Кабачки помойте, избавьтесь от кожуры. Нарежьте овощ дольками по сантиметру в диаметре.
  2. Обваляйте кабачки в муке и кладите жариться на сковородку. Готовые кусочки помещайте сразу на противень или в форму.
  3. 2-3 ложки муки обжарьте на сковороде, пока она не приобретет коричневый цвет. Смешайте обжаренную муку со сметаной.
  4. Мелко нарежьте зелень — можете использовать укроп, тимьян, базилик, петрушку. Смешайте со сметаной, можно взбить готовую смесь блендером. Посолите, добавьте приправы.
  5. Залейте сметаной кружки кабачков и отправляйте противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов.
  6. Готовиться блюдо будет около получаса.
Читайте также:  3 лучших мужских диеты для похудения: меню на неделю

Противопоказания

Прежде, чем «садиться» на данную систему питания, рекомендуем проконсультироваться с врачом. Помните, что здоровье всегда важнее тонкой талии и стройных ножек! Однако у диеты есть явные противопоказания, которых строит придерживаться. К ним относятся:

  • возраст до 18 лет,
  • беременность и период лактации,
  • болезни ЖКТ в стадии обострения,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • гастриты,
  • аллергия на какой-либо вид продуктов, из перечисленных выше.

Учтите это, прежде чем начать придерживаться любой диеты.

Лёгкие десерты

На полдник, к чаю и на завтрак хорошо приготовить кабачковые суфле или маффины; последние есть в знаменитой диете Дюкана.

Как приготовить диетическое суфле из кабачков

Суфле с кабачком готовят по следующему рецепту: в небольшом количестве воды, с добавлением молока (3 ст.л.) и соли по вкусу. В конце, помешивая, добавляют манку (2-3 ч.л.). Остудив смесь, кладут кусочек масла, вбивают яйцо, взбивают блендером, раскладывают в смазанные силиконовые формочки и готовят 20 минут в пароварке. Блюдо настолько диетическое, что рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Рецепт диетических маффин

Кабачковые маффины: в отличие от сдобных булок из белой муки, полезны при нарушениях пищеварения, особенно при запорах. Кабачок (300 г), натёртый на мелкой тёрке, в микроволновке доводят до мягкости, смешивают с овсяными отрубями и молоком (по 2 ст.л.), добавляют разрыхлитель на кончике ножа, чуть соли, сырое яйцо. Взбивают, перекладывают в формочки, ставят в микроволновку на 2 минуты.

С кабачками получаются вкуснейшие диетические блинчики и оладьи, торты и пиццы, запеканки, рагу, лазанья и множество видов блюд: интерес к здоровому питанию растёт — подобные рецепты сейчас популярны. Сочетайте кабачки с другими овощами, грибами яйцами, сыром, сметаной и творогом, рыбой и мясом: «кабачковая кухня» вам никогда не надоест.

Вариант меню на день

Импровизируйте с меню в кабачковой диете, и тогда довольны останетесь и вы, и ваша семья. Не пройдет и недели, как вы будете с улыбкой крутиться перед зеркалом.

  • Завтрак первый: оладьи из кабачков;
  • Завтрак второй: фрукты;
  • Обед: суп из кабачков;
  • Перекус: творог или кефир;
  • Ужин: рагу из кабачков с добавлением грибов.

Используйте этот вариант меню, или придумывать рецепты сами, но сохраняя очередность приемов пищи. Также добавляйте в рацион продукты растительного происхождения.

Кабачковая диета для похудения длительностью 7 дней проводится тогда, когда в течение трех дней не удалось достичь нужных результатов.

День 4

  • Кабачки с грибами, йогурт – завтрак;
  • Брокколи, сок – обед;
  • Салат и кефир – ужин.

День 5

  • Фруктовый салат, зеленый чай;
  • Запеченные кабачки, сок;
  • Овощной суп, вода.

День 6

  • Кабачковая икра, напиток;
  • Вареная курица, апельсин;
  • Отварной рис, чай.

День 7

  • Оладьи из кабачков, апельсиновый сок;
  • Говядина в духовке, кефир;
  • Салат из овощей, напиток шиповника.

Кабачковая икра является эффективным средствам для похудения, поэтому советуем включать ее в меню питания, как можно чаще. Народные отзывы свидетельствуют о том, что наличие продукта в рационе 3-4 раза в неделю помогает избавиться от 2-3 килограмм в неделю. Правда, при этом нужно периодически измерять концентрацию глюкозы крови, так как икра при избыточном употреблении способствует гипогликемии.