За время карантина на кухне освоились даже те, кто до самоизоляции готовить не умел совсем. Простые рецепты мы уже прошли, и многие из нас заскучали, поэтому переходим на следующую ступень и пробуем приготовить что-то по-настоящему сложное. Редакция The Village «Черное море» делится несколькими рецептами блюд от шеф-поваров популярных ресторанов, на приготовление которых уйдет несколько часов, но, поверьте, они того стоят.
Голубцы с рапанами и мидиями
Ингредиенты для голубцов
Рапана зачищенная — 200 г
Мясо мидий — 100 г
Лук — 50 г
Томаты черри — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 3 веточки
Пекинская капуста — 1 качан
Оливковое масло — 30 г
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
Сливки — 100 г
Сыр сливочный — 40 г
Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка
Перец халапеньо маринованный — 2 колечка
Сыр чеддер — 20 г
Способ приготовления
Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.
Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.
Приступаем к соусу. Сливки подогреваем, добавляем к ним сливочный сыр и чеддер, мелкорубленый халапеньо и рассол. Доводим, помешивая, до однородной консистенции. Когда все готово, начинаем сервировать блюдо. На тарелку выкладываем запеченные томаты черри, слегка придавливаем их, чтобы пустили сок. На подушку из томатов отправляем голубцы и поливаем сырным соусом. Украшаем веточкой зелени и наслаждаемся необычным блюдом.
Завтраки на правильном питании
Завтрак — это самая главная трапеза дня. Он отлично поднимет настроение после раннего пробуждения и даст заряд энергии на целый день. К сытным и полезным завтракам можно отнести творожные блюда, каши, омлеты и яичницы. Банановые сырники
- 400 г творога 5%;
- 1 яйцо;
- 1 спелый банан;
- 4 ст.л. рисовой муки;
- Щепотка ванилина;
- Сахарозаменитель.
Чтобы сырники не растеклись, а получились аккуратной формы ( шайбочками ), нужно заранее раскалить сковороду и помнить — она должна быть сухой.
Итак, отдельно хорошо взбить яйцо. Перетереть творог блендером, это придаёт воздушную консистенцию творожникам. Добавить в творожную массу банан и пюрировать. В полученную однородную массу добавить взбитое яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Готово, можно приступать к жарке.
Обжаривать на небольшой температуре до золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону и снова обжаривать под крышкой до желанного цвета с другой стороны. Нежные сырники готовы. Вы можете полить их сиропом без сахара или низкокалорийным джемом. Приятного аппетита!
- Вкусные и красивые блюда, популярные в …
- Отличная идея для вкусного обеда или …
- Отличная идея! Быстрый и вкусный ужин …
- Бюджетные рецепты на новый год 2021 …
- Food and drink …
На заметку! При похудении выбирайте творог до 5% включительно. Не стоит покупать только обезжиренный в нем намного меньше полезных веществ и витаминов, да и вкус более пресный.
Классика жанра — это овсянка. Один из излюбленных вариантов завтрака спортсмена, худеющего и даже самого простого человека, который особо и не следит за балансом нутриентов в своем организме.
Но, когда постоянно ешь одно и тоже, это надоедает. От полезной пищи просто нельзя отказываться, поэтому легко смоделировать новый вкусный вариант. Овсянка с творогом
- 40 г овсянки;
- 150 мл молока/ воды;
- 125 г мягкого творожка;
- Орешки/ягодки/фрукты;
- Сахарозаменитель.
Овсянку залить смесью молока и воды, и поставить на 2 мин. в микроволновую печь. Далее кашку приправить творогом. На свой вкус кладем ягодки, орешки, можно полить сиропом на стевии или добавить сахарозаменитель. За счет творога каша приобретает оригинальный вкус и становится более сытной.
Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой
Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.
Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:
- слоеное тесто – 1 упаковка
- авакадо
- 2 яйца
- красная слабосоленая рыба – 150 гр
- оливки 10 шт
- майонез по вкусу
- перец по вкусу
- Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
- Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
- На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
- Авокадо очищаем и режем кубиками.
- Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
- Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
- Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой
Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.
Список продуктов на неделю
Чтобы рацион был разнообразным и не навредил здоровью, при составлении экономного меню на неделю на 4 человека нужно включать продукты из разных групп. Проявив изобретательность, можно приготовить массу ежедневных и праздничных блюд даже с ограниченным продуктовым набором.
Закупку продуктов следует делать на оптовых базарах или в больших магазинах с низких уровнем цен
Он может быть «базовым», т.е. включать те продукты, которые используются практически всеми, и присутствуют в любом рационе. К «базовым» можно отнести:
- куриное мясо,
- картофель,
- гречка, овсяные хлопья,
- мука, макаронные изделия, хлеб,
- молоко, кефир, сметана,
- растительное масло,
- овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины).
В зависимости от желания этот список можно расширить с учетом потребностей семьи, но слишком урезать его не стоит. Питание должно быть не только экономным, но и полноценным.
Заключение
Как поняли, продукты для правильного питания необходимо применять комплексно в своем рационе. Не получится так, что начали есть одну капусту и все. К тому же это не вкусно. А действительно правильное питание может быть очень вкусным, а не только полезным.
Самое главное это переходить в крайности. Да есть в нашем рационе вредные продукты и от этого нам не уйти, но пользуясь нашим списком, вы всегда будете знать какие продукты полезны. И наконец, сможете забыть об этих истощающих диетах, когда надо есть одну капусту и морковку.
ТОП-30 самых полезных продуктов для организма
Закуски
Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.
Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.
Тарталетки с семгой
Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы.
Перечень необходимых компонентов:
- покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- соленая семга – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп – пучок;
- черный перец.
Процесс приготовления:
- Семгу разделить на 2 части.
- Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы.
- В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать.
- При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки.
- Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.
Печеночный торт
Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам.
Необходимые компоненты:
- печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- сметана с жирностью 20 % — 250 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка – веточка;
- листья салата;
- черный перец.
Пошаговые инструкции:
- Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить.
- При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси.
- Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки)
- Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков.
- Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.
- Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
- Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера.
- Обрезки блинов мелко нарезать.
- Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
- Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
- Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Смазать верх и бока торта творожным сыром.
- Украсить лепестками моркови и зеленью.
Брускетты с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- оливки без косточек – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- мягкий сыр – 200 г;
- багет – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
- черный перец.
Этапы приготовления:
- Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
- Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
- Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
- Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
- Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
- В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
- Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.
Пицца-цуккини
Главный источник калорий в пицце — соус и тесто. Если соус сделать низкокалорийным, а вместо теста взять цукини, то она превращается в диетический продукт.
Ингредиенты: Цукини – 1 шт. Тертый сыр – 200 г Ветчина – 200 г Томатная паста (не кетчуп!) – 50 г Любая дополнительная начинка по желанию (томаты, огурцы, шампиньоны, ананасы)
- Как питаться правильно, худеть и …
- Просто и Легко Готовить! Вкусно и …
- Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет
- Блюдо из фарша УГОДИТЬ ВСЕМ Вкусно и …
- 12 очень вкусных блюд из баклажанов …
Приготовление: Цукини очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 8-10 мм. Смажьте их растительным маслом и присолите. Обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Смажьте цукини томатным соусом. Начинку (ветчину и остальное) порежьте тонкими ломтиками, выложите на ломтики цукини и посыпьте сыром. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190°.
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
— Каталог популярных сайтов на тему кулинарии
— Искусство быть женщиной. 20 популярных книг для женщин
— Что мужчинам не нравится в женщинах? И что нравится?
Дополнительно
Вкуснейшие рецепты на сайте интернет-магазина «Перекресток»
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
Доставка продуктов. Ашан продукты по доступным ценам
Домашние заготовки и продукты. ТутПросто недорого
Доставка продуктов на дом. Перекресток продукты питания, готовые блюда со склада
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Правильные вещи для кухни. Williams Et Oliver, техника, аксессуары от популярных брендов
Кухонные принадлежности, техника и посуда. ТутПросто товары
Посуда. Твой Дом выбор известных брендов