Выбираем протеин для набора мышечной массы: какой лучше?

Легенда бодибилдинга – известный спортсмен Винс Жиронда, говорил, что процесс наращивания мускулатуры на 90% зависит от питания. Но на это можно взглянуть несколько с иной точки зрения. Выстраивание мышц требует постоянной работы в тренажёрном зале, поддерживаемой при помощи должного рациона питания.

Что такое протеин?

Протеин или же белок – является одним из самых важных нутриентов, он необходим для качественного роста и укрепления мышц. Белок содержит целый ряд аминокислот, которые активно участвуют в синтезе множества тканей внутри тела человека, в том числе и в строительстве мышечных волокон.

Само собой, людям, которые не занимаются спортом или изнурительным физическим трудом, абсолютно необязательно принимать протеиновые коктейли. Нужное количество белков они получают из привычного дневного рациона.

К спортивным коктейлям с protein приходят в том случае, если ваш организм получает регулярную нагрузку и у вас стоит цель похудеть или набрать мышечную массу. В этом случае прием обычными тремя порциями еды в день не поможет ни для одной, ни для другой цели. И, чтобы не стоять сутками у плиты, спортсмены принимают протеиновые коктейли.

Ученые начали синтезировать белок называя его классически- протеином, где в составе очищенного белка ~ 80 процентов. Удобство и простота получения основных для организма атлета нутриентов создало спрос на протеиновые добавки.

Удивительно, но с помощью протеина можно не только набрать мышечную массу, но и, как было сказано ранее, избавиться от лишних жировых отложений. Единственное, что требуется для достижения максимального результата, так это четко определиться с целью и совмещать прием препарата с диетой и силовыми тренировками.

Разумеется, любые ограничения в привычном рационе негативно влияет на психоэмоциональный фон человека и приводят к стрессам. Принимая протеин избавляются от чувства голода и не сорваться.

Давайте же разберёмся, какому виду спортивного питания стоит отдать предпочтение! А перед этим изучим, какой эффект протеин оказывает на организм и от чего зависит норма употребления в каждом конкретном случае. Ведь совершенно естественно, что опытным спортсменам-тяжеловесам не подойдут добавки, которые рекомендованы новичкам, подросткам и девушкам.

Что такое гейнер: какой вид добавки выбрать

Гейнеры представляют собой особый вид спортивных добавок, сочетающих в себе белок и углеводы. В состав гейнера могут включаться витамины, набор аминокислот, креатин, жиры.

Добавка предназначена для быстрого восполнения энергетических потерь и интенсивного набора массы тела (если употреблять гейнер умеренно – то мышечной, а если превышать норму калорий – то жировой).

Гейнер – одна из первых специализированных спортивных добавок, наряду с протеином. Поначалу он представлял собой сверхкаллорийную смесь из дешевых источников белков, большого количества жира и сахара. Одна порция могла составлять до 3 тысяч ккал.

После многочисленных доработок, продукт стал гораздо более сбалансированным: современные добавки основываются на очищенных белках с высокой биологической ценностью и скоростью усвоения, а также особом комплексе углеводов.

Как пить гейнер для набора мышечной массы:

  • До интенсивной физической нагрузки: чтобы подпитывать мышцы во время тренинга;
  • После тренировки: чтобы спровоцировать мгновенный выброс гормона роста и инсулина, и запустить анаболические процессы;
  • Вместо одного приема пищи: чтобы не допускать катаболизма мышечных волокон.

Употребление гейнера до интенсивной физической нагрузки

Выбор добавки осуществляется по таким параметрам как:

  • Общий процент сахара в углеводах;
  • Источники углеводов;
  • Белковый состав;
  • Наличие дополнительных компонентов: витаминов, минералов, клетчатки;
  • Вкусовые особенности: гейнеры производятся в широком ассортименте вкусов (шоколад, клубника, ваниль, кокос и проч.).

Обращаясь в специализированные магазины спортивного питания, клиенты чаще всего просят подобрать им «какой-нибудь хороший гейнер, который лучше всего подойдет для набора мышечной массы». Чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее оценить ассортимент популярных добавок:

  • Serious Mass (производитель Optimum Nutrition) –гейнер на основе казеината, яичного и сывороточного белков. Безусловный лидер продаж;
  • True-Mass (BSN) – сбалансированная добавка: на одну порцию (165 г порошка) приходится 35% качественного протеина и всего 14 г сахара; Прием данной углеводно-протеиновой добавки дает мощный анаболический эффект, что способствует быстрому приросту мышечной массы.
  • Mass-Tech (фирма MuscleTech), гейнер, содержащий простые и сложные углеводы, отруби и белки в высокой концентрации (37,5%).
  • Gain Fast 3100 (компания UniversalNutrition) лидер продаж начала 2000х. В числе преимуществ продукта – хороший белковый состав, витаминные добавки. Содержит крайне много сахара (76 г на порцию): выбирайте такой гейнер только при экстремально больших нагрузках (в противном случае, неизрасходованный сахар просто отложится в виде жира);
  • UpYourMass (MHP) – гейнер с минимальным содержанием сахара (1 г на порцию), содержащий качественный белок (казеиновый, сывороточный и соевый изоляты).

Гейнер Serious Mass

На сколько вредны протеины или для беспокойства нет причин?

При занятиях в спортивном зале очень важным моментом является восстановление. Для полного восстановления организма после тренировки необходимы: правильное питание, сон, отсутствие стрессов.

Однако зачастую бывает очень сложно получить нужное количество белка с пищей, тогда на помощь приходят протеиновые добавки.

Последнее время многие далекие от спорта люди распространяют мнение о том, что протеин наносит вред здоровью. Сейчас мы рассмотрим откуда появился этот миф.

Что такое протеины и для чего они нужны?

Протеин (от англ. protein – белок) – органическое вещество состоящее из аминокислот. Белок является главным питательным материалом для мышечных волокон и содержится практически в любом продукте.

Без белка не существовало бы и нас с вами, ведь наше тело также состоит из него. Вряд ли кто-то сможет сказать, что белок, который мы получаем с пищей, вреден.

Ведь он содержится везде: в мясе, рыбе, птице, яйцах, молочных продуктов.

Каждый день мы употребляем огромное количество белка, именно благодаря этому наш организм восстанавливается от нагрузок, да и вообще функционирует.

Скорее всего, когда речь идет о вреде протеина, подразумеваются ввиду белковые добавки.

А именно молоко, молочная сыворотка, яйца. Поэтому употребление таких добавок в разумных количество не то что не несет вреда, оно приносит огромную пользу людям, которые занимаются спортом.

Скорее всего миф о вреде протеина появился просто от неграмотности. Многие люди, не разбирающиеся в спортивном питании и в биологии, приравняли протеиновые добавки и различное спортивное питание к анаболическим стероидам, от которых действительно могут возникать проблемы со здоровьем.

Читайте также:  Упражнения для похудения на велотренажере для мужчин

Только разница между этими вещами огромная, первые являются просто дополнением к питанию, а вторые кардинально меняют весь гормональный фон организма.

А из этой статьи можно узнать о том, как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях.

Интересует,как правильно принимать гейнер? Здесь можно узнать ответ на этот вопрос.

Польза протеина для набора мышечной массы

Пользу белка в нашем организме сложно переоценить. При малейшей нехватке этого вещества организм начинает терять мышечные волокна, начинается процесс катаболизма, то есть разрушения белка в организме.

Поэтому при занятиях спортом следует обязательно ежедневно получать с пищей 2-3 грамма белка мужчинам, 1-2 грамма женщинам.

Каждый день употребляйте такие продукты как мясо, рыбу, птицу, яйца, творог, морепродукты. Это позволит избежать дефицита протеина в организме, а также будет подталкивать мышцы к росту.

Поэтому эта статься сориентирует вас при выборе добавок, существует 3 вида протеина:

Белок, находящийся в первом пункте, является самым быстрым. Он усваивается почти мгновенно, в крови повышается концентрация аминокислот. Но при этом она точно так же и быстро падает, поэтому употреблять такой белок лучше всего сразу же после тренировки, так как он очень сильно помогает расти мышцам.

Молочный белок (или, как его часто называют, казеиновый) предназначен для предотвращения катаболизма, то есть распада белка в мышцах. Это происходит чаще всего ночью, поэтому следует обязательно принимать его перед сном.

В качестве источника такого белка вы можете использовать не только добавки, но еще и обычное молоко, творог, различные кисломолочные продукты.

Мультикомпонентный протеин является смесью двух вышеуказанных типов, что позволяет ему одновременно растить мышцы и препятствовать их разрушению. То есть одновременно повышается и пиковая концентрация аминокислот, и при этом аминокислоты продолжают находиться в крови ровным фоном долгое время, в отличие от эффекта сывороточного протеина.

Чем вреден протеин

При применении в разумных количествах ни белок из пищи, ни белковые добавки, не способны нанести вреда организму. И наоборот, их дефицит может нарушать обменные и восстановительные процессы в организме.

Очень сложно съесть такой объем пищи или протеиновых добавок, чтобы получить вред.

Конечно, если превышать рекомендуемое количество белка в несколько раз, то очень большая нагрузка ляжет на печень и почки, но намного чаще спортсмен страдает от обратного: очень сложно получать необходимое количество белка с пищей.

Учеными давным-давно доказано, что протеиновые добавки не оказывают никакого негативного воздействия на организм человека, в то время как дефицит белка может очень сильно повредить здоровье человека.

[1]

Поэтому тренируйтесь, питайтесь правильно, слушайте только авторитетные источники и меняйте свое тело в лучшую сторону день за днем!

У нас есть полная информация о том силовых упражнениях в домашних условиях.

Знаете ли Вы о том, чем отличается л-карнитин, продающийся в аптеке, от того, что продается в магазине и отличается ли? Тут мы расскажем об этом.

Протеины: польза или вред – видео

Информативное видео о том, что такое протеины, какими они бывают и для чего нужны:

Как пить протеин для набора мышечной массы

Чтобы употребление натурального белка обеспечило желаемый результат, необходимо чётко придерживаться существующих правил, разобраться в том, что не является сложным.

Когда человек принимает недостаточное количество оговариваемого вещества, то удаётся достичь лишь частичного эффекта, а его избыток способствует к образованию лишнего веса. Чтобы лично не столкнуться с наиболее распространёнными ошибками и научиться употреблять вещество правильно, давайте ознакомимся с нижеописанными правилами.

Как употреблять протеин, сколько раз? Если вы решили серьёзно подойти к вопросу увеличения мышечной массы и приобретению красивого рельефного тела, то вам необходимо во время тренировки вместе со своим тренером обсудить ваше питание и, конечно же, затронуть тему, о количестве потребляемого протеина в день.

Как правило, двух или трёх употреблений вполне достаточно. Употреблять более трёх раз необходимо профессиональным бодибилдерам, которые обладают невероятными мышцами и их организм во время тренировок испытывает нужду в огромных количествах белка.

Когда принимать протеин

Как пить протеин для набора мышечной массы

Время приёма белка играет крайне важную роль, поэтому вы должны владеть информацией о том, когда необходимо пить протеиновый коктейль.

Если во время тренировок ваш тренер порекомендовал вам пить протеиновый коктейль трижды в день, то составьте себе график приёма и неукоснительно его придерживайтесь.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Утром во время завтрака. Во время сна человеческий организм запускает процесс, имеющий название — катаболизм. Суть процесса заключается в расщеплении питательных веществ, что способствует утрате мышечной массы и образованию синдрома «утрене слабости». Средний объем, выпитого во время завтрака протеина, стремительно затормозит процессы распада, восстановит обмен веществ и обеспечит вас энергией на весь день.
  2. Перед походом в спортзал. Чтобы все выполняемые физические упражнения принесли желаемый эффект, необходимо организму иметь в запасе большое количество нерасщепленного белка. Собираясь на тренировку, выпейте большую порцию протеинового коктейля, в противном случае ваш организм будет лишён работоспособности и увеличится утомляемость. Учтите, что истощённый организм не будет прогрессировать, поскольку во время тренировки ему приходится съедать самого себя. Протеиновый коктейль после тренировки пить необязательно.
  3. Перед сном. Большое количество начинающих спортсменов бояться пить протеиновый коктейль на ночь, чтобы он им не навредил, но в этом нет ничего опасного. Среднее количество белков, поступаемое в организм перед сном, осуществляет активацию выработки гормона роста, который положительно отразиться на процессе спортивного прогресса вашего организма.

Протеин для девушек – для чего нужен и какой лучше?

Сегодня всё чаще появляется широкий выбор узконаправленным добавок: витамины, предтренировочные комплексы для женщин, для мужчин и т.д. Но затронули ли такие изменения протеиновые коктейли? Появился ли сегодня специальный протеин для женщин? Об этом, да и вообще о важности белка для девушек вы узнаете в этой статье.

Для чего нужен протеин девушкам?

Щепетильный вопрос для большей части женского пола. Одни твердо уверены во вреде протеина, в особенности для женского организма, а другие верят в миф, о том, что это химия и, употребляя это, можно стать мужеподобной.

Но девушки, которые тренируются в зале и в общем увлечены спортом, используют протеин с умом, здраво понимая, что это синтезированный белок, который необходим для полноценной жизненной деятельности организма спортсмена.

Кроме этого, существует масса причин, почему он будет полезен для женского организма:

  • Поддерживает гормональный фон женского организма;
  • Усиливает или создает защиту иммунной системы;
  • Налаживает функциональность пищеварительной системы;
  • Питает организм полезными аминокислотами и минералами.

И эти причины в основном касаются женского здоровья, и косвенно спорта. В спортивных целях протеины для женщин используют:

  • Для прибавления чистой мышечной массы;
  • Для похудения в период сушки;
  • Для поддержания мышц в постоянном тонусе;
  • Для восстановления оргазма и тела после тренировок;
  • Подавление голода с минимумом калорий.
Читайте также:  Зумба для похудения: отзывы (результаты)

Любая спортсменка знает, что без протеина для девушек тяжело выстроить и поддерживать сочные формы тела.

Здесь особенно остр вопрос похудения. Женщины практикуют разные диеты, где пытаются максимально сократить белок в рационе и это является ошибкой. Без белка женское тело к концу любой диеты уменьшается за счет исчезновения мышц, в то время как жировая прослойка остается прежней. В силу этого, тело становится дряблым и обвисшим. При таком раскладе начинает даже терять эластичность кожа.

Очень тяжело выбрать из пищи необходимое количество белка, так как в ней содержится еще и жиры и углеводы, наличие которых как раз должно сокращаться. В этом деле достойным помощником будет протеин, в котором можно высчитать содержание веществ с точностью до грамма.

Как пить протеин девушкам?

Главной целью хорошей диеты является уменьшение жировой прослойки, но никак не мышечной массы. Соответственно, прослойка уменьшается за счет снижения поступления в организм углеводов и животных жиров, а также увеличения потребления белка. Для чего собственно и нужен протеин.

Итак, как же все-таки стоит употреблять протеин?

Для начала необходимо рассчитать, сколько грамм белка необходимо для вас, что поддерживать мышечные волокна в тонусе. Нормой считается 1,5-2 г на один килограмм тела в сутки.

Теперь, из этого расхода можно определить точный вес белка, который необходимо употребить за день и поделить его на 3-4 раза между приемами пищи. Дробное употребление пищи и спортивных добавок, работает более эффективно. Это обусловливается утолением голода (особенно при сокращении углеводов) и постоянным равномерным снабжением организма энергией и необходимыми веществами.

Делать протеиновые коктейли можно на основе сока, молока или воды. Но, рекомендуется все-таки использовать для разбавления только воду. Так как соки и молоко имеют свою калорийность.

Необходимо помнить, что протеиновый коктейль никогда не заменит полноценного приема пищи. Эта спортивная добавка должна служить как дополнение к основному питанию.

Теперь мы знаем, что такое протеин, для чего он нужен девушке, и как его правильно принимать. Остался последний важный вопрос.

Какой протеин лучше для девушек?

С того времени, как протеин впервые появился в продаже, на прилавках спортивных магазинов появилось очень много его разновидностей. Итак, весь протеин делится на несколько типов:

  • Концентрат сывороточного белка – состоит на 60-80 из белка и на 40 процентов из жиров и углеводов;
  • Казеиновый протеин – медленный белок, для ночного утоления потребностей организма;
  • Соевый протеин – малокалорийный порошок, с малым содержанием полезных аминокислот;
  • Изолят сывороточного белка – максимально состоит из белка (95%) и минимум из посторонних элементов;
  • Гидроизолят сывороточного белка – имеет 98% содержание чистого белка.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вполне разумный вывод: для девушки подойдет любой вид протеина. Но, взяв во внимание статистику, отзывы, пожелания и цели представительниц прекрасного пола, то считается что изолят или гидроизолят – лучший протеин для женщин. Эти формы несут в себе минимум калорий, жиров и углеводов.

Редко девушки используют концентрат сывороточного белка. Только в отдельных случаях, когда девушке спортсменке не принципиально набирать сухую массу. Его используют в силовых видах спорта, так как концентрат дает быстрый прирост в общей массе тела и силовых показателях.

Если вы занимаетесь спортом и желаете иметь не только красивое, но и здоровое тело, то обязательно включите протеин в свой рацион!

Оцените, пожалуйста, материал

Как принимать протеин для набора мышечной массы

Протеиновый порошок не является единственным источником белка, ведь определенное количество поступает вместе с обычной пищей. Многие спортсмены рассчитывают необходимое суточное потребление протеина следующим образом:

  • для девушек – 1-1,5 г на каждый кг веса;
  • для парней – 2 г на кг веса.
Как принимать протеин для набора мышечной массы

Необходимо выяснить, сколько белка поступает вместе с пищей и недостающее количество разбить на два приема коктейля. Смесь лучше разводить в соке, молоке или обычной воде, но никогда не используйте для этого кипяток. В нем протеин просто свернется и превратиться в бесполезную массу. Первую порцию лучше выпить утром, а вторую перед или после тренировки. Когда занятий нет, пейте коктейль перед ужином. При желании можно разбить суточную дозировку на 3-5 приемов, но никогда не употребляйте все за один раз.

Периоды приема протеина для набора мышечной массы при сушке не стоит совмещать с основным рационом. Коктейли следует выпивать вместо приемов пищи, к примеру, замените им ужин или привычные перекусы между едой. Так вы не снизите количество поступающего белка на фоне общего снижения калорийности питания. Противопоказанием к такому рациону являются заболевания почек, печени.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновые батончики — быстрый перекус, который помогает набирать ежедневную норму белков, жиров и углеводов. Особенно популярны они среди людей, у которых в течение дня нет времени на полноценные приемы пищи.

Протеиновый батончик с правильным составом помогает увеличивать объем мышечной массы, способствует сжиганию жировой прослойки, обеспечивает организм полезными веществами.

Насыщают организм белками, углеводами, жирами

При выборе батончика следует помнить, что он должен содержать в 2-3 раза больше углеводов, чем протеинов. Среди компонентов состава не должно быть сахара, кукурузного сиропа, глюкозы, химических подсластителей. Предпочтение следует отдавать батончикам, основой которых стал сывороточный, казеиновый или соевый белок. Жирность продукта не должна превышать 5 г на 200 калорий.

Производство протеина

Протеин производят из говядины, гороха, риса, сои, яиц или молока. Самый ценный – сывороточный и говяжий.

Самый простой в производстве – сывороточный протеин. Сначала на заводе сепарируют молоко, получая сыворотку и казеин. Сыворотка сублимируется, и получается всем известный порошок. Затем его обогащают витаминами, добавляют подсластитель, загуститель и отдушку. В производстве протеинов чаще всего используют гуаровую камедь. Это клетчатка, которая позволяет нам пить густой протеиновый коктейль, который очень похож на молочный.

Самые сложные в производстве – растительные протеины. Они проходят несколько стадий обработки и ферментации, чтобы мы могли наслаждаться их вкусом. Обычные продукты из растительных линеек все равно уступают молочной сыворотке. А вот говяжий протеин не похож на бульон. По вкусу он вполне на уровне молочного, но большой популярности не имеет из-за своей высокой цены. В США он стал модным, благодаря тренду «кроссфит и палео-диета».

Без сомнения, сепарация молока, и сублимация сыворотки – это процессы, которые требуют некоторых химических реакций. С этой позиции перед нами чистой воды химия. Но во всем остальном она тоже участвует. Когда на сырзаводе варят сыр, или на пивоварне – пиво, химия тоже работает. Так что не обижайте протеин, он не одинок в своем «химическом» происхождении.

Производство протеина

Напомним, в качестве исходного сырья для протеина выступают разные продукты (мясо, яйца, сыворотка, соя). Но в любом случае производство основано на отделении белковых соединений от жира и углеводов с помощью специальных фильтрующих мембран. После фильтрации протеин подвергают сушке. В получившийся порошок добавляют дополнительные ингредиенты и фасуют по банкам.

Читайте также:  Какие витамины способствуют снижению веса и улучшению метаболизма?

В качестве примера рассмотрим технологию изготовления сывороточного протеина:

  • В качестве «исходника» применяется молочная сыворотка, остающаяся после производства сыра или сладкосливочного масла;
  • Сыворотку подвергают нагреванию до 72°С (пастеризация), чтобы уничтожить бактерии, микробы;
  • Затем обеззараженную массу расщепляют на белки, жиры, углеводы с помощью ультрафильтрации;
  • Завершающим этапом становится высушивание белков до порошкообразного состояния.

Мясной и растительный протеины производят по схожей технологии. Разница лишь в исходном сырье. В первом случае используется высококачественная говядина, во втором – соя, горох, пшеница.

Как правильно разводить и употреблять

Чаще всего детское питание продаётся в виде порошка, который нужно развести с водой или молоком. На упаковке обязательно будет написана краткая инструкция по приготовлению состава. Чаще всего 1 мерная ложка должна заливаться 30 миллилитрами воды. Далее порошок нужно тщательно перемешать и добиться однородной консистенции. Теперь смесь готова к употреблению.

Употребляют смеси для детей обычно 2-3 раза в день, но даже за такое относительно большое количество приёмов организм может получить максимум 50-70 грамм белка. Поэтому употреблять смеси 1-2 раза в день просто нет смысла.

Для удобства смесь можно заливать в шейкер, там она может относительно долго храниться, а также в таком виде её можно брать в зал.

Как правильно разводить и употреблять

Шейкер идеально подходит для разбавления смесей, в том числе и детских

Из-за плохого вкуса большинства смесей их нередко употребляют с чем-то, что может перебить вкус. Например, добавляют кофе или сок. Ещё один неплохой рецепт – положить в кружку со смесью измельчённый банан и воспользоваться блендером. Так вкус состава станет гораздо более приятным и приблизится к молочному коктейлю, а не грудному молоку.

Раньше атлеты часто ложками забрасывали в рот сухую смесь и запивали её молоком или водой. Лучше так не делать, ведь продукт может плохо усвоиться. Да и на вкус сухой порошок не такой приятный.

Как и когда использовать сывороточный протеин

Нет определенных правил, когда и как принимать сывороточный протеин, так это такой же важный продукт, как сыр или йогурт. Тем не менее, есть несколько небольших хитростей и советов по его применению!

Сывороточный белок часто используется после тренировки, так как он быстро усваивается и ускоряет синтез белка в мышцах, а также уменьшает распад мышечного белка после тренировки. Рекомендовано принимать от 20 до 40 грамм белка молочной сыворотки после тренировки.

Эффекта можно добиться и при более низких дозах, однако незначительного. А вот если  принимать больше рекомендованной дозы, эффект, наоборот, снизиться, а расходы на покупку белка увеличатся. Теперь выясним с чем можно пить сывороточный протеин? Его можно растворить в воде или молоке, также можно добавлять его в ваши любимые коктейли или смузи с фруктами, или в любую другую пищу для покрытия потребности организма в белке после тренировки. Нет особой разницы с чем пить сывороточный протеин, главное употребить его вовремя, чтобы подпитать организм и уберечь его от катаболизма.

Белок молочной сыворотки можно использовать во время обеда или в качестве перекуса на ходу. Например, добавьте в свою овсяную кашу сывороточный протеин, это повысит уровень содержания белка в завтраке, или возьмите его на работу и пейте во время перекусов.

Как и когда использовать сывороточный протеин

Как принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы?

Для роста мышц нужно потреблять больше калорий чем расходуем за сутки — это принцип энергетического баланса организма. То есть управляя им, с помощью питания можно худеть или набирать. При наборе массы нужно потреблять от 1.5 до 2.5 грамм белка на килограмм веса тела. Сывороточный протеин для набора мышечной массы лучше употреблять утром после пробуждения и после тренировки.

Человеку с весом 75 кг нужно есть 112-188 гр белка в сутки, в зависимости от типа телосложения (более худым нужно меньше белка и больше углеводов, склонным к полноте лучше есть чуть больше белка, чтобы набирать мышцы, а не жир). Поэтому считайте сколько вы потребляете белка из обычной пищи и дополняйте его протеиновыми коктейлями. Обычно достаточно 1 мерной ложки (23-25 гр) между завтраком и обедом и еще 1 после тренировки.

Как принимать сывороточный протеин для похудения

Зная о энергетическом балансе, мы понимаем, что нам нужно расходовать больше калорий, чем потребляем, чтобы похудеть. То есть заниматься аэробными тренировками, наладить питание и рассчитать суточную калорийность и потреблять сывороточный протеин для похудения из расчета гр белка на килограмм веса тела.

Протеин для девушек

Причина, по которой девушки принимают белок практически та же, что и у мужчин, с некоторыми нюансами.

Употребление для увеличения мышечной массы для девушек зависит от уровня нагрузок (интенсивные более трех раз в неделю):

  • профессиональные занятия спортом
  • тяжелые физические тренировки с целью нарастить мышцы
  • тяжелые физические тренировки с целью увеличить веса тела за счет мышц, а не жировой ткани

Стандартная разовая доза для девушек составляет 30 г. Некоторые производители (в основном в маркетинговых целях) производят коктейли для женщин, но по составу он ни чем не отличается.

Белок из обычной пищи усваивается намного дольше, да и объем пищи должен быть существенно увеличен, а значит, увеличится объём ненужных жиров и углеводов.

В протеиновой смеси содержится практически чистый белок, который целенаправленно расходуется на восстановление и рост ткани.

Соблюдение правильной дозировки в зависимости от интенсивности нагрузки имеет решающую роль. В остальном правила приема не отличается от правил для мужчин.

Материальная сторона выбора: что обойдется дороже

Для того чтобы понять, какой из вариантов является более приемлемым по цене, нужно узнать о потребности организма в поступающих белках в течение одного дня, необходимых для роста мышечной массы. Итак: возьмем за основу веса — 78 кг, в качестве средней дозы, необходимой к употреблению в сутки — 3 грамма на 1 кг веса, то в суточной норме составит – 234 гр. белка.

С помощью таблицы сделаем сравнительную ценовую характеристику:

Сравнительная ценовая таблица

Исходя из данных, приведенных в таблице ниже, видно, что необходимое количество востребованного белкового вещества, входящего в рассматриваемые продукты, составит:

  • Протеин – 269,1 р.
  • СЦМ – 131,63 р.
  • СОМ – 99,45 р.
  • Сухая смесь «Малютка» — 2106,00 р.

Из выше представленных расчетов становится понятно, что, учитывая разницу в количественном содержании белка в сравниваемых продуктах, разница в материальных затратах на равное количество необходимого составляющего вещества очень существенна.