Рецепты супов для похудения из сельдерея

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Сельдерей – почему он помогает похудеть

Сельдерей любят за многие его особенности:

  1. Он обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом, поэтому способен превратить практически каждое блюдо в кулинарный шедевр. Неспроста многие рестораны, презентующие блюда высокой кухни в своем меню, нередко предлагают именно такие, в которые входит сельдерей.
  1. Сельдерей – полезный и очень ценный благодаря своему составу. Большое количество витаминов, минералов, активных веществ насыщают организм всем необходимым для того, чтоб человек поддерживал хорошее самочувствие и здоровье.
  1. Сельдерей признан потрясающе эффективным продуктом в похудении, поэтому существует множество диет на его основе. Все потому, что на его пережевывание затрачивается гораздо больше килокалорий, чем в нем содержится. Как бы парадоксально ни было, но это тот продукт, которого чем больше ешь, тем больше худеешь. Также потеря избыточной массы тела происходит за счет того, что организм освобождается от лишней жидкости и накопленных годами шлаков. Еще регулярное употребление сельдерея помогает значительно замедлить процессы старения, омолодиться, улучшить состояние кожи и волос. Поэтому супчик для похудения с сельдереем не только позволит жировым отложениям раствориться в неведении, но и стать человеку более привлекательным.
  1. Этот продукт универсален, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами, позволяя им более выгодно раскрыть и подчеркнуть свой вкус. Телятина, свинина, курица, индюшатина, различные виды рыбы, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, зелень, орехи, бобовые – с ними можно готовить вкусные и полезные блюда из разряда диетического питания. К тому же, для приготовления блюд могут использоваться и корень, и стебли растения, и даже его семена, так как они одинаково ценны. Например, суп из сельдерея для похудения, отзывы о котором подтверждают его невероятную результативность, может готовиться в равной степени как из стеблей, так и из его корня.

Дополнительное преимущество сельдерея заключается в том, что он снижает аппетит и есть его можно практически столько, сколько душе угодно.

Рецепты приготовления сельдереевого супа

Рецепт № 1

Ингредиенты: Томатный сок – 1.5 л Белокочанная капуста – 1 вилок Морковь, лук, помидоры – по 6 шт. Специи Болгарский перец – 1 шт. Спаржа или стручковая фасоль – 400 г Корень сельдерея – 200 г Зелень

Почищенные, помытые и измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте томатный сок и воду (жидкость должна покрывать овощи). Варите суп вначале на сильном огне (10 минут), а затем еще 10 минут – на слабом. Приправьте блюдо рубленой зеленью и приправами.

Рецепт № 2

Ингредиенты: Картофель – 1 шт. Томаты – 2 шт. Белокочанная капуста – 500 г Зелень сельдерея – 1 пучок Лук – 6 шт. Вода – 3 л Болгарский перец – 1 шт. Специи

Почищенные, вымытые, нашинкованные овощи залейте водой, варите на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Приправьте блюдо зеленью и специями.

Рецепт № 3

Ингредиенты: Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Корень сельдерея – 200 г Нежирный бульон – 300 мл Обезжиренное молоко – 300 мл Вода – 300 мл Мука – 1 ч.л.

Овощи почистьте и порежьте. На протяжении 10-ти минут тушите на растительном масле лук. Добавьте поочередно тертую морковь и тертый картофель (каждый овощ тушите по 10 минут), в завершение положите тертый корень сельдерея, добавьте муку, перемешайте и прогревайте на плите несколько минут. Сделайте пюре с помощью блендера, разведите смесью из молока, воды и бульона. Суп доведите до кипения и приправьте специями.

Рецепт № 4

Нежирная рыба – 500 г Корень сельдерея – 1 шт. Лимонный сок Морковь – 2 шт. Лук – 1 шт. Молотый черный перец Мука – 2 ч.л. Зелень

Рыбу отварите в воде (2.5 л), извлеките, удалите косточки. Подготовленные овощи положите в рыбный бульон, сварите до готовности, добавьте лимонный сок, положите рыбное филе, приправьте зеленью и перцем.

Рецепт № 5

Зеленый болгарский перец – 2 шт. Домашний томатный сок – 500 мл Свежие томаты – 4 шт. Лук – 2 шт. Свежие огурцы – 3 шт. Острый перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сельдерей – 1 стебель

Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Семена удалите, мякоть нарежьте кубиками.

Сельдерей помойте, дайте ему обсохнуть и нарежьте. Лук почистьте, порежьте и ошпарьте кипятком. Чеснок почистьте и измельчите. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Сладкий и острый перец помойте, удалите семенные коробки, нарежьте кубиками.

Все овощи слегка переработайте блендером до получения маленьких кусочков (не до однородности). Влейте томатный сок, взбейте суп блендером, перелейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Выбираем «правильный» сельдерей

В первую очередь, растение должно выглядеть свежим и привлекательным. Конечно, особенно «продвинутые» продавцы легко придадут товарный вид и усохшему растению. Но есть моменты, на которые следует обратить особое внимание при выборе сельдерея.

  1. Прежде всего, необходимо тщательно оценить внешний вид культуры. Листья должны быть достаточно упругими, блестящими, иметь ярко выраженную зеленую окраску.
  2. Отличительные признаки свежего сельдерея – это налитые черенки зеленого цвета. Если стебли имеют коричневый или желтый оттенок, от покупки лучше отказаться.
  3. Свежий черенок при разломе издает сочный хруст. Правда такой эксперимент можно провести уже после покупки.
  4. Не следует покупать сельдерей, если у него успела появиться стрелка с семенами. Данное растение переросшее. Оно давно утратило большую часть полезных свойств. В его вкусе присутствует горечь.
Читайте также:  Как быстро убрать живот и бока мужчине? Мнение диетолога

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть.

    Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.

  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея.

А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
  4. Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
  5. Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
  7. Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
  8. Через день взвешивайтесь.

    Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса.

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Новости партнеров

Рецепты

Существует масса самых разнообразных рецептов, которые можно использовать на диете. Сварить суп из сельдерея совсем не сложно, главное — знать, с какими продуктами он сочетается больше всего.

Сельдерейные супы готовятся как из одного продукта, так и из нескольких. В их состав могут входить различные овощи, которые обогащают блюдо полезными микроэлементами. Какие рецепты особенно актуальны при похудении, рассмотрим далее.

Простой диетический суп

Диетический суп из сельдерея

Простой диетический суп из сельдерея — отличный вариант для похудения. Блюдо легко готовиться и содержит минимум ингредиентов.

Суп диетический подразумевает использования наиболее витаминизированных компонентов при минимальной калорийности.

Рецепт №1 

Для приготовления корень очистить. Отварить в овощном бульоне вместе с морковью и луком в течение 10 минут на большом огне. Столько же томить. Для вкуса добавить зелень и специи.

Рецепт №2

Необходимо сварить вместе с сельдереем побеги молодой крапивы, половину кочана капусты, зеленый лук, зелень. Добавить в готовое блюдо немного оливкового масла.

Сельдерей, лук, капуста, перец, помидоры

Овощной суп с сельдереем

Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты болгарского перца, помидоров — отличный вариант для тех, кто любит сытно поесть.

Этот рецепт содержит набор полезных овощей, которые улучшат работу ЖКТ и нормализуют метаболические процессы. Блюдо прекрасно насыщает и обогащает организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 200 гр;
  • половина белокочанной капусты;
  • морковь — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • зелень;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

Все овощи нарезать, зелень измельчить. Помидоры натереть через терку. Далее, залить овощи водой и поставить на огонь. Посолить. После того, как суп закипит, проварить его в течение 10 минут на большом огне и еще 7 минут томить на медленном.

Рецепты

Это блюдо является самым насыщенным и сытным. В нем собрано наибольшее количество овощей. Для вкуса можно добавить в овощной бульон ложку томатной пасты, специи и немного сметаны 15%. Употреблять 3 раза в день.

Блюдо в мультиварке

Суп из риса и сельдерея

Чтобы приготовить суп для похудения из сельдерея в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сельдерей — 200 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки залить 1,5 л воды. Далее, опустить в нее уже заранее промытый и очищенный сельдерей, а также морковь, нарезанный болгарский перец и брокколи. Мультиварку поставить на режим «Тушение».

Суп пюре

Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея — прекрасное дополнение обеденного рациона. Это блюдо содержит в себе множество ингредиентов и имеет наибольшую калорийность по сравнению с вышеперечисленными рецептами.

Этот суп невероятно полезен и вкусен. Он создает длительное ощущение сытости, насыщает и обогащает организм питательными веществами, в которых особенно нуждается человек во время диеты.

При похудении организм истощается, чтобы этого не допустить, важно наполнить желудок сытной, полезной пищей.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • нежирный бульон — 300 мл;
  • 100 гр сливок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи.

Способ приготовления рассчитан на 30 минут:

  1. Мелко нарезать морковь и луковицу. Потушить их на сковороде. Далее, добавить в них нарезанный чеснок и нарезанный сельдерей.
  2. Очистить картошку и также добавить ее к овощам. Все это потушить и хорошо перемешать.
  3. После этого полученную овощную консистенцию смешать с бульоном и проварить 5-7 минут.
  4. Получившуюся массу необходимо взбить блендером, вылить в кастрюлю и дать закипеть.
  5. После этого добавить сливки и варить помешивая 3 минуты.

Сельдерейные супы позволяют избавиться от лишних килограммов, при этом не нанося вред организму. В период похудения человек получает необходимые питательные вещества и не подвергается стрессам, которые возникают при обычном голодании.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Противопоказания

Относительные (при их наличии разрешение врача на такое похудение обязательно):

  • нарушения пищеварения;
  • проблемы с почками;
  • варикоз;
  • сахарный диабет.

Абсолютные (предполагают категорический запрет на регулярное употребление блюда):

  • почечно- и мочекаменная болезнь;
  • беременность, лактация;
  • тромбофлебит;
  • аллергия (проявляется довольно часто);
  • гипертония;
  • заболевания печени;
  • язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • маточные кровотечения;
  • эпилепсия.

Это важно! Такое похудение опасно в первую очередь для беременных. Им нельзя пробовать данное блюдо даже в небольших количествах. Оно тонизирует матку настолько сильно, что может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Другие варианты рецептов

Давайте рассмотрим диетический суп из сельдерея для похудения, рецепт которого включает квашеную капусту. Она так же содержит большое количество полезных веществ, обладает низким содержанием калорий. Капуста в квашеном виде понижает уровень холестерина, укрепляет сердечную мышцу и улучшает общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 220 г.
  • Сельдерей стеблевой – 300 г.
  • Листья сельдерея – 250 г.
  • Помидор – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Вода 1,8 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте под водой сельдерей.
  2. Снимите кожицу с томатов, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Перец сполосните, разрежьте пополам и выньте семена. Измельчите его соломкой или кубиками.
  4. В воду высыпьте все подготовленные овощи и доведите до кипения. Варите на медленном огне до готовности.
  5. Укроп промойте водой и мелко нарежьте. Добавьте в супчик и накройте крышкой. Настаивайте 15-20 минут и подавайте к столу.

Луковый суп с сельдереем резко меняет мнение людей, которые не в восторге от вкуса главных ингредиентов. В общей консистенции практически не ощущается вкус лука, так как после варки в бульоне он пропадает. С добавлением мясного компонента и сыра немного повышается калорийность блюда, но иногда можно себе такое позволить.

Другие варианты рецептов

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 450 г.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Плавленый сыр – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите корневище и натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте с помощью ножа.
  3. Удалите шелуху с репчатого лука и покрошите его средними кусочками.
  4. Сладкий перец освободите от семян, мякоть порежьте на кубики.
  5. Почистите зубчики, и выдавите чеснок через пресс.
  6. Слегка обжарьте все овощи на оливковом масле.
  7. Добавьте к овощам бульон, плавленый сыр и прованские травы. Перемешайте и варите на медленном огне до мягкости капусты. Спустя 20 минут после готовности размешайте супчик и разливайте по миску.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Фасоль зеленая – 180 г.
  • Сельдерей стеблевой – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, а морковь от шкурки, сполосните овощи водой.
  2. Натрите на любой терке морковку.
  3. Луковицы порежьте полукольцами.
  4. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Покрошите произвольно сельдерей.
  6. В кастрюле соедините все овощи, добавьте томатный сок и воду.
  7. Проварите массу до готовности. Получается ароматное и интересное первое блюдо.

Мнения специалистов

Сельдереевый супчик помогает постепенно освободиться от лишнего веса. При этом нет необходимости применять голодание и ограничивать себя в еде. Такое блюдо широко используется женщинами для избавления от набранных килограммов после родов.

Другие варианты рецептов

Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения несложно найти в интернете. Простой способ приготовления блюда не отнимет много времени, с ним справится даже неопытный кулинар. Подавать супчик можно в сваренном варианте, либо в виде пюре.

Диетологи расходятся во мнении по поводу применения данного супа в похудении. Они утверждают, что такая эффективная диета не должна длиться долго, даже если человек абсолютно здоров. Помимо этого необходимо заранее пройти обследование на наличие заболеваний. Возможно, вам будет противопоказано такое диетическое питание для сброса веса.

По мнению специалистов, в рацион следует вводить продукты, которые богаты белками. Тогда вы не нанесете вреда организма. Исключайте в период диеты тяжелые физические нагрузки. Сделайте легкую разминку или прогуляйтесь пешком.

Суп из сельдерея для похудения – это вкусный и полезный способ, который помогает вернуть стройность фигуре. Готовится данное блюдо весьма просто, главное правильно его употреблять.

Меню на каждый день на неделю при строгой диете

Суп из сельдерея для похудения готовится по классическому рецепту. Едят блюдо в неограниченном количестве. В целом, за сутки съедают не больше 3 л. В перерывах следует пить больше воды – 2 л в сутки.

Дни недели Ежедневный рацион в дополнение к сельдереевому супу
Понедельник фрукты, кроме банана, винограда
Вторник овощи, кроме картофеля
Среда овощные салаты, картофель, сваренный в мундире
Четверг 3 банана, 1 л кефира либо йогурта домашнего приготовления
Пятница вареная рыба, отварная грудка индейки либо курицы, 6 помидоров,
Суббота куриные котлеты, рыба, запеченная с лимоном, йогурт, фрукты, овощи
Воскресенье рис, овощи, творог нежирный

Рацион второй недели аналогичен первой, дни повторяются. Пить разрешается негазированную минеральную воду, родниковую, сок, компот, кисель, морс, зеленый чай.

Противопоказания к диете

Блюда из сельдерея нельзя употреблять беременным женщинам и во время лактации. Любые диеты в эти периоды жизни должны согласовываться с врачом. Продукт имеет специфический вкус, горечь, которая переходит в грудное молоко.

Другие противопоказания:

  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушение стула;
  • проблемы с ЦНС.

При индивидуальной непереносимости продукта также стоит воздержаться от его употребления. Если после приема блюда появилась сыпь, зуд, отечность, нужно немедленно принять средство от аллергии, прекратить диету, обратиться к врачу.

Суп из сельдерея для похудения: как быстрее похудеть

Диета хоть и хороший способ разогнать метаболизм и дать взбучку своему разожравшемуся организму, однако, не панацея. Любое решение требует комплексного подхода. В отношении похудения это – спорт, уход за кожей (кстати, растяжки появляются не только от быстрого набора веса, но и похудения), смена образа жизни в целом. Мотивации будет недостаточно (хотя у вас ведь есть парочка сексуальных платьев, купленных специально на два размера меньше, правда?).

Спорт вернет тонус мышца и смоделирует красивую форму. Не обязательно истязать свой организм непосильными физическими упражнениями, но полуторачасовая тренировка 3-4 раза в неделю обеспечит наиболее эффективную потерю веса. Выберите захватывающий вид спорта, чтобы мотивация не пропала:

йога научит правильно дышать, чтобы активно задействовать мышцы живота, управлять своим телом и просто исправит осанку, избавит от боли в спине.

фитнес в спортзале. Там тренируются красивые мужчины, ради которых Вы и затеяли своё преображение. Тренируемся, преображаемся, «хомутаем» принца.

восточные танцы. Там реально не стыдно трясти своим пузом, так Вас еще и научат делать это красиво с максимальной пользой для фигуры.

— стесняетесь ходить в спортзал – тренируйтесь дома. Приседания, наклоны, пресс – можно и в домашней обстановке выполнять. Помните – жиросжигание начинается через 30 минут активной тренировки, не жалейте себя.

Ухаживайте за кожей, чтобы не было растяжек и обвисших участков. Запишитесь на антицеллюлитный массаж, делайте горчичные и уксусные обертывания, питайте ее массажным маслом или кремом, применяйте кофейные скрабы. Посещайте баню или сауну два раза в неделю – горячий пар усилит обмен веществ в коже, выведет лишнюю воду.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем
  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу
Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Затем мелко режем сельдерей:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Также мелко крошим репчатый лук:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Отправляем его к овощам:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Высыпаем в кастрюлю.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Чайную ложку молотого кориандра:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Добавляем к ним картофель:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

С луком и капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Ингредиенты:

  • сельдерея корень – 250 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
  2. Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
  3. Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
  4. Украсить перед подачей нарубленной зеленью.