Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

десертов из творога
Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.
Конфеты «Снежки»
«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для 10 «снежков»:
- мягкий творог – 100 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- курага, изюм – по желанию;
- кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
- Влажными руками скатать 10 шариков.
- Обвалять в кокосовой стружке.
- Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.
Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.
Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):
- печенье – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 100 г;
- сливки 10% – 150 г;
- быстрый желатин – 10 г;
- сгущенка – 2 ст. ложки;
- шоколад – 100 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
- кондитерская присыпка шариками для украшения.
Приготовление:
- Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
- Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
- Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
- Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
- Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
- В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
- Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).

Простой новогодний десерт в стакане
Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.
Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):
- печенье – 120 г;
- творог – 160 г;
- жирная сметана – 120 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- брусника – 3 ст. ложки;
- шоколад, мармелад – для украшения.
Рецепт:

- Сметану, сахар и творог взбить миксером.
- Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
- Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
- Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.
Десерт «Бананы в шоколадном твороге»
Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.
В рецепт входят:
- бананы некрупные – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- вафельные коржи – 2 шт.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- свежая мята – для украшения.

Приготовление:
- Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
- Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
- Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
- Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
- Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
- Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.
Шоколадно-творожный мусс
Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.
Ингредиенты:

- мягкий творог – 300 г;
- сладкий йогурт – 100 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- быстрый желатин – 10 г.
Приготовление:
- Желатин замочить в 50 мл воды.
- Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
- Растопить желатин на водяной бане.
- Влить в мусс, постоянно помешивая.
- Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
- Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:

- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаймовое суфле
[image id=”127008″]
Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru
- Творожно-фруктовое суфле к завтраку за …
- Творожно-фруктовое суфле с бананами …
- Творожно-яблочное суфле за 5 минут …
- Творожно-фруктовое суфле к завтраку за …
- Творожно Фруктовое Суфле
Ингредиенты (на 3-4 порции). 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 лайма (или 1 лимон), 3 яйца, 125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки, 180 мл молока, сахарная пудра (по желанию).
Инструкция. Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар. Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок. Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко. В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень. У вас должно получиться 3-4 чашки. Установите противень в духовку, нагретую до 180°С. Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек. Так суфле будет готовиться более равномерно. Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой. Подавайте теплым или остывшим. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.
Что нужно из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенное молоко, 200 грамм
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 грамм
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и снова взбиваем
- последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов ! Доставка и самовывоз по всей России.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Творожное суфле в микроволновке за 5 минут
- Творожно-яблочное суфле с корицей в …
- Творожно-яблочное суфле – кулинарный рецепт
- Творожные супервкуснятины!!! Творожно …
- Творожно-фруктовое суфле к завтраку за …
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Лаваш с сыром в яйце
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Сыр (твердых сортов)
- Яйцо
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
- Лаваш порезать на поперечные полоски.
- Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
- Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
- Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
- Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!
Приготовление:
- Замочите агар-агар в молоке (100мл.)

*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.

- Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
- Добавляем муку и какао
- Взбиваем в однородную массу
- Тесто делим на 2 части
- Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 – 0,5 см. *Зависит от Вашей формы
- Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут. *Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли. В этот раз я вырезала пергамент по форме, но замучалась размазывать))) Бумага вечно “уезжала”
- Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж

*Готовим суфле

- Взбиваем в однородную массу все ингредиенты для суфле, кроме агар-агар, замоченного в молоке *Сахар можете добавлять по вкусу. Я начинала с 1 ст. ложки сгущенки и 2х ст. ложек сахара. В рецепте пропорции – не приторные. Вы всегда сможете отрегулировать сладость под свой вкус. Суфле можно пробовать… главное не скушать его раньше времени)))
- Взбиваем все в стоячую пену
- Агар-агар доводим до кипения на среднем огне *Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать. Он очень быстро уваривается до такого состояния
- Чуть остужаем и вливаем в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая миксером.

Суфле готово!

Формовка торта

- Сразу же выливаем половину суфле на первый корж и разравниваем
- Выкладываем второй корж на суфле
- И вторую часть суфле полностью выливаем в форму
- Убираем в холодильник до застывания *У меня застыло минут за 30 полностью и держим при комнатной температуре еще час, два. По вкусу через час после готовности он был гораздо нежнее, т.к. бисквит пропитался! Вообще, в идеале его ставить на ночь в холодильник. Утром он был просто отлично застывший!

Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом

Нарезаем и наслаждаемся!

*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт