Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила

Придерживаясь диеты Магги по меню на 4 недели, возможно избавиться от 8 до 15 килограммов (точные цифры зависят от изначального веса — чем он больше, тем более впечатляет результат). Правила диеты строги, но зато — опробованы многими и эффективны в случаях, когда не помогают иные варианты. И хотя это доподлинно неизвестно, но говорят, она была разработана для самой Маргарет Тэтчер и обрела популярность после того, как помогла ей.

Принцип диеты

Основной принцип белковой диеты Магги в том, что продукты питания подбираются в определенных комбинациях и последовательности, от чего в организме активизируются химические реакции, которые способствуют сжиганию жировой массы и выводу токсинов со шлаками.

А для того, чтобы на 100 % быть уверенным, подойдет ли вам данная методика, предлагаем ознакомиться с противопоказаниями, плюсами и минусами этой системы питания в статье «Откройте секрет диеты Магги».

Рекомендации

Суть этой диеты в том, чтобы на протяжении 4 недель ответственно следовать специальному меню, разработанному с учетом совместимости тех или иных продуктов. Иначе, скушав запрещенную пищу, худеющий рискует приостановить процесс сжигания жиров на 1-2 дня.

  • Любые перестановки и замены продуктов на похожие запрещены.
  • Кушать больше, чем указано в меню, запрещено.
  • Если не указано количество продукта, то можно скушать его сколько угодно, но, конечно, без фанатизма.
  • Пить 1,5-2 л жидкости в день. Лучше всего подходит вода, но также не запрещается несладкие чай и кофе.
  • Творог и сыр, которые предлагаются в меню, выбирайте с минимальной жирностью до 5 % и 17% соответственно.
  • Солите блюда по минимуму, так как соль задерживает воду в организме.
  • Не добавляйте в пищу жиры и масла, неважно, растительного они происхождения или животного.
  • Запрещено употреблять алкоголь, макаронные изделия, крупы, картофель, финики, бананы, манго, виноград.
  • Хорошо подойдет легкая физическая нагрузка, которая ускорит процесс похудения; интенсивные тренировки не рекомендованы, так как организм на низкоуглеводной диете с большой физической активностью может истощиться.

Диета Магги – меню на 4 недели в таблице

Теперь мы разберем меню яичной диеты Магги, которое в оригинале расписано на 4 недели.

Те, кто уже пробовал такой вариант и хочет поэкспериментировать с чем-то новеньким, может ознакомиться с меню творожного варианта этой диеты в статье «Творожная диета Магги».

В целом рецепты диеты Магги просты, а поэтому подойдут и тем, у кого плотный режим дня. Первая неделя – это перестройка организма на новый режим питания.

Диета Магги на третьей неделе почти вегетарианская, так как лишь в четверг и пятницу разрешено кушать мясные продукты, а во все остальные дни – фрукты и овощи.

Ознакомиться с подробными отзывами на эту диету с комментариями врача-диетолога можно в статье «Диета Магги – обсуждение и отзывы», что будет особенно полезно тем, кто впервые решил попробовать такую систему питания.

Выход из диеты

Важной особенностью практически всех диет является правильный выход из нее для избежания интоксикации.

  • Первый день после окончания диеты сделайте сыроедческим, то есть кушайте много овощей и фруктов без термической обработки, но не смешивая их (отдельно овощи и отдельно фрукты). В обед вместе с салатом рекомендовано съесть 150 г орехов или подсолнечных семечек.
  • Продукты, содержащие жиры и сложные углеводы, нужно вводить постепенно: выпечку, макаронные изделия, жирное мясо и рыбу.
  • Выпивайте 1,5-2 л. воды в первую неделю после выхода из диеты.
  • Побольше ходите – от 3 км в день, продолжайте или начните заниматься физическими упражнениями.
  • Идеально – заменить сдобу и конфеты цукатами и сухофруктами.
  • Употребляйте мясо и рыбу нежирных сортов, лучше всего запеченные, приготовленные на пару или варенные, жарку старайтесь не применять.

Таким образом, диета Магги c расписанным меню на каждый день – это результативный способ снижения веса.

Тщательно продуманная комбинация продуктов питания по этой методике позволит за короткое время достигнуть желаемых результатов.

 Рецепты диеты Магги несложные, в основном это отварные и сырые продукты. Придерживайтесь правил, и желаемая стройная фигура станет не мечтой, а реальностью!

А пробовали ли вы такую диету? Если да, смогли ли вы добиться желаемых результатов и закрепить их в дальнейшем? Делитесь мнением в комментариях.

Диета Магги. Подробное меню на каждый день на недели

1

Меню первой недели

Понедельник

  • В качестве ежедневных завтраков для всей диеты используйте 1 вареное яйцо и 1 апельсин. Вместо апельсина можно съедать грейпфрут или яблоко. Фрукты можно чередовать.
  • Обед: 200-300г любых фруктов (например, яблоки, апельсины, персики, абрикосы, сливы, грейпфруты, киви)
  • Ужин: 200г отварного куриного мяса без кожи

Вторник

  • Обед: 200г отварного либо тушеного куриного мяса без кожи
  • Ужин: 2 вареных яйца; салат: огурец, помидор, сладкий перец

Среда

  • Обед: нежирный сыр или творог 200г, помидор, небольшой подсушенный ломтик хлеба
  • Ужин: отварная или тушеная нежирная рыба 200г

Четверг

  • Обед: 200-300г любых фруктов (например, яблоки, апельсины, персики, абрикосы, сливы, грейпфруты, киви)
  • Ужин: 150г отварного мяса или курицы и 1 огурец

Пятница

  • Обед: 2 отварных яйца, 200г отварных овощей (морковь, свекла, горошек, кабачки, тыква)
  • Ужин: тушеная или запеченная рыба 200г; апельсин или грейпфрут

Суббота

  • Обед: 200-300г любых фруктов (например, яблоки, апельсины, персики, абрикосы, сливы, грейпфруты, киви)
  • Ужин: 200г мяса или курицы, салат из помидоров и огурцов

Воскресенье

  • Обед и Ужин: тушеные овощи, например капуста с луком и морковью, (500г) добавляем внутрь 200г куриного или индишиного фарша. Блюдо распределяем на обед и ужин.

2

Меню на вторую неделю

Завтраки такие же, как на первой неделе.

Понедельник

  • Обед: 200г отварного куриного мяса без кожи
  • Ужин: 2 отварных яйца или 3 белка, салат из капусты

Вторник

  • Обед: 200г рыбы, листовой салат
  • Ужин: 2 яйца, огурец и апельсин

Среда

  • Обед: 200г запеченной телятины или курицы; салат из свежих огурцов, заправить лимонным соком
  • Ужин: омлет из двух яиц, апельсин

Четверг

  • Обед: нежирный сыр или творог 150г; 3 помидоры
  • Ужин: 2 яйца и салат из капусты
Читайте также:  Адыгейский сыр польза и вред при похудении

Пятница

  • Обед: 150г отварного мяса или курицы и 1 огурец
  • Ужин: творог смешать с кефиром, добавить одно измельченное яблоко, апельсин или ягоды

Суббота

  • Обед: 200г тушеной или запеченной рыбы; помидор
  • Ужин: большой фруктовый салат ( яблоко, апельсин, киви, груша, персик, слива, ягоды) Возьмите те фрукты, которые есть в наличие.

Воскресенье

  • Обед: отварная курица без кожи; огурец
  • Ужин: тушеные овощи, капуста с луком и морковью

3

Меню на третью неделю

Понедельник

  • любые фрукты до килограмма, распределить на весь день. Исключить бананы, виноград, инжир

Вторник

  • Любые овощи до килограмма, можно сырые или тушеные (морковь, капуста, лук, горошек, тыква, помидоры, огурцы и пр. Исключить картошку

Среда

  • Обед: 200-300г любых фруктов (например, яблоки, апельсины, персики, абрикосы, сливы, грейпфруты, киви)
  • Ужин: 200-300г любых овощей из разрешенных ранее

Четверг

  • Обед и Ужин: тушеные овощи, например капуста с луком и морковью, (500г) добавляем внутрь 200г куриного или индишиного фарша. Блюдо распределяем на обед и ужин.

Пятница

  • Обед и Ужин: Отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи

Суббота

  • Любые фрукты одни вид, например, яблоки, груши или апельсины до 1,2кг

Воскресенье

  • Любые овощи до 1, 2кг

4

Меню на четвёртую неделю

Понедельник

  • Все продукты даются на весь день, их нужно распределять самостоятельно
  • Четверть курицы, по 3 помидоры и огурца, 2 апельсина

Вторник

  • 250г отварного мяса (телятины), по 3 помидоры и огурца, 2 яблока

Среда

  • Тушеные овощи с мясным фаршем 400г, 2 апельсина

Четверг

  • Четверть курицы, по 3 помидоры и огурца, 2 грейпфрута

Пятница

  • Тушеная рыба 250г, по 3 помидора и огурца;
  • Нежирный творог смешать с кефиром и измельченным апельсином либо яблоком 200г

Суббота

  • Консервированный тунец в собственном соку (банка), отварные овощи 200г;
  • Фруктовый салат 250г

Воскресенье

  • Куриная грудка запеченная, 2 помидора и огурца
  • Творог смешать с кефиром и измельченным апельсином либо яблоком 200г

Правила яичной диеты Магги

  • Диета должна длиться 4 недели.
  • Нужно строго придерживаться рациона.
  • Если нарушили режим, нужно начинать диету с самого начала.
  • Нельзя добавлять продукты, которых нет в меню. Можно только убрать продукт, который не хочется есть.
  • Нельзя менять местами приемы пищи и дни недели. То есть нельзя на обед съесть то, что надо на завтрак, нельзя менять местами понедельник со вторником и т.д.
  • Обязательно нужно выпивать 2-3 литра воды в день. Пить нужно небольшими порциями, но часто.
  • Нельзя использовать во время готовки мясные бульоны, растительное и сливочное масло и другие жиры.
  • Нужно вести активный образ жизни. Как минимум делать зарядку и больше ходить пешком. Для упругих ягодиц делайте приседания и выпады.
  • Нельзя употреблять алкоголь, грибы, сладости, жиры, картофель, молоко.
  • Ужин должен быть за 3 часа до сна.
  • Нельзя использовать приправы с усилителями вкуса и консервантами.

Рекомендованная и запрещенная пища

К разрешенным продуктам относятся:

  • Овощи. Их можно тушить и варить, употреблять в свежем виде. Допустимо брать замороженные смеси. Подходят фасоль, горошек, морковь, баклажаны, кабачки, томаты, капуста, огурцы.
  • Фрукты и ягоды. Разрешены мандарины, яблоки, черешня, груши, киви, абрикосы. Больше всего надо употреблять цитрусовых.
  • Кисломолочные продукты. На 4-й неделе допустимо пить кефир и простоквашу. Сыр выбирают твердый с низким содержанием жирности.
  • Рыба. Лучше выбирать треску, карпа, судака, пикшу, минтай или хек. Их можно заменить креветками и мидиями.
  • Птица и мясо. Курицу едят без кожи. Редко можно кушать сердечки или печенку. Крольчатину, говядину и индейку тушат или варят без соли и масла.
  • Хлеб. Допустимо употреблять диетические хлебцы и тосты.
  • Приправы. Разрешены чеснок и лук, немного перца.
  • Напитки. Воду пьют в неограниченных количествах. Допустимы несладкие чай и кофе.

В список запретов входят:

  • сладкое;
  • жирное;
  • алкоголь;
  • молоко;
  • консервы;
  • копчености;
  • макароны;
  • выпечка;
  • сахарозаменители;
  • жареное на масле;
  • картошка;
  • масла животного происхождения;
  • фрукты в виде винограда, банана, авокадо, инжира, манго.

При срыве нужно начать диету заново. Дополнительно принимать витаминные препараты не обязательно.

Продукты

Разрешенные

Базовыми продуктами являются маложирный (до 5%) творог или куриные яйца (допустима замена на перепелиные), а также грейпфруты. И последним из-за уникальной палитры биологически активных, способствующих похудению, веществ, нет аналогов среди цитрусовых. Хотя, в принципе можно заменять апельсины и грейпфруты.

Остальное меню создают из:

  • сыры жирностью не более 20% и кефир с ряженкой до 1%;
  • нежирное мясо (кролик, говядина, курица, индейка);
  • нежирные дары моря (например, креветки, тунец, минтай);
  • овощи (предпочтительны кабачки, баклажаны, овощные перцы, морковь, томаты, все виды капусты, стручковая фасоль);
  • ягоды и фрукты (приветствуются груши, яблоки, сливы, киви, дыни, персики, ананасы, хурма, арбузы);
  • подсушенный ржаной, цельнозерновой хлеб.

К допустимым напиткам относятся чай, напиток из цикория, натуральный кофе, можно и газированное — минералку, домашний компот. Соль надлежит свести к минимуму, но разрешены пряные травы, бальзамический уксус, немного оливкового масла. Для лучшего ориентирования, рекомендуется ознакомиться в Интернете с подробными таблицами разрешенных продуктов.

Запрещенные

В Магги предполагается отказ примерно от того же, что и во многих иных диетах:

  • картошка;
  • бобовые;
  • соленья;
  • грибы;
  • алкогольные напитки;
  • пакетированные соки;
  • белый хлеб;
  • соевые продукты;
  • молоко, сливочное масло;
  • колбасные изделия;
  • вяленая и соленая рыба;
  • очень сладкие фрукты (виноград, бананы, финики), инжир, авокадо и сухофрукты;
  • свинина, утка и гусь, сало;
  • кондитерские изделия, сдоба и все с сахаром.

Также строго запрещены любые каши и макаронные изделия даже из цельнозерновой муки.

Разрешенные и запрещенные продукты

В список разрешенных продуктов входят ингредиенты с высоким содержанием белков, витаминов, полным или частичным отсутствием жиров и углеводов.

Во время диеты Магги можно употреблять следующее:

  • овощи и зелень – кабачки, морковь, фасоль и прочее, за исключением картофеля;
  • фрукты – апельсины, мандарины, грейпфрут, хурма, яблоки, груши и другие, кроме бананов, инжира, винограда, манго;
  • кисломолочные продукты – нежирный творог, сыр, кефир и простокваша (на последней неделе);
  • морепродукты, рыба – минтай, пикша и другие нежирные сорта рыбы, креветки;
  • куриные яйца;
  • нежирное мясо – используется только филе без жира и кожицы;
  • субпродукты;
  • хлебцы, сухари, цельнозерновой хлеб;
  • приправы – используются только те, в которых отсутствует сахар и крахмал;
  • соль, перец;
  • соевый соус без сахара;
  • из напитков желательно пить зеленый чай. В небольших количествах можно кофе, но без сахара и молока.

Отказаться стоит от таких продуктов:

  • консервированные овощи – кукуруза, зеленый горошек и другие;
  • сладости – шоколад, мед, мармелад, варенье и прочее;
  • молоко;
  • мучные изделия, сдоба;
  • жирные сорта мяса и рыбы (категорически запрещена баранина);
  • бобовые;
  • картофель;
  • грибы;
  • бананы, манго, финики, инжир, авокадо, виноград и другие высококалорийные фрукты;
  • сливочное и растительное масло;
  • жиры;
  • алкогольные напитки.

Стоит отметить, что диета Магги принадлежит к строгому режиму питания, поэтому важно точно придерживаться меню, чтобы не пришлось начинать все сначала.

Диета «Магги» может быть двух видов: яичной или творожной. Наличие двух типов позволяет выбрать удобный и оптимальный вариант на ближайшие 4 недели.

Творожный вариант диеты Магги на 4 недели отличается тем, что вместо яиц используется творог небольшой жирности: 1 яйцо заменяют 100 г. творога.

Диета Магги меню на недели

Завтракаем первые четырнадцать дней парой варёных яиц и половиной крупного цитруса.

Неделя первая.

День 1. Обед: фрукты, перечисленные ниже. Ужин: обжаренное, сваренное, печёное белое мясо, 250 грамм.

День 2. Обед: белое мясо в любом виде, 200 грамм. Ужин: салат простой: из огурчиков, помидоров, болгарского перца, салатных листиков, всего 150 грамм. Грейпфрут или апельсин, сухарик, парочка яиц.

День 3. Обед: один сухарик, не очень жирный сыр, пара томатов, листья зеленого салата. Ужин: мясо, которое готовите как хочется, 250 грамм.

День 4.Обед: состоит из : салат из огурчиков, томатов, сладкого перчика, всего 150 грамм;филе птицы в любом виде, 250 грамм.

День 5.Обед: максимум 2 сваренных яйца, сваренные на воде овощи, например зелёный горошек (можете сделать из него пюре), фасоль стручками, патиссон, морковка. Всего 250 : сваренная рыба, 250 грамм. Салат такой же, как в предыдущие дни, сегодня его 150 грамм. Помело.

День 6.Обед: фрукты. Любые, которые : мясо на пару, 200 грамм. Один розовый томат.

День 7.Обед: диетическое мяско, 250 грамм, с варёными овощами, которых можно съесть только 150 грамм. Средний : варёные или на пару морковка, кабачки, зелёный горох. 150 грамм.

Неделя вторая.

День 1. Обед: мясо, приготовленное по желанию, 250 грамм. Всё тот же салатик, 200 грамм. Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 2. Обед: 200 грамм варёной куриной грудки, 200 грамм салата из огурцов, помидоров, перца. Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 3. Обед: печёное мясо 200 грамм, один помидор. Ужин: два варёных яйца, один грейпфрут.

День 4. Обед: 200 грамм сыра с низким процентом жирности, 150 грамм варёных овощей. Ужин: два варёных яйца, апельсин.

День 5. Обед: варёные или жареные морепродукты (рыба, кальмары, креветки) 200 грамм. Ужин: два варёных яйца, помидор.

День 6. Обед: 200 грамм варёного или запечённого мяса (лучше взять говядину), листья салата. Ужин: фрукты (можно есть сколько хочется и каких угодно, кроме тех, которые запрещены категорически в этой диете, список запрещённых фруктов и овощей приведу ниже, вместе с рецептами блюд)

День 7. Обед: любая часть курицы в любом варианте приготовления, 250 грамм. Два помидора, один апельсин. Ужин: один крупный цитрус, отварное мяско 150 грамм, зелёный горошек варёный 50 грамм.

Неделя третья.

На этой неделе вводим больше овощей и фруктов. Есть их будем весь день, с равными промежутками времени.День 1.Фрукты в произвольном количестве.День 2.Овощи. Так же сколько хочется, голод превозмогать не нужно. Захотели съесть килограмм яблок – съели. Овощи в варёном варианте или в салатах.День 3.Овощи и фрукты. Салаты, рагу, что хотите.День 4.Салат «Витаминный»(капуста, огурец, морковь), 250 грамм варёного белого куриного мяса. Отвариваем овощи.День 5.250 грамм варёной рыбы, 150 грамм варёных овощей.День 6.Весь день едим грейпфруты и яблоки.День 7.Какой-то один фрукт. Но зато в неограниченном количестве.

Неделя четвёртая.

На заключительной недельке употребляем пищу когда захочется и в необходимом лично вам количестве, но строго придерживаемся того, какие виды продуктов полагается есть в тот или иной день, заменять на своё усмотрение продукты, даже аналогичными, не стоит.День 1.200 грамм варёной куриной грудки, салатик из огурцов и томатов 600 грамм, помело или грейпфрут, небольшой сухарик.День 2.200 грамм отваренного в подсоленной воде мяса, сухарик, один фрукт по желанию, салат, состоящий из огурцов и помидоров 600 грамм.День 3.Салат: огурчики и помидорчики, сегодня 300 грамм. Один цитрус, сухарик, 150 грамм паровых овощей, 150 грамм творога с маленьким содержанием жира.День 4.Одна крупная куриная грудка, огуречно – помидорный салат: 150 грамм, один цитрусовый фрукт.День 5.Два помидора, листики “айсберга”, один цитрус, и, конечно, яйца.День 6.300 грамм варёного куриного филе, около ста грамм творога с маленьким содержанием жира, один сухарик, огурец, 200 мл кефира 0,1%, один цитрусовый фрукт.День 7.200 грамм любой рыбы, только не жирной. Приготовленной как вам угодно. Уже привычный салат: огурцы и помидоры, всего 300 грамм, один сухарик, один цитрусовый фрукт.

О выходе из диеты сказано выше, теперь подробнее о нюансах приготовления пищи: соль и другие натуральные приправы, лук, чеснок добавлять в блюда допустимо. Все салаты ничем не заправляются, всё горячее готовим без масел и другого жира. Продукты разрешается готовить в пароварке, так они прекрасно сохраняют свои полезные свойства.К разрешённым овощам относятся: кабачки, морковка, огурцы, томаты, фасоль, горошек, баклажаны. Без картошки и кукурузы!Фрукты: все, кроме бананов, винограда, манго, сухофруктов. Налегаем на же полностью исключить нужно каши и макаронные нужно забывать о том, что во время еды пить воду или чай нельзя, это нужно делать между приёмами пищи, не добавляя сахар, мёд и другие сладости. Можно заменитель сахара.

Что можно и нельзя употреблять, список запрещенных и разрешенных продуктов, включая овощи

Список разрешенных и запрещенных продуктов для яичного или творожного вариантов одинаков. С той разницей, что при творожном типе питания предполагается употребление кисломолочных продуктов, а в яичном варианте их нет (кроме творога и сыра).

Что можно есть:

  • Яйцо куриное.
  • Творог жирностью до 5%.
  • Грейпфруты.
  • Апельсины.
  • Молочные продукты: нежирный сыр (до 20% жира), простокваша, кефир, ряженка.
  • Овощи: томаты, огурцы, кабачки, морковь, свекла, капуста, фасоль стручковая, редис, редька, лук, зелень.
  • Фрукты: яблоко, груша, ананас, слива, персик, абрикос, хурма, киви, дыня, арбуз.
  • Кислые ягоды: смородина, малина, крыжовник, ежевика, голубика.
  • Мясо нежирное: говядина, курица, крольчатина, индейка.
  • Морепродукты: хек, минтай, креветки, кальмар.
  • Тосты из цельнозернового хлеба.
  • Кофе, чай, цикорий, отвар шиповника.
  • Специи: соль (минимум), чеснок, перец, имбирь, уксус, травы.
Читайте также:  Гранола с кокосом и ананасом, 400 гр. Древо жизни

Что нельзя есть:

Что можно и нельзя употреблять, список запрещенных и разрешенных продуктов, включая овощи
  • Жирные молочные продукты.
  • Картофель, кукуруза.
  • Бобовые.
  • Крупы.
  • Фрукты: банан, виноград, инжир, вишня, манго, сухофрукты.
  • Жирное мясо: свинина, баранина, гусь, утка, сало, субпродукты.
  • Макароны.
  • Мучные изделия.
  • Сахар.
  • Кондитерские изделия.
  • Колбаса, сосиски, паштеты.
  • Фастфуд.
  • Чипсы, сухарики, попкорн.
  • Сладкие напитки.
  • Алкоголь.
  • Майонез, кетчуп, соевый соус.
  • Приправы с солью и консервантами.
  • Орехи.
  • Грибы.
  • Масло сливочное, жир кулинарный, маргарин.
  • Копченые мясные и рыбные изделия.

Популярные статьи на тему сброса лишнего веса:

  • Спортивное питание для похудения: какое будет эффективным?
  • Семена льна для очищения кишечника: как принимать средство?
  • Белковая диета Пьера Дюкана.
  • Плавание — избавляемся от лишних килограммов.
  • Как использовать корень имбиря – полезные рекомендации.

к оглавлению ↑

Рецепты

Рецепт № 1: куриные котлеты диетические

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук;
  • яйцо.
  1. Перемолоть филе в фарш.
  2. В блендере измельчить 2 луковицы и добавить его к мясу.
  3. Мелко порубить укроп и петрушку. Также всыпать его в фарш.
  4. Добавить два яйца. Все хорошенько вмешать в однородную массу.
  5. Из получившегося фарша скатать небольшие котлетки.
  6. В кастрюле вскипятить воду. Сверху установить емкость для приготовления на пару.
  7. Выложить сверху котлетки и накрыть крышкой. Готовить в течение двадцати минут, после чего можно кушать.
Рецепты

Рецепт № 2: творожная запеканка

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • 2 куриных желтка;
  • ваниль.
  1. В блендере смешать творог с мукой и желтками. Взбить все до однородной массы.
  2. Добавить ваниль и снова смешать.
  3. Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и поспать мукой. Сверху выложить творожную массу.
  4. Выпекать полчаса при температуре 160 градусов.

Рецепт № 3: рагу овощное

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • лавровый лист.
  1. Помыть и очистить морковь, лук, баклажан и кабачок. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  2. В глубокую кастрюлю сначала всыпать морковь и баклажан. Залить из пол стаканом томатного сока и стаканом воды. Тушить пятнадцать минут.
  3. После этого добавить кабачок, петрушку и остальной томатный сок. Можно немножко посолить. Тушить еще двадцать минут, после чего добавить лавровый лист.
  4. Дать блюду настояться полчаса и можно кушать.
Рецепты

Рецепт № 4: рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • рыба нежирная (хек, минтай) – 500 г;
  • лимон;
  • лук;
  • укроп;
  • перец;
  • болгарский перец;
  • морковь.
  1. Рыбу вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
  2. Уложить на противень для запекания. Между кусочками уложить тонко нарезанный лимон.
  3. Сверху на рыбу выложить лук, который нужно нарезать на кольца.
  4. По бокам от рыбы выложить мелко нарезанную морковь.
  5. Сверху немного поперчить и посыпать укропом.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Правила соблюдения

Диета Магги непривычна для многих людей. Специалисты считают ее эффективной в ежедневной борьбе по потере веса.

Система питания включает требования и правила, которые рекомендуется строго соблюдать. В противном случае не будет заметен результат ее применения:

  1. Употребление воды – 2 л в сутки.
  2. Рекомендуется исключить соль из рациона (разрешается 1 г за сутки).
  3. В течение первых 14 дней запрещены перекусы.
  4. Необходимо чаще бывать на свежем воздухе (от 30 минут и более).
  5. Во время свободного приема пищи не рекомендуется переедать (нужно заканчивать трапезу с легким чувством голода).
  6. Не есть за 3-4 часа до отхода ко сну.
  7. Не нужно придерживаться диеты Магги при негативных проявлениях.
  8. Поощряются занятия спортом.
  9. Прием медикаментов или препаратов на натуральных травах нужно ограничить.
  10. Выход из системы питания должен быть постепенным во избежание появлению проблем со здоровьем.

Данные правила будут полезны при применении Магги в течение 2 или 4 недель. В процессе голодовки человек почувствует легкость и хорошее настроение. Также восстановятся жизненные силы, появится энергичность.

Поэтому, если не имеется каких-либо противопоказаний для использования данной системы, то можно кушать те продукты, что включены в список разрешенных. Также примерное меню на завтрак, обед и ужин, что позволит питаться правильно во время похудения.

Полезный совет. Специалисты советуют употреблять в пищу только яйца небольшого размера, так как в них нет микротрещин для испарения полезных веществ.

Неделя четвертая 

Этот период можно обозначить как окончание диеты и провести его следует правильно, чтобы полученный результат полноценно закрепился. Указанные продукты лучше всего разделить на 4–5 разных приемов пищи с интервалом примерно в 2–3 часа, ничем не дополняя рацион.

Четвертая неделя диеты Магги

Неделя четвертая 

Отзывы о применении этого плана питания положительные: при условии соблюдения всех требований вес снижается примерно на 20 кг за месяц. По утверждению специалистов, диета Магги не причиняет организму вреда и не имеет значимых побочных эффектов. Вес снижается постепенно, равномерно, без резких рывков. При этом человек не испытывает дискомфорта и неприятных симптомов, так как сильно ограничивать себя в питании не надо. Разрешенных продуктов много, и они содержат достаточное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Меню для второй недели

Рацион питания второй недели отличается от первых 7 дней. Меню на завтрак не меняется все 7 дней: творог – 200 г, грейпфрут (как основные продукты).

Первый день:

  1. Время : творог — 150 г, отварные овощи (морковь, кабачки, помидоры).
  2. : 200 г любой вид приготовленной на пару рыбы, или 3-4 кусочка консервированного тунца, салат из овощей (2 помидора, огурец, заправленные листьями зеленого салата), цитрусы.

Второй день:

  1. : 200 г говяжьей вырезки, мелко нарезанные огурцы, помидоры в виде сочного салата в неограниченном количестве.
  2. : нарезанные, добавленные в 150 г творога яблоки, груши (по 2 шт.)

Третий день: повторяется меню второго дня. Можно заменить яблоки плодами киви.

Четвертый день:

  1. Обед: творог – 150 г, отварные или слегка поджаренные кабачки, фасоль в неограниченном количестве.
  2. Ужин: нежирная вареная свинина или слабо поджаренная рыба – 200 г.
Меню для второй недели

Пятый день:

  1. Обед: отварная рыба или креветки – 200 г, листья зеленого салата (можно есть до полного насыщения).
  2. Ужин: 2 мелко нарезанных апельсина в 150 г творога.

Шестой день:

  1. Обед: слабо прожаренное белое мясо курицы –200 г с 2 помидорами, 2 апельсина.
  2. Ужин: комбинированный салат из мелко нарезанных яблок, слив, киви.

Седьмой день:

  1. Обед: слегка прожаренная рыба – 200 г, отварные овощи, заправленные свежим помидором в качестве гарнира, большой апельсин.
  2. Ужин: необходимо точно повторить обеденное меню.