По сути, правильное функционирование всех органов зависит от здорового функционирования печени, что приводит к выводу: «Вы так же здоровы, как и ваша печень».
Подготовьте организм
Прежде, чем заняться очищением печени, как и любого другого органа, нужно подготовить организм. В частности, за 2 недели до очистки печени:следует отказаться от употребления алкоголя, медикаментов, копченостей, синтетических продуктов (кока-кола, чипсы и т.д.);нужно изъять из своего рациона мясо и мясные продукты (колбасы, рулеты, паштеты и т.д.), а также рыбу, яйца, молоко, сметану, хлеб, мучные и макаронные изделия;меню должно состоять в основном из сырых, отварных или приготовленных на пару овощей. Также можно употреблять крупы, в частности гречневую и рисовую; те,хорошо пить горячий зеленый чай с лимоном: в течение дня не менее 6 стаканов. Это будет способствовать выведению вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы.Внимание! Перед очищением печени следует очистить толстую кишку.

Потребности белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в питании печени
1. Потребность в белке. Печени необходимо большое содержание белка, но не его переизбыток. Для хорошей работы и восстановления печени необходимо 100 – 150 грамм белка в день. Поэтому очень хорошо для печени мясо (говядина, рыба, птица). Хорошо для питания и восстановления печени вводить в рацион говяжью печень, печень рыб (трески), нежирный творог, который содержит метионин (известный гепатопротектор гептрал – это производное метионина). Исследования показали, что печень накапливает запасы гликогена лучше, если пища содержит белки. 2. Потребность печени в углеводах. Печени необходимо повышенное содержание углеводов. Это составляет 500 – 600 гр в день, печень любит легкие углеводы, но переизбыток углеводов может привести к ожирению печени. Когда глюкоза переводится не в гликоген (вещество, в виде которого хранятся запасы углеводов в печени) а в жиры, которые откладываются в клетке и мешают выполнению печеночными клетками их функций. Отложение жира в тканях печени происходит при инсулинрезистентности, когда ткани организма перестают усваивать сахар. 3. Для поддержания печени необходимо достаточное количество воды – не менее 2 литров в день, это нужно для образования желчи и выведения токсинов. 4. Содержание жиров – печени необходимы полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега3 и эссенциальные фосфолипиды, которые идут на построение клеточных мембран, помогают всасываться витаминам, участвуют в липидном обмене. 5. Витамины жирорастворимые — это витамины группы А (каротин, это наше зрение и не только), Д (костная система), Е (половая система, борьба с воспалением), К (кроветворение). 6. Витамины водорастворимые – витамины группы В, самые важные их них- В1, В6, В 12 (нервная система), В12 – кроветворение, В4 — холин, необходим для обменных процессов в печени, В8 – инозитол участвует в обмене жиров , В9 – фолиевая кислота – опять же кроветворение, витамин С (для соединительной ткани и костей), никотитновая кислота – витамин РР (нервная система). 7. Микроэлементы необходимые для питания печени:
- магний — содержится в морской капусте, морепродуктах, рыбе (минтай, окунь, скумбрия, печень трески), бананах, хурме, черносливе и финиках, брюссельской капусте, укропе, петрушке, орехах, грече, овсянке, хлебе с отрубями, белых грибах.
- селен – содержится в персиках, финиках, сухофруктах (курага, чернослив, сушеные яблоки), зеленом горошке, картофеле, спарже, фисташках.
- медь – содержится в говяжьей и свиной печени, орехах (кешью, фисташки, кедровые), кунжуте, тыквенных семечках.
- цинк содержит говядина, баранина, индейка, куриная печень и желудок, яйца, сыры, орехи, кунжут, тыквенное семя, бобовые (горох, фасоль), овсянка, ржаной хлеб.
- Листовые овощи- ключ к сохранению …
- Эскулап: Листовые овощи — ключ к …
- Klevo.Net
8. Клетчатка нужна, прежде всего, для правильной работы кишечника и поддержания кишечной микрофлоры, без этого печень перегружается токсинами, испытывает недостаток в витаминах. Клетчатку содержат такие продукты: отруби (овсяные и пшеничные), белые грибы сушеные, сушеный инжир, изюм, яблоки, финики, фисташки, авокадо, брюссельская капуста, греча, рис, бобовые, пшеница. Надо сказать, что отруби полезны для печени только если нет воспаления в желудочно-кишечном тракте, иначе, они своей грубой структурой травмируют желудок и кишечник и только могут усилить симптомы. Сейчас выпускается целая линейка препаратов, содержащих клетчатку на разной основе. Это препараты псиллума (мукофальк, фитомуцил), бобового растения (смарт файбер), кукурузы (нутрифайбер) ими можно пользоваться без ограничений для нормализации стула, снятия воспаления, в отличие от отрубей.
Народные рецепты для печени
Для того, чтобы печень была здоровой, хорошо справлялась с функцией очищения в организме, можно использовать народные средства, которые позволят восстановить нарушенную работу печени.
1. Мед и клюква
Если у вас воспалилась печень, то приготовьте себе смесь из меда и клюквы (возьмите оба ингредиента в равных количествах). Вы можете ежедневно съедать одну столовую ложку 2-3 раза в день за полчаса до еды, либо растворить это количество в стакане теплой воды и выпить.
2. Тыква и тыквенный сок
Тыква – один из полезнейших овощей для печени. Вы можете приготавливать из нее салаты, так как в день можно съедать до 0,5 кг сырой мякоти тыквы. Либо пить приготовленный из этого овоща сок, норма в день – половина стакана.

3. Луковый сироп
Поможет восстановить нормальную работу печени луковый сироп.
Чтобы приготовить луковый сироп нужно взять 1 кг репчатого лука, очистить лук от кожуры, мелко его порезать или прокрутить в мясорубке и смешать с 2 стаканами сахарного песка. Поставить томиться в духовку, пока сироп не станет желтого цвета. Принимать луковый сироп следует по одной столовой ложке натощак. Курс лечения — месяц.
4 . Шиповник
Пить отвар шиповника из сушеных плодов, как уже писалось выше, очень полезно для профилактики печени. Вы можете так же пить обычный чай, добавив в него лепестки шиповника и мед по вкусу.
5. Цикорий
Возьмите 2 столовые ложки цикория (листья, корни или стебли), заварите их полулитром кипятка и дайте ему покипеть на самом маленьком огне еще четверть часа. Процедите, добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Пейте полезный для здоровья печени отвар цикория вместо кофе или чая.
Правильный режим питания при заболеваниях печени
В самом конце хотелось бы сказать про режим питания для печени: лучше кушать чаще и понемногу, чем делать длительные во времени перерывы в еде, которые ведут к перееданию. Питание должно быть разнообразным, поэтому садиться на монодиету при имеющихся проблемах с печенью нельзя. Не забывайте про питьевой режим, выпивать нужно не менее 2 литров воды в день. Вода помогает в работе печени справляться с токсинами, выводить яды и очищать кровь.

Употребление правильных продуктов питания будут способствовать оздоровлению печени, а если регулярно проводить такую мягкую очистку печени как тюбаж, то этот эффект усилится.
Берегите свою печень, она является одним из важных органов в организме, будьте здоровы!
_metodi_lecheniya_za…
Витамины, полезные для печени
Насчёт витаминов, некоторые из них мы рассмотрим:
- Витамин А. Содержится в молоке и молочных продуктах, морковке,картошка, тыква и тыквенный сок, салатная зелень (петрушка, например) и абрикосы. Однако, больше всего витамина А содержится в рыбьем жире (забудьте про страх детства — ложка жира в чистом виде). Сейчас он выпускается в капсулах, в которых не чувствуется ни вкус, ни запах.
- Витамин Е. Очень богаты этим витамином почти все орехи (больше всего в миндале), во всех видах масла:оливковое, кукурузное, сливочное и подсолнечное (само собой оливковое полезнее всего).
- Витамин С. Про него знают даже дети. Содержится больше всего во фруктах, в особенности в цитрусовых — апельсины, лимоны, грейпфруты. Чуть меньше его в ягодах, например: в землянике или витамин содержится в яблоках и перцах (красный, болгарский, сладкий зелёный перец).
Рассмотрели какие именно продукты любит печень.
Продукты, улучшающие работу печени
В целях профилактики рекомендуется обогатить суточный рацион пищевыми ингредиентами, полезными для работы печени. Это следующие продукты питания:
- Новости
- Новости
- Как понизить билирубин с помощью …
- Капуста в любом виде. Усиливает антитоксические свойства гепатоцитов, восстанавливает пораженные участки паренхимы.
- Яблоки. Содержат пектин, который удаляет токсины из кишечника, снижает холестерин, облегчает работу железы.
- Миндаль. Содержит аргинин, который способствует очищению, при этом защищает орган от интоксикации.
Астрагал
Считается одной из самых важных лечебных трав для лечения печени, обнаруженных китайцами. Результаты научных исследований показывают, что эта трава способна регенерировать поврежденную печень, а также защитить ее от возможного дальнейшего повреждения.
Она обладает способностью снижать кислотность в желудке, а также участвовать в избавлении организма от химических токсинов и тяжелых металлов. Улучшение пищеварения приводит к улучшению моторики кишечника. В долгосрочной перспективе это также влияет на здоровье печени.